В оригинальном посте человек хейтил наш автопром за нелогичность, неудобство, шумку и прочее.
Я вот сейчас волей судьбы так сказать взял в долгосрочную аренду Changan модель не помню но такой паркетник. Ну скажу я Вам от Лады не далеко ушло. Да, есть мониторчики, типа современно, однако:
1. Коленка упирается в какую то фигню где сочленяется торпедо с салоном 2. При моем росте 187, я открывая дверь автомобиля зарядил себе четко под глаз, при этом молодцы Китайцы сделали кромку двери острой, она рассекла мне четко под правым глазом. кровища. 3. Шумки нет, как будто в ведре сидишь 4. При разгоне рыскает влево вправо, ехать ровно это квест 5. Ехать спокойно не дергая машину это тоже квест. Настройка педали газа такая что первые 20% нажатия дают 100% Буст. Остальные проценты нажатия зачем нужны не ясно. Как результат поездка в пробке с пассажирами выглядит как издевка над ними. Я то за руль держусь, а они в телефонах сидеть нормально не могут. Хотя и правильно! нехер! 6. Пробег 33т км, уже горит чек и не гаснет 7. Регулярно на разгоне слышу характерный дзыньк, детон. Привет задиры! Это ведро не проездит больше 70т км 8. Климат делал какой то дебил. Все что выше 27 греет теплым, все что ниже 26,5 дует льдом. Нормальную темпу в салоне не выставить. 9. Блютус делал дебил. Чтобы запустить музыку нужно законектить телефон, потом нажать play на машине и только потом на телефоне. Иногда бывает что достаточно на телефоне, но не всегда, логики до сих пор не понял 10. Нахрена там экраны вообще в упор не понимаю. На них нет ничего полезного. Тыкать в тач при движении это тот еще квест 11. Пищит максимально противно 12. Звук поворотников исскусственный и блевотный 13. Дорогу не держит. Ровно ехать на скорости даже вне колеи невозможно. Машина едет то в лево то вправо. 14. Коробка отдельная песня. Чтобы развернуться на месте нужно материться. Иначе никак. Включаешь R, жмешь газ, орет, через 2-3 секунды резко трогается ... переключаешь на D, 1-2 секунды и поехала .. Если делать разворот в 3-4 приема, тебя возненавидят и подумают что за рулем полный лох.
Автомобиль требует повышенной внимательности. В отличие от любого другого американского, европейского, японского и даже корейского. Где все продумано и отлажено. Тут же хер.
Да ко многому привыкаешь, но камон, это не тачка, это планшет на колесах. То есть основная функция это тачскрин, а что там под капотом как будто бы пофиг стало.
В общем все было как обычно, пользовался я картой альфабанка и радовался жизни, летал в отпуска с хорошим дисконтом. Это же чертовски удобно, 5% от ЛЮБОЙ покупки кроме финансовых (сотовые, переводы и всякое такое). За пол года мой бонусный счет Альфа Тревел собирал больше 100 000 миль. Я прям ярый фанат Альфа онли. Был.
Потом Альфа берет и говорит - а теперь мы меняем условия и будет 4% вместо 5%...
Думаю дай посмотрю а вдруг есть еще какие то банки с похожей программой. Трачу я достаточно, размещаюсь, почему бы не получить максимум от своих денег. И нахожу Газпромбанк с их рекламой аналогичной Альфе бонусной программе.
Вот кстати она:
Кстати по закону о рекламе нельзя писать "Лучшее" если нет официального заключения о том что она лучшая от какого нибудь исследовательского агенства, конкурса и т.п.
Выбираю программу Тревел, изучаю условия.
Круто же! Буду получать 5 миль за любую покупку. Звездочек нет, ограничение только в максимальной сумме кешбека что то там 40 000 миль в месяц ... Но мне хватит вполне.
Думаю в чем же подвох. Оставляю заявку, мне звонят, сижу как и сейчас в любимом ресторане, общаюсь с менеджером банка, разговор длился минут 15 не меньше. Я подробно распрашивал о деталях программы чтобы не упустить ничего важного и не остаться с носом как это бывает когда веришь рекламе.
Все распросил, понял для себя что программа "такая же" как и в Альфе. Подумал какой я молодец, не остался с аяяй Альфой которая аж целый процент срезала. И типа ушел в банк который решил пойти по их стопам и также завоевать любовь потребителя. Чудо в общем.
НО как наверное уже догадался наш дорогой Пикабушный читатель - чуда не случилось и с носом таки я остался.
Так вот, подключился к Газпрому я в конце 2024 года, делал какие то покупки уже по новой карте. Заправлялся топливом (кстати на АЗС Газпромнефть), оплатил обслуживание автомобиля в сервисе, ходил в рестораны, покупал подарки на маркетплейсах, заказывал такси, Азбука, МЕТРО, метро даже один раз, Аптеки ... короче активная была неделя уходящего года. Многие позавидовать могут.
Потратил больше сотни тысяч рублей в общем. Ну и наивно ожидал как минимум 4000 бонусных миль. Потому что по условиям бонусной программы - до 150 000р трат в месяц это 4% миль за каждые 100р.
Ожидание
Сижу значит и жду. А ждать ой как неудобно. Как оказалось в отличие от Альфы, в мобильном приложении нашего газового банка нигде не показывается сколько бонусов дала та или иная операция. Вот нигде этого нет. Все шито крыто. А в Альфе как раз все прозрачно, зходишь такой в мобильное приложение и там тупо у каждой транзакции написано сколько она миль принесла.
Дождался я значит 14 Января, мили мне были начислены. И я не то чтобы офигел, я как то почувствовал себя кинутым чтоли... Прям так знаете через плечо. Чуть больше 400 миль, за потраченные 150к рублей. Нормально так.
Обращения в поддержку
Первое что я сделал, написал. Мне ответили что создали там какой то запрос куда то, и срок решения - 12 Февраля!! То есть месяц.
Второе что я сделал, нашел своего персонального менеджера, связался с ним, он эту заявку, как он сказал "продвинул выше приоритетом".
Потом я попросил выписку по милям, по начислению, оказывается ее просить в чате нужно. Мне ее прислали. В выписке я увидел что примерно из 50 расходных операций по карте в милях учавствует всего то 7. Вот и вышло что я потратил не 150 000р как я думал, а всего 16 000р! но тех рублей которые учавствуют в начислении миль. А это уже не 4% и тем более не 5%, а всего 3% милями за 100р.
Тем временем никакого ответа от поддержки до сих пор нет.
Сегодня я уже плюнул, распечатал что смог из мобильного банка, кстати сказать сегодня он нещадно глючит и часть функций не работает и поехал в офис банка.
Офис банка
В офисе значит, электронная очередь, ну все как обычно. Хотя в целом ощущение от офиса такое себе. Как будто в Сбере до обновления пространства.
Нажимаю кнопку "премиум клиент", мне высвечивается номер, захожу, понимаю что меня отправили за обычный столик. Сажусь, рассказываю. Первое что мне говорит менеджер - что я ошибся вообще во всем, оказывается максимальный кешбек в месяц 5000 миль а не 40 000 миль, у него сегодня ничего не работает потому что какое то чп с ПО в банке. Ничего посмотреть не может.
Ну я говорю вот выписки. Объясните мне что я не так понял. Почему вместо прогнозируемых мной 7500 Миль, я получил всего 400 !
Начинаем разбираться. И оказывается:
- АЗС НЕ входят ! Даже Газпромбанковские - Автосервисы, автомагазины, дилеры и т.п. - НЕ входят! - Оплата коммуналки - НЕ входит - Ветклиники и ветаптеки - НЕ входят - Образование - НЕ входит - Здоровье - частично да частично нет, зависит от кода МСС - Связь - НЕ входит! - Развлечения - в списке только 3 МСС кода из 15 возможных!
В общем, я посчитал категории Газпромбанк - 10 категорий + 1 (разное) Альфабанк - 24 категории !
Далее подсчитал количество МСС кодов: Газпромбанк - 47 кодов + 2 больших диапазона (Авиакомпании и Гостиницы) Альфабанк - Короче я досчитал до 160 и мне надоело, еще там видел штук 10 диапазонов.
Я лох что подумал что где то может быть лучше Тревел программа чем в Альфабанке! Да и вообще лучше ...
Моя итоговая оценка - чувствую себя обманутым если не больше. Не доверяю больше этому банку и его менеджерам. Ибо на каждом этапе общения, уже после того как ты стал клиентом, возникает ощущение что тебя держат за болвана.
Сегодня начал снова расплачиваться картой Альфабанка. А с Газпромбанка не могу вывести деньги. Ничего не работает.
Коды МСС Газпромбанка. Именно покупки в этих точках приводят к начислению миль.
Коды Альфабанка. Глаза разбегаются
Альфа ты лучший!
Ах да, и еще, в целом впечатление такое себе. В рекламе ввели в заблуждение, в общении при подключении ввели в заблуждение, далее всячески прятали возможность получить сведения о том как это работает. Все шито крыто. А потом, когда предьявляешь это - так ну все ж написано, надо было читать внимательнее!
То есть - Брать алименты с мужчины это нормально и его законная обязанность содержать ребенка которого он зачал. Кстати тут вопрос, он ли это был. Попробуешь сделать тест ДНК - сразу козел.
А попросить алименты с женщины, если ребенок проживает с мужчиной - это сразу дно. То есть закон у нас есть, про равность ответственности родителей, но яжматери толкуют его по свойски.
И второе "спорить в интернете с тем кто не прав, не интересно" ... Мне вот тоже не понятно как это работает в головах. Кто сказал что он не прав? Главное уверенность чтоли?
Замечал по своей бывшей, если она громко кричит и плачет, то это значит что говорит правду и надо верить. И чем громче кричит и сильнее плачет, тем большая правда и тем меньше котируются твои никчемные отсылки к законам/нормам морали/правде/истории/фактам в конце концов.
Тут такое дело, сидел я значит в Шоколаднице у м. Аннино, и там ну такая прям красивая, в моем вкусе официантка. Два хвостика, классная фигура. Старательная, бегает там бедная в мыле вся. Я сделал ей пару комплиментов о том что она явно украшает это заведение, на что девушка улыбнулась и сказала что старается. Думаю ладно, старается и хорошо, но мне то что делать, хочу познакомиться, но толпы народа, она в мыле, и как обычно страх получить отказ. Ничего нового.
Ладно думаю, надо визитки сделать, с чаевыми в следующий раз положу. Потому что сейчас как обычно, даже ручки с собой не было.
Ладно думаю фиг с тобой золотая рыбка, заеду еще, подготовленный, а сейчас оставлю чаевые. Чек > QR код > Яндекс чаевые > а там значит такой комментарий что я прям рассчувствовался ...
"На прожиточный минимум"
Думаю ну все ... ну как же так.
А ведь по девушке видно что она из небогатой семьи, ей тяжело, реально впахивает между учебой и возможно вместо личной жизни.
Ну думаю чем я не принц... карета есть, дворец тоже. Дай думаю оставлю хорошие чаевые. Оставил 5000р, при счете за еду что-то духе 800р.
Думаю порадую девушку. Но пока она заберет не дождался, надо было ехать. Вышел, встал недалеко от двери, еще пару минут смотрел кто заберет конверт с чеком и чаевыми ... все же убедился что это она и спокойно ушел.
В течении недели приезжал в эту Шоколадницу, но девушку больше не видел. Думаю она работает по выходным а не в будни.
В общем, можете писать что я лох на кого такие надписи рассчитаны, но я доверяю своим чувствам и анализу увиденного. Уверен что девчушка хорошая.
Вопрос залу: 1. Яндекс чаевые, кому они в итоге достаются, если все же пользоваться ими 2. Комментарий который там можно указать, видит ли его оффициант 3. Как правильно знакомиться с официантками? Визитка/номер на купюре/?