Обслуживание на "Высшем уровне", или "как не надо работать"
Дорогие пикабутяне, хочу вам поведать историю одного маленького заведения, где, по-моему, их посетителей либо за людей не считают, либо считают кончеными лохами.
Так вот:
Случилось мне только что побывать в одном маленьком в торговом центре, не ради шоппинга, а дела ради. Уже собирался оттуда уходить, но увидел миленькое кафе на выходе -"почему бы не отужинать" - подумал я, день был тяжелый, чувство голода брало верх надо мной. Зашел я внутрь (обстановка, хочу сказать, там очень приятная - белоснежные диванчики, приятная музыка, мало народу), но как говорится, первое впечатление практически всегда обманчиво. Присел я за понравившийся столик, буквально через несколько секунд было подано меню. Я быстренько по нему пробежался, сделал для себя выбор, пара секунд, официант принимает заказ, "все хорошо", - подумал я.
Для лучшего понимания, вот что я заказал: салат цезарь с курицей, крем суп из шампиньонов (по совету официанта), сандвич с курицей и капучино.
Сначала все шло отлично. Через пару минут мне принесли кофе, сделав пару глотков, я решил дождаться салата. Почитав 5 минут пикабу, из дверей кухни появляется официант, "Вот это скорость", - подумал я," салатик, салатик, салатик, жрать, жрать, жрать",- пронеслось у меня в голове :D. Но не тут то было, подходит официант и ставит на стол суп. Ладно, думаю, повар не совсем адекватен, принимаюсь за трапезу. Съев пару ложек, понимаю что это порошковый суп, аля галина бланка. Через силу отхлебав пол тарелки - отставляю ее, ибо больше давиться этим невозможно. Официант, быстро смекнув, уносит от меня эту смесь, я конечно ему сообщаю что супчик так себе. Далее жду, что же мне принесут следом. Еще пара глотков кофе, из дверей появляется официант, "Салатик, салатик", - в надежде снова пронеслось у меня в голове. Но нет, это сандвич. Что уж поделать, надо жрать. Выглядит вроде ничего - два трехэтажных бутера с куриным филе. Пока его ел, приходилось выплевывать какие-то корки от куриного филе. Сделал вывод, что эта херня не первой свежести, но ладно, съел, надеюсь что не отравлюсь. В мыслях матерю повара. Отставил, значит, я тарелку с приговоренными сандвичами, аккуратно прикрыв салфеткой пережеванные результаты трапезы. Официант шустро все это дело унес. И еще через пару минут, воаля - долгожданный салатик, чем же его можно испортить? Передо мной тарелка, неизвестно чего, полностью засыпанная, хер пойми каким, сыром и сухарями. Воняет она тем же расплавленным сыром от трех мелких кусков горячей курицы. Под всем этим месевом навален салат, не первой свежести, перемешанный с соусом цезарь, я предположил, что это всем известный хайнз из близжайшего магазина. Съев пару вилок этого дерьма, отставляю это все дело в сторону, и вежливый официант, оперативно же опять все это дело уносит.
Трапеза окончена, прошу принести счет, предварительно предложив, сменить повара. Официант понимающе кивнул и ушел за счетом.
Небольшое отступление: я всегда оставляю чаевые, если меня хорошо обслуживают, не виноват же официант за повара мудака, и их кухню.
Мне приносят счет. Ну, думаю, пожрать хоть приятно не получилось, зато хоть обслужили нормально. Хоть один положительный плюс. Счет получился без 50р косарь. Думаю, пару соток парень заслужил. Кладу 5к, жду сдачи. Он приносит сдачу, открываю, пересчитываю, и что же я наблюдаю: три тысячи пятьдесят рублей в счете. Вежливо сообщаю об этом официанту (я человек не конфликтный), он, с виноватым еб@лом, приносит мне недостающую тыщу.
Я забираю всю сдачу, обозначив, что хотел оставить оставить ему на чай, но не судьба, парниша, увы. Я встаю, одеваюсь, мне желают приятного вечера.
Теперь вот думаю, приятный вечер - это просидеть всю ночь на горшке? Первые признаки отравления уже появились.. Но, надеюсь, это только самовнушение, что будет дальше посмотрим. Может пока не поздно 2 пальца в рот? :D
Так вот:
Случилось мне только что побывать в одном маленьком в торговом центре, не ради шоппинга, а дела ради. Уже собирался оттуда уходить, но увидел миленькое кафе на выходе -"почему бы не отужинать" - подумал я, день был тяжелый, чувство голода брало верх надо мной. Зашел я внутрь (обстановка, хочу сказать, там очень приятная - белоснежные диванчики, приятная музыка, мало народу), но как говорится, первое впечатление практически всегда обманчиво. Присел я за понравившийся столик, буквально через несколько секунд было подано меню. Я быстренько по нему пробежался, сделал для себя выбор, пара секунд, официант принимает заказ, "все хорошо", - подумал я.
Для лучшего понимания, вот что я заказал: салат цезарь с курицей, крем суп из шампиньонов (по совету официанта), сандвич с курицей и капучино.
Сначала все шло отлично. Через пару минут мне принесли кофе, сделав пару глотков, я решил дождаться салата. Почитав 5 минут пикабу, из дверей кухни появляется официант, "Вот это скорость", - подумал я," салатик, салатик, салатик, жрать, жрать, жрать",- пронеслось у меня в голове :D. Но не тут то было, подходит официант и ставит на стол суп. Ладно, думаю, повар не совсем адекватен, принимаюсь за трапезу. Съев пару ложек, понимаю что это порошковый суп, аля галина бланка. Через силу отхлебав пол тарелки - отставляю ее, ибо больше давиться этим невозможно. Официант, быстро смекнув, уносит от меня эту смесь, я конечно ему сообщаю что супчик так себе. Далее жду, что же мне принесут следом. Еще пара глотков кофе, из дверей появляется официант, "Салатик, салатик", - в надежде снова пронеслось у меня в голове. Но нет, это сандвич. Что уж поделать, надо жрать. Выглядит вроде ничего - два трехэтажных бутера с куриным филе. Пока его ел, приходилось выплевывать какие-то корки от куриного филе. Сделал вывод, что эта херня не первой свежести, но ладно, съел, надеюсь что не отравлюсь. В мыслях матерю повара. Отставил, значит, я тарелку с приговоренными сандвичами, аккуратно прикрыв салфеткой пережеванные результаты трапезы. Официант шустро все это дело унес. И еще через пару минут, воаля - долгожданный салатик, чем же его можно испортить? Передо мной тарелка, неизвестно чего, полностью засыпанная, хер пойми каким, сыром и сухарями. Воняет она тем же расплавленным сыром от трех мелких кусков горячей курицы. Под всем этим месевом навален салат, не первой свежести, перемешанный с соусом цезарь, я предположил, что это всем известный хайнз из близжайшего магазина. Съев пару вилок этого дерьма, отставляю это все дело в сторону, и вежливый официант, оперативно же опять все это дело уносит.
Трапеза окончена, прошу принести счет, предварительно предложив, сменить повара. Официант понимающе кивнул и ушел за счетом.
Небольшое отступление: я всегда оставляю чаевые, если меня хорошо обслуживают, не виноват же официант за повара мудака, и их кухню.
Мне приносят счет. Ну, думаю, пожрать хоть приятно не получилось, зато хоть обслужили нормально. Хоть один положительный плюс. Счет получился без 50р косарь. Думаю, пару соток парень заслужил. Кладу 5к, жду сдачи. Он приносит сдачу, открываю, пересчитываю, и что же я наблюдаю: три тысячи пятьдесят рублей в счете. Вежливо сообщаю об этом официанту (я человек не конфликтный), он, с виноватым еб@лом, приносит мне недостающую тыщу.
Я забираю всю сдачу, обозначив, что хотел оставить оставить ему на чай, но не судьба, парниша, увы. Я встаю, одеваюсь, мне желают приятного вечера.
Теперь вот думаю, приятный вечер - это просидеть всю ночь на горшке? Первые признаки отравления уже появились.. Но, надеюсь, это только самовнушение, что будет дальше посмотрим. Может пока не поздно 2 пальца в рот? :D