Который день мою утро начинается с запаха крепких сигарет "Прима", который доносится с кухни.
Вяло продирая глаза я направляюсь на ту самую кухню, где сидит и задумчиво курит мой отец;
я наливаю себе кружку крепкого чая, при том воротя нос от невыносимого заха табачного дыма, который нагло хочет разбудить мое сознание.
В нашем по нынешним меркам 80х годов, новом холодильнике меня ждет суп в банке, который я с удовольствием приговорю во время обеда на работе.
Я как всегда в спешке собираю свою коричневую кожанную сумку, которая насквозь пропахла СОж, испарения которые витают каждый день на моем рабочем месте.
И вот я выхожу на улицу и направляюсь на работу. Этот затяжной прыжок из постели в холодные дворы в 7 утра, чем то напоминает утренний армейский марш-бросок.
Утро кажется морозным, несмотря на летнее время, привычное дело: утренний озноб, нежелание просыпаться и единственная мысль: вот бы еще часок!
На работу бежать особого желания не имею, но к сожалению предприятие режимное, да и было бы неплохо устроить в очередной раз пробежку дабы проснуться и полным сил отвести свою дешевую смену.
Работаю я на заводе обычным слесарем. Завод наш называется "Нефтехимзапчать",
он конечно огромный и производство на нем отлаженно так, что некоторые заводы Пермских районов, по сравнению с нашим "отдыхают".
По живописным местам, я быстренько добираюсь до своего рабочего места, бог миловал, что работа находится близко к дому.
В отличие от некоторых других работников нашего предприятия мне дается поспать на пол часа дольше, если учитывать то время, которое они тратят на путь.
В основ те люди руководящий состав и специалисты: директора, начальники отделов, конструктора и технологи.
Живу я в микрорайоне именуемом "Заводской", да именно потому, что там находится несколько крупных заводов и автопарк.
Очень красивое и спокойное место, этот наш "Заводской", зима здесь белая-белая, сугробы огромные, и сильные но терпимые морозы.
Не так как в больших городах, где повсюду грязь и сырость, у нас в городе снег до дьявола чист!
Здесь очень красивая золотая осень, особенно хорошо энергетику этого времени года, можно прочувствовать проходя по територии нашего завода, т.к.
там стоит огромное количество деревьев, таких как клены и березы. Все эти деревья аккуратно высажены вдоль главной дороги на нашем заводе,
если смотреть вдоль этого здорового коридора, то на мнгновенье может показаться, будто над дорогой поставлена золотая арка.
Ну и разумеется лето - самое зеленое, самое душное, но солнечное и красивое. В особенности это время года радует твои глаза и душу, когда ты находишься близ реки, которая
находится так же недалеко от нашего дома и завода. Туда же я очень часто хожу на рыбалку, или просто посидеть подумать, послушать водную тишину, и насладиться запахом зеленых листьев,
что свисают с дерев над берегом, и тины что под берегом нашей малолитражной реки. Именно эти повседневные пейзажи ведут меня пусть не совсем прямой, пусть не совсем ровной, но верной дорогой на работу.
Жалко что всю красоту сложно оценить утром в спешке, хотя утренняя красота природы очень своеобразно красива, просто не до конца успеваешь продумать и прощупать все ее составляющие
И так как всегда минуя жд мост, минуя утреннюю сонливость природной свежестью, через 200 метров оказываюсь на проходной, где меня встречают давно знакомые мне лица.
И так пока время не пожло, пока у меня есть 30 минут в запасе, я готов ринуться на утреннюю пробежку - она очень бодрит и придает сил на всю смену, а то и две!
Каждый переодеваясь в спортивную одежду я вспоминал школьные годы, которые были далеко позади, хотя вроде и не так давно я покинул эту обожаемую обитель моего отрочества.
К чему это я?
К слову, я раньше занимался легкой атлетикой, бегом на лыжах, и различными игровыми видами спорта,
но устроившись на работу у меня попросту перестало хватать на оздоровление времени, но спорт я любил, поэтому пытался уделить время на саморазвитие хотя бы с утра.
Смены на заводе были тяжелые, денег платили не много,
поэтому помимо того, что просто устаешь от ежедневной монотонной работы, пропадает всякое желание туда возвращаться, но жить нужно, нужно выживать,
да и просто трудиться как нормальный рядовой гражданин. Вам наверное стало интересно почему же не попытался протоптать более легкую дорогу, для более светлого будущего?
Я вам отвечу. Я пытался, я поступал в политехнический институт на кафедру технологий машиностроения, но к сожалению не продержался и семестра!..
Нет не поймите неправильно, я не дурак, просто на какой то момент тот мир в котором я так быстро оказался, после такой резкой смены обстановки оказался для меня не то что бы чужим,
я просто напросто неуспевал за ходом всех событий. Ну и чего греха таить, и пары прогулилвал, и вовремя не сдавал пройденный материал на оценку, ну и результат получил соответствующий.
Беспокоить это меня начало только тогда, когда осознал тягостность своих рабочих обязательств, и когда осознал как же интересно,
и не так трудно работается молодым специалистам окончившим тот же политехнический институт. Все познается в сравнении как говорится!
В целом я не был лодырем, был из простой работящей семьи, мои родители точно так же, как и я работали на том же заводе, жили не богато, но и с голоду не мучались.
Была у нас квартира в новом доме полученная моей мамой от завода, был у нас и огород полученный от того же завода, гараж, и собственно мотоцикл ИЖ "Юпитер-5", на который мой отец своим трудом накопил денег
дабы были колеса, чтобы овощи с огорода возить, да ездить на рыбалку. Вобщем скучать мне не приходилось, развивался я практически ежедневно, так сказать почти по всем социальным протоколам того времени,
пытаясь и вложить, и получить, и сработать на благо моей семьи. В то время мы пытались дружить со всеми нашими родственниками, с коллегами по работе, и даже со всеми знакомыми кто жил рядом, или имел
огород в заводском кооперативе. Кстати говоря родственников по маминой линии у нас было очень много, у меня было много теток и дядек, в семье моей мамы было 8 детей, и почти каждого ее брата или сестру
я знал, люди были очень добрые, приветливые, всегда любили "своих", ровно так же как и я их всех, золотые люди! У всех у них были украинские корни, и все были как один похожи друг на друга, ну и я
в них, я был очень похож на свою маму, мне всегда нравилось как мои тетки, подмечали то, что я очень похож на мать или на них, и продолжаю породу наших дедов.
Немного слов о себе я сказал, хотелось бы продолжить то на чем остановился немного ранее.
И так вот он я готовый и полный сил, спортсмен любитель, как бы прескорьно для меня это не звучало
Я выбежал на дорогу окружающюю территорию завода, и начал свое утренне мероприятие, к слову я был не один такой, другие люди тоже бегали, в то время считался положительным тот факт, что
человек занимается физическими упражнениями. Начальство заводе реагировало на это так же положительно, никто не запрещал, а наоборот даже хвалили, что вот, мол молодежь хорошая растет!
Запрещалось бегать разве что на производственной зоне, ну оно само собой разумеется, иначе это уже не режимное предприятие.
И вот совершая незамысловатую пробежку, я снова вижу ее - Наташу!
Это была высокая голубоглазая блондинка, стройного телосложения, с длинными, и очень ровными спортивными ногами.
с длинными и до такой степени ухоженными волосами, что они переливались на солнце подобно золотым слиткам. У Наташи были правильные, ну очень правильные черты лица,
Она никогда не оставалась незамеченой нашими быдловатыми работягами. Парни когда ее замечали выдавали что то вроде: - "Вон смотри какая краля идет", и говорили они это не то что бы похотливо,
выглядело это как рабоче-крестьянское восхищение красотой чтоли, вроде бы и грубо, но как буд то бы нотки нежности и искреннего восхищения присутствовали.
У Наташи была очень красивая улыбка и всегда доброе выражение лица, редко ее можно было уидеть огорченной, а уж тем более злой. Насчет ее улыбки парни шутили, что у нее она американская, прямо как в журналах,
которые на тот момент были большой редкостью.
Наташа была из хорошей семьи, уже в то время у них была дача в Шилово, это неподалеку от нашего маленького городка, и машина, что по тем времен считалось роскошью.
Сама же Наташа была инженером, скорее всего по инициативе ее родителей, которые тоже были люди грамотные окончившие высшие учебные заведения.
Именно ее я чаще наблюдал на утренней пробежке, хотя скорее всего она просто единственная, кто попадал в мой кругозор во время физ. культуры.
Мы были знакомы и изредка перекидывались парой фраз, я всегда старался мило улыбаться, и разговаривать вежливо, дабы не проявить себя в плохом свете, ведь коллектив в котором я работал, да и впринципе люди
с нашего микрорайона до боли простые, и красноречие в их обществе не то что бы неуместо, а просто не актуально.
П.С.
Если понравится, скину продолжение, взялся писать роман, хочу понять понравится ли людям:)