Такой разный Доширак
Первый мой пост к большому сожалению сильно заминусили, так что постараюсь реабилитироваться с этим постом.
Это исследование не претендует на какую-то точность, истину в последней инстанции, просто я хочу поделиться с Вами информацией о том, что действительно стоит покупать и как не ошибиться. Опять же, все субъективно. К сожалению, идея пришла спонтанно, поэтому фотографии приемлемого качества делать не было времени. Надеюсь, Вам зайдёт.
Пробежимся по отличиям: У доширака из Раменского цвет бумажки более красный, отступ от края бумажки до изображенной на ней тарелке больше. Обратные стороны бумажек идентичны. Пленка на рязанском дошираке имеет ровный и широкий шов, в отличие от
кривой раменской спайки. Это отлично видно на фотографиях.
После заливания обоих коробок кипятком становится заметно, что бульон из Рязани растворяется быстрее и блюдо быстро приобретает красный цвет.
Однако после заваривания и перемешивания ситуация изменилась. В раменском дошираке стали видны характерные вкрапления красного цвета, свойственные классическому дошираку. Всем, кто ест-приятного аппетита!
Дегустация подтвердила этот факт, дошираки отличаются и по вкусовым качествам в пользу доширака из Раменского, опять же на мое субъективное мнение.
Как мне кажется, всё объясняется тем, что рязанский филиал более молодой, наверняка с несколько иной технологией производства. Свидетельствует об этом официальный сайт Доширака.
Надеюсь, что этот пост был полезен для Вас и будет незаменим в выборе столь любимого нами блюда. Всем приятного аппетита и хорошего времяпрепровождения!