salzigmelone

пикабушница
67 рейтинг 0 подписчиков 31 комментарий 2 поста 0 в "горячем"
8

Тотальное невезение или моя история про выживших детей

Все три случая произошли летом  2000 года. Я тогда только закончила первый класс и на время каникул поехала в деревню к бабушке.  


История первая. Я только приехала и сразу побежала гулять с местными подружками, которых целый год не видела. Мы втроем дружно отправились играть на местную заброшенную церковь.  Бегали, дурачились, девчонки были на втором этаже,(здание было двухэтажным) а я на улице. Как сейчас помню, что увидела, что-то в интересное траве и побежала, в этот момент, моя подружка выкинула булыжник из окна и я прямо под него угодила.  Диагноз: черепо-мозговая травма, ушиб головного мозга. Камень раскрошил мне кость в черепе. И хирурги доставали из меня все эти кусочки. Прогнозы были не утешительные, но все обошлось. Перед операцией меня обрили налысо, потом была жуткая ночь в реанимации с бесконечными уколами, а после мне запретили сидеть и ходить,  в течении недели.


Приходил милиционер, но мы подавать в суд не стали, я была уверена, что все вышло не нарочно. Пролежала я в больнице с месяц и меня выписали. Однако запретили,еще месяц читать, писать,рисовать, бегать, прыгать, можно сказать все запретили. Мне как ребенку было жутко скучно.  Вот тут то и случилась история вторая.


Во время игры в прядки я зашла в сарай, а там бабушка оставила погреб проветриваться. Хороший такой погреб, большой, метра два, два с половиной глубиной. Дедушка его сам копал. А внизу стояли банки с соленьями- вареньями и почему-то пустые банки из под кофе Пелле. Я отрытый погреб заметила и вроде бы благополучно его обошла,но наступила на  край доски (которая от сырости выгнулась дугой) и потеряв равновесие  полетела вниз. Я успела зацепиться одной рукой пока летела, но она скользнула, однако все же скорость падения уменьшила. Упала прямо на пресловутые банки, сильно отбив грудную клетку. Я несколько секунд не могла произнести ни звука. Зато когда он появился, заголосила, как сирена. Меня вытащил отец, который приехал, после случая с камнем. В итоге отделалась ушибами, сильно ушибла правую руку, не могла даже ей ложку держать, но я не сильно расстроилась, рисовать то мне по прежнему было нельзя=)


Рука зажила и мой отец решил, а почему бы нам не съездить к родственникам в соседнюю деревню? Мы взяли билеты на автобус и поехали. И тут уже история третья.


У родственников был капитальный ремонт. Во дворе была вырыта глубокая яма уже и не помню зачем. Я наученная горьким опытом обходила ее за километр, наивно полагая, что именно она представляет наивысшую опасность.

Как-то вечером, уже стемнело, я сидела в комнате на кровати и раскрашивала (уже было можно=))  я дорисовывала вроде бы цветочек, как вдруг мне на раскраску шлепнулась дохлая муха.  Я с удивлением взяла ее тельце в руки и тут погас свет, а потом, что-то сильно ударило меня по голове.

Как оказалось, родственники плохо закрепили крюк, на который вешается люстра, и ей вздумалось упасть именно в тот момент, когда я сидела под ней. К счастью, удар пришелся на затылок, а не на лобную долю, где у меня после операции мозг прикрывал, столько слой кожи. А муха здохла, от  "раптора" (пластины от комаров), воткнутого в розетку.


Вот такое вышло у меня лето нового тысячелетия. Мы с отцом договорились ничего не рассказывать маме про погреб и лютру, как он сказал: "что бы она не нервничала"=)

Пластину в голову мне не вставляли, сказали, что раз я еще молода, то кость сама зарастет. И заросла, правда тонким слоем. Подружку, которая скинула камень, я больше никогда не видела, вообще ни разу. Со временем мне стало казаться, что в то лето какая-то высшая сила очень хотела меня грохнуть, но мои Ангелы-хранители оказались сильнее=)


Я от всего сердца благодарна хирургам, которые спасли меня и всему персоналу, меня все подбадривали и поддерживали, так что мне совсем не было страшно. Правда женщина снимавшая швы, забыла один и он загноился, что принесло много геморроя потом, но это уже другая история=)

Показать полностью

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!