ratzlav
Разгружаем морозилку
Здравствуйте. Вот и наступил этот момент. Пора! Пора приступать к просмотру содержимого морозилки и начинать её освобождать.
Сегодня два блюда, и они из доступных продуктов, лёгкие в приготовлении,с претензией на правильное питание, можно употреблять в любое время суток.
Будем готовить индейку в луке с морковью, сладким перцем и грибами. Вдобавок организуем тыквенное пюре. По граммовкам решать каждому из Вас. По специями такая же ситуация. Что больше всего любите, то и берите. Я для индейки взял немного соли, сушеного чеснока и молотого перца. Для тыквенного пюре индийское кари, сливки, кусок сливочного масла.
В разогретый казан выкладываем нарезанный лук. Ждём как начнёт подрумяниваться. И загружаем туда индейку (можно и курицу, и свинину)
Параллельно в ковш наливаем воды, доводим до кипения. После чего отправляем нарезанную тыкву вариться до готовности.
Добавляем в тыкву кари, сливки, сливочное масло. И пробиваем погружным блендером. Или просто толкушкой для пюре.
Вернёмся к индейке. Она почти готова. Доплним вкуса и цвета. Закидываем морковь. Я специально не стал тереть её на тёрке и обжаривать с луком. Порезал таким образом.
Пусть немного протушится. Для себя выбирайте степень мягкости моркови. Мне не нравится разваренная морковь. Значит и готовность блюда будем смотреть по моркови.
также добавляем грибы и нарезанный перец.
Пусть всё вместе протушится. Приправляем солью, перцем сушеным чесноком.
В итоге получилось быстро, просто, вкусно. Немного цвета добавим огурцами и помидорами. И вот такой вариант подачи у нас получился. Пробуйте. Всё у вас получится. Приятного аппетита!
Для тех, кто ждал
Здравствуйте. Как и просили. Два простых блюда. Готовится 40 минут.
Две куриные грудки.
Замороженные перец, броколли и картошка.
Стакан риса.
Щавель.
Бокал любого вина. Можно два. Можно не вина.
Четверть лимона.
Соль. Яйца. Сухарики.
Два ковшика. В одном варим рис с четвертинкой лимона. Это по желанию. В другом будет броколли.
Кастрюля. Сварим две грудки.
Сковорода. Потушить перец. После добавить броколли, рис, грудку.
Грудки режем как вам больше нравится. Так они быстрее сварятся.
Щавель промыть и нарезать крупно.
Именно так всё выглядит на 7 минуте готовки.
Броколли буквально 3-4 минуты варить. И переложить к перцу.
Готовый рис отправить к перцам и броколли.
Сваренную грудку разделить на две части. Одна пойдёт в суп, другая отправляется к рису, перцу и брокколи.
В бульон, в котором варилась грудка, добавляем картошку. Как только сварилась добавляем щавель.
Минуты через три пробиваем всё погружным блендером. В кастрюле только картошка и щавель. Курицу пока не трогаем.
Пример сервировки супа со щавелем.
Второе блюдо.
Общий план.
Курицу с рисом и овощами можно взять в контейнере на работу. Суп будет съедаться вечером.
Вино выпивается во время приготовления. Приятного аппетита.
Начнём с приятного!
Граммовок не будет! В данном посте всё собрано собственноручно. Это для поднятия аппетита. Заставлять и наставлять на путь похудания я никого не буду. Здесь будет небольшой читмил, так называемый. По случаю щедрого подгона трёх бочек нефти. Белая, чёрная, золотая.
Картошка своя. Сам сажал, растил, убирал. За груздями сам ходил. Сметана честно покупная! Лук колечками свой. Перец маринованый тоже свой. По типу цицак. Квасится две недели. С ним муторно. Но в том году новый рецепт нашёл. Там 3 ингредиента. Перец, уксус и мед. Если интересно, то покажу.
Следующий пост очень скоро.

































