Чан Рамен с куриным бульоном
Приветствую, коллеги!
Сегодня в наш филиал института попали два разных как по форме, так и по содержанию экземпляра лапши быстрого приготовления «Чан Рамен с куриным бульоном».
Слева – лапша для заваривания кипятком. Масса 86 грамм. Произведена в Раменском.
Справа – лапша для варки. Масса 120 грамм. Произведена в Рязани.
Вскрываем упаковку, достаем ингредиенты. Справа от меня пробивалось солнце, поэтому правая часть фотографий более светлая)) Но и без оглядки на солнце лапша для варки более светлая и толстая.
Вскрываем пакетики с приправами. Различий в объеме и цвете бульон-приправы не заметил. В лапше для варки практически нет лука, но больше морковки и соевого текстурата.
Овощи поближе.
Заливаем кипятком/бросаем лапшу вариться в соответствии с инструкциями.
Выкладываем готовую лапшу в тарелки. Визуально видно, что объем отличается.
После приготовления лапша для заваривания так и осталась тоньше и темнее чем лапша для варки.
Лапша для варки намного длиннее (фото нет, так как неудобно было фотографировать). Некоторые макаронины свисали с вилки сантиметров на 40))
Доливаем бульон. Бульон в лапше для заваривания темнее. Предполагаю, что это из-за того, что использовался меньший объем воды.
Первой попробовали лапшу для варки. Лапша мягкая, полностью сварилась, но не разварилась. Морковка и соевый продукт также мягкие. Бульон с совсем легкой остринкой, по вкусу почему-то напомнил бульон из куриного Роллтона, хотя я его очень давно не ел, поэтому со вкусом могу ошибаться.
Второй попробовали лапшу для заваривания кипятком. Поскольку варили/заваривали две лапши одновременно, то от момента заварки до момента дегустации лапша простояла порядка 15 минут. Лапша была еще мягче, чем лапша для варки, морковь хрустела. Острота практически не чувствуется.
В итоге мне ни одна, ни другая лапша не понравились. Но если выбирать из этих двух, то лапша для варки вкуснее. Коллега с удовольствием стрескала и одну, и другую лапшу.

Институт Доширакологии
1.8K постов13.1K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.