pdd1998
Так в чём всё-таки дело?
Теле2 - пособник телефонных мошенников?
Банальное начало. Вчера вечером мне позвонили с незнакомого номера телефона. У определителя номера от Яндекса не было информации о звонящем, поэтому я ответил. Когда я понял, что это мошенники, то повесил трубку. Следом последовали ещё 4 звонка с других номеров. Я отвечал на звонок, но не слушал что там говорят. Мошенникам надоедало, они сбрасывали и снова перезванивали. Я снова отвечал на звонок и снова не слушал.
Номера телефонов замазал. Скрин сделан сегодня. Вчера этих красных надписей не было.
Чуть позже запросил у своего оператора Теле2 детализацию звонков, чтобы увидеть реальный номер звонившего и дальше уже строчить жалобы на этот номер. В детализации пустота. Как-будто никаких звонков и не было.
При обращении в чат поддержки оператор говорит, что за полной детализацией нужно обращаться в салон связи и стоит эта услуга 100 рублей за месяц.
Получается, что операторы сами никак не борятся с телефонными мошенниками, покрывают их и мешают своим абонентам подавать жалобы на мошенников, так еще и наживаются на этом.
Поэтому у меня 2 вопроса.
К Теле2: вы там вообще поохуевали?
К продвинутым пикабушникам: хотелось бы, чтобы Роскомнадзор вздрючил Теле2, но как сформулировать предмет жалобы? Если разобрать всю ситуацию по отдельности, то Роскомнадзор стопудово не найдет нарушений в действиях Теле2. Будут отписки типа: «Закажите полную платную выписку и будет Вам счастье».
Siem Sam Азиатский говяжий суп с лапшой "Жгучий Lanzhou"
Приветствую, коллеги!
Сегодня в нашей лаборатории лапша из Казахстана производства ТОО "Шин-Лайн".
Куплена в супермаркете "ДА" примерно за 50 рублей.
Общий вес 90 граммов. Помимо лапши в пакете была суповая основа, паста и сушеные овощи.
Согласно упаковке из сушеных овощей: зеленый лук, морковка, капуста пекинская и перец чили.
Паста состоит из соевого масла, чеснока, имбиря, усилителя вкуса, эссенции куриной, соевого соуса, перца красного и прочего.
В суповой основе также нет никакой говядины, но есть ароматизаторы говядины, жира говядины, кинзы и жгучего перца.
Инструкция по приготовлению проста: высыпаем содержимое пакетов в тарелку, заливаем кипятком и ждем 5 минут.
Лапша получилась рыхлая, по остроте чуть острее лапши Том Ям от МАМА. Моя коллега сказала, что присутствовала небольшая кислинка, но я её не почувствовал. Вкуса имбиря, говядины/курицы, кинзы, чеснока также не почувствовали вдвоём. Пекинскую капусту в пакете не разглядывал, а в заваренном виде не нашел. Перец чили был скорее сладкий чем острый.
Я бы не сказал, что по соотношению цена/качество лапша плохая. Лапша вполне съедобная и вкусная, тем более для такой цены, но каких-то гастрономических изысков от неё не следует ждать.
Чан Рамен с куриным бульоном
Приветствую, коллеги!
Сегодня в наш филиал института попали два разных как по форме, так и по содержанию экземпляра лапши быстрого приготовления «Чан Рамен с куриным бульоном».
Слева – лапша для заваривания кипятком. Масса 86 грамм. Произведена в Раменском.
Справа – лапша для варки. Масса 120 грамм. Произведена в Рязани.
Вскрываем упаковку, достаем ингредиенты. Справа от меня пробивалось солнце, поэтому правая часть фотографий более светлая)) Но и без оглядки на солнце лапша для варки более светлая и толстая.
Вскрываем пакетики с приправами. Различий в объеме и цвете бульон-приправы не заметил. В лапше для варки практически нет лука, но больше морковки и соевого текстурата.
Овощи поближе.
Заливаем кипятком/бросаем лапшу вариться в соответствии с инструкциями.
Выкладываем готовую лапшу в тарелки. Визуально видно, что объем отличается.
После приготовления лапша для заваривания так и осталась тоньше и темнее чем лапша для варки.
Лапша для варки намного длиннее (фото нет, так как неудобно было фотографировать). Некоторые макаронины свисали с вилки сантиметров на 40))
Доливаем бульон. Бульон в лапше для заваривания темнее. Предполагаю, что это из-за того, что использовался меньший объем воды.
Первой попробовали лапшу для варки. Лапша мягкая, полностью сварилась, но не разварилась. Морковка и соевый продукт также мягкие. Бульон с совсем легкой остринкой, по вкусу почему-то напомнил бульон из куриного Роллтона, хотя я его очень давно не ел, поэтому со вкусом могу ошибаться.
Второй попробовали лапшу для заваривания кипятком. Поскольку варили/заваривали две лапши одновременно, то от момента заварки до момента дегустации лапша простояла порядка 15 минут. Лапша была еще мягче, чем лапша для варки, морковь хрустела. Острота практически не чувствуется.
В итоге мне ни одна, ни другая лапша не понравились. Но если выбирать из этих двух, то лапша для варки вкуснее. Коллега с удовольствием стрескала и одну, и другую лапшу.