Теле2 - пособник телефонных мошенников?
Банальное начало. Вчера вечером мне позвонили с незнакомого номера телефона. У определителя номера от Яндекса не было информации о звонящем, поэтому я ответил. Когда я понял, что это мошенники, то повесил трубку. Следом последовали ещё 4 звонка с других номеров. Я отвечал на звонок, но не слушал что там говорят. Мошенникам надоедало, они сбрасывали и снова перезванивали. Я снова отвечал на звонок и снова не слушал.
Номера телефонов замазал. Скрин сделан сегодня. Вчера этих красных надписей не было.
Чуть позже запросил у своего оператора Теле2 детализацию звонков, чтобы увидеть реальный номер звонившего и дальше уже строчить жалобы на этот номер. В детализации пустота. Как-будто никаких звонков и не было.
При обращении в чат поддержки оператор говорит, что за полной детализацией нужно обращаться в салон связи и стоит эта услуга 100 рублей за месяц.
Получается, что операторы сами никак не борятся с телефонными мошенниками, покрывают их и мешают своим абонентам подавать жалобы на мошенников, так еще и наживаются на этом.
Поэтому у меня 2 вопроса.
К Теле2: вы там вообще поохуевали?
К продвинутым пикабушникам: хотелось бы, чтобы Роскомнадзор вздрючил Теле2, но как сформулировать предмет жалобы? Если разобрать всю ситуацию по отдельности, то Роскомнадзор стопудово не найдет нарушений в действиях Теле2. Будут отписки типа: «Закажите полную платную выписку и будет Вам счастье».