lyudmilapopova

lyudmilapopova

На Пикабу
185 рейтинг 10 подписчиков 1 подписка 11 постов 1 в горячем
126

Рубленные оладьи (котлеты) из куриной грудки с сыром. Простой и вкусный рецепт для повседневного меню

Всем привет! Сегодня предлагаю рецепт из серии быстро и вкусно. Очень востребованный, очень домашний , очень простой и вкусный рецепт! Вроде бы и не новый, а воспринимается и готовится всегда с интересом. Оладьи из рубленой курицы получаются сочными, румяными и вкусными, как в горячем, так и в охлажденном виде. Дети едят куриные оладьи даже с большим удовольствием, чем отбивные из курицы.


Ингредиенты:

600 гр куриного филе

100 гр сыра

2 яйца

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 ст.л. крахмала (или муки)

150 мл кефира (или сметаны)

1/2 ч.л соли

по вкусу приправа для курицы

по вкусу чёрный перец


Приготовление:

Вымытое и обсушенное куриное филе и сыр нарезаю мелким кубиком.

Мелко нарезаю лук.

Соединяю куриное филе, соль, приправу для курицы, чёрный перец, пропущенный через пресс чеснок, сыр, мелко порезанный лук, яйца, кефир.

Всё хорошо перемешиваю.

Теперь добавляю три столовые ложки крахмала и снова перемешиваю. Крахмал здесь служат в качестве загустителя, который заберет излишнюю влагу и склеит массу фарша.

Накрываю пищевой плёнкой и даю фаршу постоять минут 15.

Обжариваю оладьи на растительном масле до золотистого цвета под крышкой. Готовые оладьи выкладываю на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.

Оладьи (котлеты) готовы!

Наглядный процесс приготовления смотрите в моём коротком видео https://youtu.be/uPYGYi2rT-0


Надеюсь и Вам этот рецепт понравится.

Показать полностью 18
19

Куриные наггетсы в духовке. Самый простой и вкусный рецепт

Всем привет! Предлагаю приготовить куриные наггетсы в духовке. Рецепт очень простой. Проще не бывает. К тому же, это более полезный вариант блюда, так как в данном случае вместо обжарки в большом количестве масла, применяется запекание. Наггетсы в духовке получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле. Мой сын их просто обожает!


Ингредиенты

2 куриных грудки

1 стакан панировочных сухарей

2 куриных яйца

3 ст.л муки

по вкусу соль и другие специи


Приготовление:

Куриное филе промываю и нарезаю поперек волокон на плоские кусочки не большого размера.

Для панировки в отдельную мисочку насыпаю 3 ст. л. муки.

Отдельно разбиваю 2 яйца и слегка взбиваю.

Отдельно высыпаю стакан панировочных сухарей, к ним добавляю специи и перемешиваю.

Панирую наггетсы (см. видео по ссылке ниже).

И перекладываю на противень, застеленный пергаментом.

Запекаю наггетсы в духовке, при 200 градусах примерно 20-25 минут.

Достаю готовые наггетсы и перекладываю на блюдо. Они получаются сочными, главное не передержать!

Подробности и детали приготовления наггетсов смотрите в коротком видео https://youtu.be/9Pn4kH0lXaw


Надеюсь рецепт будет полезен.

Показать полностью 8
16

Как варить холодец из говядины и свиных ножек. Рецепт холодца из ножек пошагово

Всем привет! Предлагаю приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Такой холодец застывает превосходно, без желатинового порошка. Ножки и копытца содержат достаточное количество коллагена, необходимого для того, чтобы холодец как следует схватился, был твердым и резался ножом. Бульон получается очень наваристый и прозрачный, а мясо нежное и мягкое.

Главное соблюдать пропорции и время варки. Готовиться холодец будет 7-8 часов. Добавьте к этому времени 8-10 часов на вымачивание копытец и 5-6 часов на застывание. Конечно, ваше постоянное присутствие на кухне не потребуется, но процесс приготовления все же длительный…

ИНГРЕДИЕНТЫ

свиные ножки — 1,8-2 кг

говядина — 1,8 кг

вода — 3 л

соль — по вкусу

репчатый лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

душистый перец — 10-15 шт.

лавровый лист — по вкусу

черный перец горошек — по вкусу

чеснок — 10-12 зуб.

Кастрюля на 6 литров или более


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала свиные ножки и мясо следует вымочить в холодной солёной воде 8-10 часов (я оставляю на ночь).

2. Утром вымоченные ножки я тщательно промываю и скоблю ножом и жесткой мочалкой, чтобы вычистить все загрязнения, в том числе в труднодоступных местах.

3. Обработанные и вымоченные свиные ножки выкладываю на дно кастрюли.

4. Говядину ещё раз промываю и отправляю в кастрюлю к ножкам. Разрезать мясо не обязательно, оно и целым куском прекрасно сварится и будет очень вкусным, мягким и не жестким.

6. Заливаю содержимое кастрюли холодной водой и ставлю кастрюлю на огонь.

7. Как только закипит, первую воду сливаю — таким образом удастся избавиться от «шумов» и холодец получится прозрачным.

8. Повторно заливаю чистой холодной водой. Количество воды индивидуально, у меня ушло 3 литра)

9. Снова довожу до кипения, снимаю всю пенку с поверхности бульона.

10. Варю на самом-самом слабом огне 4 часа. Постоянно слежу, чтобы холодец не кипел, а всего лишь томился.

11. Параллельно подготавливаю овощи и специи: душистый перец и черный перец горошек, лавровый лист, морковь, лук, чеснок.

12. Периодически снимаю жир, который образовывается в процессе варки

13. Через 4 часа добавляю соль, овощи и специи (кроме чеснока). Продолжаю варить еще 2-3 часа.

14. В самом конце еще раз снимаю пробу на соль.

15. Извлекаю мясо из кастрюли и разбираю его на волокна. Можно его ещё и мелко порезать, но мы любим когда мясо чувствуется ) Если любите помельче, то порежьте.

16. Наполняю емкости, в которых будет застывать холодец, вареным мясом. Чеснок добавляю сырым непосредственно в каждую ёмкость.

17. Бульон процеживаю, чтобы убрать мелкие косточки и специи.

18. Разливаю бульон по тарелкам.

19. Убираю холодец в холодильник до полного застывания — примерно на 5-6 часов.

Подробности приготовления смотрите в моём коротком видео https://youtu.be/hKwDpphD9Qc


Надеюсь мой рецепт Вам пригодится )

Показать полностью 16
12

Куриный суп с галушками

Всем привет! Предлагаю пошаговый рецепт супа с галушками. Супы с галушками особенно популярны в украинской кухне. Галушки готовят как самостоятельное блюдо или как загуститель для супов. И в том и другом случае тесто мало отличается. Вот сегодня и я решила приготовить лёгкий суп из курицы именно с добавлением галушек. Такое первое блюдо можно употреблять в пищу и маленьким деткам и для правильного питания оно подойдёт.


Ингрeдиeнты:

курица (бедро) – 1000 г (6 шт)

рeпчатый лук – 1 гoлoвка,

свeжая зeлeнь – по вкусу,

сoль и чёрный перец – пo вкусу,

вода – 3 л.

Для теста понадобится:

3 куриных яйца,

Соль по вкусу,

~250 г муки


Процесс приготовления:

В кастрюлю наливаю воду. Опускаю курицу. Включаю сильный огонь и довожу до кипения. Снимаю всю пенку. Добавляю головку лука. Добавляю соль. Варю на медленном огне до готовности мяса.

В просеянную муку добавляю немного соли, вбиваю яйца. И замешиваю руками маленький колобок теста. Накрываю его салфеткой и на время отставляю в сторонку немного отлежаться.

Готовое мясо курицы достаю из кастрюли, отделяю от кости, разбираю на волокна и выкладываю его обратно в куриный бульон. В конце ещё раз снимаю пробу на соль, если нужно подсаливаю.

Тесто для галушек скатываю в колбаску и начинаю отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушeк oсoбoгo значeния нe имеет, главное учитывать, чтo при варкe они увеличатся в 2 - 3 раза.

Другой вариант формирования галушек: сформировать из теста колбаску и нарезать маленькими кусочками.

Закидываю галушки в суп. Когда они всплыли, вода закипела, варю примерно 15-20 минут, чтобы галушки хорошо проварились. Из такого теста мучные изделия сложно переварить и этим оно мне очень нравится. Накрываю крышкой и даю супчику немного настояться.

Куриный суп с галушками готов. Надеюсь, рецепт Вам понравится.


Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео https://youtu.be/jgm5rPvJtO8

Показать полностью 22
15

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА ТЕПЛОМ КЕФИРЕ. Очень простой, быстрый и вкусный рецепт.

Всем привет! Сегодня готовлю оладьи на кефире. По этому рецепту оладьи готовятся очень просто и быстро! Остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, и после остывания, и на следующий день, если останутся.


Ингредиенты:

500 мл кефира

80 мл воды

2 яйца

5-6 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

1 ч.л. соды

480 г муки


Приготовление

В кастрюлю наливаю кефир, воду, перемешиваю и подогреваю. В удобную миску разбиваю 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 6 столовых ложек сахара и всё хорошо размешиваю.

Добавляю подогретый кефир.

Добавляю муку и хорошо перемешиваю.

Когда тесто готово, добавляю 1 чайную ложку соды.

На сковороду наливаю растительное масло и хорошо его разогреваю.

Выкладываю тесто на сковороду и обжариваю на среднем огне до готовности.


Подробности приготовления смотрите в моем коротком видео https://youtu.be/HZJFmZQsJiE


Приятного аппетита!

Показать полностью 7

Кофе с цедрой и коньяком.

Кофе с цедрой и коньяком.

Сочетание кофе и цитрусовых является классическим. Однако, прибавив к нему еще пряности и ликер, вы получите совершенно новый и неожиданный вкус.


Ингредиенты:


По одной полоске цедры апельсина и лимона

гвоздика – 3 шт.

100 мл. апельсинового ликера

30 гр. сахара

2 чашки крепкого кофе

палочка корицы

3 стол. ложки коньяка


Приготовление:


Подготовить заправку для кофе: в сковороде нагреть цедру, сахар, корицу, гвоздику, коньяк и ликер. Нагревать до растворения сахара. Сварить кофе, поджечь смесь, затем медленно влить в нее кофе. Подавать с украшениями из цедры.

Показать полностью 1

Салат с фасолью и жареными грибами без майонеза

Салат с фасолью и жареными грибами без майонеза

Всем привет!

Сегодня рецепт салата с грибами, маринованными огурцами и консервированной фасолью. Пикантный вкус этому блюду придают маринованные огурчики. Ну и в целом салат с консервированной фасолью и жареными грибами получается невероятно вкусным! Готовится просто и быстро.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Фасоль консервированная – 1 банка

Шампиньоны свежие – 400 гр.

Маринованные огурцы – 2-3 шт.

Луковица – 2 шт

Соль – 1/3 ч.л.

Зелень – 1 пуч.

Растительное масло – 3-4 ст.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Лук нарезаю кубиком. Обжариваю на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Свежие грибы режу соломкой, добавляю к луку.

Тушу всё вместе примерно 10 минут до готовности грибов.

Заправляю солью и перцем.

Всё перемешиваю.

Перекладываю в миску и даю немного остыть.

Маринованные огурцы нарезаю кубиком и добавляю к остывшим грибам.

С фасоли сливаю жидкость и добавляю к салатику.

Добавляю мелко порубленную зелень, соль, растительное масло. Всё перемешиваю.


Приятного аппетита!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!