lika141

lika141

Пикабушница
2652 рейтинг 38 подписчиков 7 подписок 63 поста 17 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
16

Клубничное варенье с добавкой

Клубничное варенье с добавкой

Попробовала приготовить клубничное варенье с добавкой. Добавила в него банан. Получилось вкусно - варенье становится гуще, но клубничный вкус не перебивается.
Нам понадобятся продукты:
Клубника - 1 кгСахар - 09-1 кгБанан - 1 шт.
Приготовление:
1. Клубнику вымыть и очистить от плодоножек.2. Засыпать сахаром и оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок.3. 1-я варка - вскипятить, снять пенку, варить 1-2 минуты, остудить в течение нескольких часов.
4. 2-я варка - довести до кипения, варить 2-3 минуты и опять оставляем на несколько часов (лучше на ночь)5. 3-я варка - добавляем размятый банан. Варим 10- 15 минут.6. Кипящее варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть прокипяченными крышками.Выход - 2-3 0.5 л банки.

Показать полностью 1
38

Пирожки которые не черствеют

Пирожки которые не черствеют

Пользуюсь этим рецептом уже давно. И такой он удачный, что менять ни на какой другой не хочется. С тестом работать одно удовольствие. Иногда даже руки не запачкаю, когда его замешиваю. Ложкой все перемешала - и готово! Очень оно пластичное, при жарке не впитывает почти масла. И пирожки не черствеют совершенно! Оставляю их в миске, накрыв крышкой. А утром они такие же мягкие, как и в день выпечки. Но такое бывает редко, съедаются практически всегда в первый день))) Количество муки регулируйте, как и в любом рецепте. + - 50 грамм - зависит от качества и клейковины вашей муки. Тесто должно собраться в пластичный шар.


Продукты:
- Кефир (жирный) - 300 мл- Сметана (жирная) - 60 мл- Сахар - 1 ст.л.- Сода - неполная чайная ложка- Соль - 1 ч.л.- Мука (высший сорт - 500 грамм- Растительное масло - 3 ст.л.- Начинка на ваш вкус
Приготовление:1. Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, сахар и соду.2. Теплый кефир смешиваем со сметаной.3. В муке сделайте углубление и налейте одну ст. л. масла. Туда же добавляем постепенно кефир со сметаной. Перемешиваем ложкой до появления комков теста.4. Добавляем остальные 2 ст.л. масла и замешиваем мягкое пластичное тесто. Иногда даже руки не испачкаешь, пока замесишь его - такое это замечательное тесто! Соду гасить не надо если кефир достаточно кислый. Если делаете на йогурте, то погасить придется.5. Оставьте тесто отдохнуть, накрыв полотенцем.6. Делим тесто на порции 40-60 грамм. Смотря какие вы любите пирожки - большие или не очень. Лепим пирожки как обычно.7. Жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Не надо, чтобы они плавали в масле или фритюре.8. Жарятся очень быстро, можно выложить на салфетку после жарки. Готовые пирожки складываем в глубокую миску и накрываем крышкой.9. Из этой порции получается 10-12 пирожков. Если хотите больше, смело увеличивайте порцию!

Показать полностью 1 1
237

Суп с сырными шариками

Суп с сырными шариками

Попробовала новый вариант супа и я от него в восторге. Он чем то похож на суп с галушками или клецками. Но! Это совершенно другой вкус! Моя семья от него в восторге!

На видео я делала буквально две тарелочки на пробу. Следующая порция было гораздо больше)))


Для супа:- Бульон (овощной отвар) - 2.5 л- Картофель - 3 шт.- Небольшой лук- Половинка моркови- Белые коренья- Горошек (свежий или замороженный) - 150 г- Зелень по вкусуДля сырных шариков:
- Твердый сыр ( голландский) - 100 г- Сливочное масло - 40 г- Одно яйцо- Мука - 60 г
1. Варим бульон.2. Делаем тесто для шариков. Натираем сыр, масло,туда яйцо и муку. Убираем в холод на 30 мин.3. Делаем зажарку + лук+ морковь+коренья. 4. Кладем картошку, варим 5 мин. Формируем маленькие сырные шарики.5. Добавим в суп горошек и зажарку.6. Выкладываем сырные шарики и аккуратно мешаем.Посыпаем зеленью, подаем.Приятного аппетита!

Показать полностью 1 1

Розы из мастики для куличей

В этом году решили украсить часть куличей по современному. Вот такие розы из мастики делали с дочкой.

Этот вариант оставим для себя, традиционные с разноцветной посыпкой понесем чтобы освятить в церковь. В продаже сейчас есть масса вариантов с современным креативным украшением - с живыми розами, макаронс и тд Мне интересно было попробовать именно вариант украшений из мастики.Глазурь я делала на желатине. На ней отлично держатся розы из мастики. И она не крошится, не липнет и не трескается. На мой взгляд она просто идеальная!

Маршмеллоу (это такие зефирные конфеты) – 150 грамм;

- Сахарная пудра, желательно с добавлением крахмала – 400-500 грамм;

- Сливочное масло – 15-20 г;

- 1 десертная ложка сока лимона.

1. В просторную глубокую тарелку положить маршмеллоу, добавить сливочное масло и сок лимона. Поставить в микроволновку буквально на 10 секунд на полную мощность. Масса должна увеличиться в размерах и стать воздушной на ощупь. Если она все еще плотная – поставьте еще на 5 секунд.

2. Когда основа стала мягкой, добавить в нее 100 грамм пудры и вымешать в тарелке круговыми движениями.


3. Постепенно добавлять остальную пудру до тех пор, пока масса не сформируется колобком и ее можно будет взять в ладони. Руки можно подсыпать крахмалом чтобы мастика не липла.

4. Раскатать небольшие кусочки мастики, вырезать круги, сформировать розы как на видео.

5. Готовыми розами украсить куличи, только - только покрытые глазурью. Она высохнет и розы из мастики будут на ней отлично держаться.

Вот такой креативный вариант еще моно сделать)

Показать полностью 2 1

Сани из конфет на новый год своими руками

Что подарить ребенку на Новый год? Предлагаю вкусную идею подарка за 5 минут. Сани из конфет на Новый год своими руками - оригинально, быстро и вкусно! Состав саночек может быть любым. Зависит от того, что любят ваши дети. Ну и от ваших возможностей)

Сани из конфет на новый год своими руками

Нам понадобится:


Карамельные конфеты - трости - 2 шт.

Шоколад Киндер

Плитка шоколада

Батончик "Барни"

Шоколадный заяц (или Дед Мороз)

Двусторонний скотч

Украшения (снежинки, бантики)

Лента - бант

1. На карамельные палочки приклеить скотч. На него приклеить первую шоколадку.

2. На шоколад - основу приклеить дальнейшие слои из конфет - шоколадок.

3. Сбоку приклеиваем скотч и клеем на него Зайца или Деда Мороза

4. Завязываем весь подарок атласной лентой.

5. Клеем снежинки, банты или мелкие елочные игрушки.

6. Дополнительно сани из конфет можно запаковать в прозрачную упаковочную бумагу.

Леденцы - крючки продаются во всех супермаркетах. Скотч спрашивайте в стоймагазинах.Бусы - покупала в отделе игрушек новогодних.Все остальное на ваш вкус и кошелек.

С наступающими праздниками!

Показать полностью 1 1
26

Мужской букет из колбасы

Как вам идея подарка на Новый год для папы, мужа, брата, сына? Такой букет можно подарить на любой праздник. И даже если будет полный стол блюд, все равно захочется отломить кусочек колбаски или сыра из такого букета. Сделать его своими руками не сложно. Составляющие будут на ваш вкус и кошелек, а это очень удобно.

Нам понадобится:


Составляющие "букета":


Пиво — 1 бутылка (0,5л)

Сыр «косичка»

Колбаса сырокопченая двух сортов

Лимон

Орехи

Чеснок

Острый перец

Помидоры


А также:


деревянные шпажки для шашлыка

крафт-бумага

скотч

шпагат или бечевка

лента или готовый бант

пищевая пленка


нож

степлер канцелярский

перчатки

Приготовление:


1. Состав букета может быть любым - на ваш вкус и кошелек.

2. Каждый элемент нужно примотать скотчем к одной-двум деревянным палочкам. Центральный элемент - бутылку приматывают на 10 и более палочек.

3. Разрезанные элементы обматывают пленкой и закрепляют скотчем.

4. Компановка - в центре бутылка, по краям остальные составляющие. Все последовательно приклеивается скотчем к бутылке.

5. готовый букет обматывается упаковочной бумагой и завязывается. Если это букет на Новый год, то декорируйте маленткими шарами, бантиками и снежинками. Можно прикрепить несколько еловых веточек.

Процесс понятнее будет на видео. Задавайте вопросы.

Всех с наступающими праздниками.

Показать полностью 5 1
8

Новогодняя елочка из булочек

Вот такая идея пришла нам с дочкой - сделать из булочек елочку. Получилось интересное новогоднее блюдо. В каждой булочке начинка. У меня не сладкий вариант, вы можете сделать свою любимую. Украшена она звездами из моркови. Свечки из сладкого перца. Огоньки из кукурузы или граната.

Можно вложить в булочки какие то сюрпризы - по типу как делают в рождественские вареники. А можно сделать булочки с предсказаниями, по типу печенья. Любые идеи для вашего новогоднего вечера можно осуществить, главное фантазия.

Нам понадобится:


Мука 550-600 г

Яйцо - 1 шт. (белок - в тесто, желток для смазывания верха)

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л г

Масло растительное - 1/4 ст.

Вода - 360 г

Начинка в булочки - моцарелла, сосиска и кукуруза


Оформление пирога:


Кетчуп

Кукуруза

Морковь

Новогодняя елочка из булочек

Приготовление:


1.Для теста,(если готовите не в хлебопечке) - Смешать муку и дрожжи. В теплую воду всыпать сахар и соль, добавить в муку, перемешать и в конце влить растительное масло.

2. Замесить мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 1 час. Главное не переборщить с мукой.

3. Разделить на 17 частей весом 50-60 г.

4. Руками разминаем тесто в виде круглых лепешек.

5. Выкладываем колбасу,шарик моцареллы и кукурузу.

6. Собираем тесто в "мешочек", защипываем края и формируем круглую булочку.

7. Накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте 20-30 минут.

8. Смазываем желтком, смешанным с водой, украшаем зернами кукурузы и кусочками моркови или сладкого перца.

9. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

10. Готовый пирог украшаем "свечками" из моркови и кукурузы. Сверху капнуть кетчупом.Верх пирога оформляем звездой, вырезанной из кружка моркови. Подаем на листьях салата

Показать полностью 1
120

Рождественский штоллен простой рецепт

Родественский штоллен это очень вкусно и ароматно. Приготовить его просто, многих почему то пугает процесс. Вариантов приготовления множество в самой Германии, родине штоллена. Так же, как у нас рецептов борща. Я покажу самый простой - творожный штоллен с цукатами, клюквой и изюмом.

После приготовления вас дет две опасности)

Первая - пережить необыкновенно аппетитные ароматы выпечки.

Вторая - не съесть штоллен сразу) потому как он должен вылежаться пропитанный маслом и завернутый в пергамент минимум две недели

Поэтому те, кто решится испечь - самое время, приступайте!

Нам понадобится:


Сливочное масло – 300 г (250 г -в тесто + 50 г для смазывания)

Творог – 250 г

Сахар – 250 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 500-520 г

Сок и цедра одного лимона;

Разрыхлитель – 3 ч.л. (смотрите на пачке, на какое количество муки


рекомендуется разрыхлитель);

Ванильный сахар – 2 пакетика;

Орехи – 100 грамм;

Изюм – 150 грамм;

Цукаты вместе с вяленой вишней или клюквой – 150 г


Сахарная пудра - 50 г (для обсыпки)

Приготовление:


1. Смешать размягченное сливочное масло и сахар, растереть или

взбить венчиком.

2. По одному влить два яйца, каждый раз взбивая до однородности.

3. Творог протереть через сито и вылжоить во взбиваемую массу.

4. Добавить сок и цедру лимона, ванильный сахар.

5. Муку предварительно соединить с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

6. Сухофрукты предварительно замочить в коньяке, роме или сладком

десертном вине. Обсушить, обсыпать мукой и равномерно распределить

в тесте.

7. Тесто разделить на две части. Раскатать в продолговатую лепешу и

сложить по длине в три слоя.

Выложить в форму для выпекания.Выпекаем 45 минут при температуре 180. Горячим смазываем растопленным сливочным маслом. Заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем на хранение!

Приятного аппетита!

Показать полностью 4 1
Отличная работа, все прочитано!