Неделя моды. Париж SS 2024
3 поста
3 поста
Можно сказать, что звезды «поразили» зрителя своей элегантностью образов, плавностью линий и тактичностью в подборе ювелирки… это вы услышите в каналах гламурных сучек, а я разложу по полочкам и скажу, что вижу.
А вижу я грустную тенденцию! Оскар с каждым годом принимает вид, который нам продемонстрировала растрепанная Марго Робби (если она барби, то барби с которой поиграла девочка с садистскими наклонностями).
Постаралась как-то скреативить Ариана Гранде, но выглядит как кучка от коровы из рекламы скиттлс.
Зендея, будучи избранной вручать заветную статуэтку, выглядела уместно. Зная ее любовь к необычным образам (вспоминая премьеру «Дюны 2»), кажется, будто ее заставили натянуть эту бабкину скатерть.
А Ева Лонгория - молодец! Ни капли не постарела со времен отчаянных домохозяек, прям статуэточка! Правда, стилиста с тех времен она тоже, видимо, не меняла. А стоило бы…
Первое место из всех могу отдать Кэри Маллиган в Balenсiaga, и то с натяжкой. Торчащая сорочка это скорее моветон, а не яркая черта.
И это еще самые адекватные, которых я выбрала…. Что номинанты, что номинации, как и гости - просто поражают своей скукотой. Хочется содрать плесневелую корку и заслать туда Филлипа Бедросовича.
В общем, я расстроена! Не думала, что Оскар меня так разочарует. Лучше бы я этого не видела.
-DB!
https://t.me/drunkBlonde/111
Думаю самое время задуматься на счет хеллоуинского костюма. В поисках идей я случайно наткнулась на коллаборацию Off-white и Monsterhigh.
Куклы были одеты в архивные предметы и аксессуары Бренда, насыщенные духом индивидуальности и отличающие оба бренда.
Четко выразить свои эмоции не могу. Вроде, это неожиданный коллаб двух различных по своей структуре брендов, а вроде и предсказуемое сотрудничество «мастодонтов» самовыражения, «монструозности» и индивидуальности.
Ну а что? Я бы вот хотела лет так 5 назад нарядиться на Хеллоуин Лагуной Блю в купальнике из водорослей с бюстом на всеобщее обозрение и звездочкой там, где цензура запрещает показывать.
(Фото из сети, запрещенной и признанной экстремистской на территории РФ)
-DB!
https://t.me/drunkBlonde/111
- Dion Lee новый игрок в рамках моего внимания, который появился достаточно ярко: захватил и овладел своим авангардом и драмой, ставшей основой коллекции.
Окончательно добили и полетели в мой гардероб, буквально первым рейсом, грубые ботинки и широкие макси-брюки на низкой посадке.
Рассмотрев всю коллекцию, до меня дошло, что именно меня зацепило: много тела… ну что может быть лучше, чем игриво спавшая бретелька, манящее оголенное плечо или незаметное боди на корсете? Про боди отдельно: и соблазняет, и стройнит, и девочки на выкате👯♀️ - а что еще надо?
Бренд оставил после себя приятные ощущения до скованности в груди и дрожи в ногах. Боюсь - не дождусь я весны: надену кружево и таинственно скрою все под шубой, что бы только я, возбуждение и писец🫦
- DB!
https://t.me/drunkBlonde
Ну что, запоздала я с оценкой недели моды Нью-Йорка, но лучше поздно, чем никогда.
Что могу сказать об этом шествии в целом: ожидала большего… не впечатлило, даже огорчило. Знаете, так хотелось перфоманс, революцию, а на деле посредственное, скучное (за исключением многообещающего протеста на показе Coach), затрепанное ЧП!
Как будто Нью-Йорк был односложным фундаментом Милана и Парижа: мол вкусненькое оставили на потом, а пока подавитесь тем, что перешили из старых рубашек секонд-хенда.
Ну хотя бы на контрасте этой глины остальные недели кажутся светочем в темном царстве.
Через силу и дергающийся глаз я нашла пару брендов, на которые не больно смотреть:
- Ralph Lauren
- Dion Lee
Естественно и стрит-стайл не обошелся без моего игристого внимания. Он хотя бы напоминал, что мы уже в XXI в.
Ну в нем все неоднозначно… хотя бы от заебанного «барбикора» отошли, и, слава богу. Однако возвратились к гранжу, балетной и бельевой тематике.
В общем и целом, после данного зрелища залезла в ванну с лепестками роз, немного пригубила и возвращалась в ресурсное состояние.
Она была разочарована, но не сломлена💄
- В этом году Даниэл Розберри продолжает формировать индивидуальность Schiaparelli через необычные и экспрессивные образы. Филигранно сохраняя ДНК Модного дома, креативный директор передает дерзкий бунтарский дух основательницы.
Сильно порадовало то, что пока весь мир моды сосредоточен на сдержанности и приземленности, Розберри приводит в коллекции безумие и решительность, демонстрируя непокорность общему тренду.
Могу отметить стильные и причудливые детали извращенного разума творца:
⁃ Вышивка измерительной лентой на платье-пальто
⁃ Пролитый лак для ногтей
⁃ Кожаные сигареты
⁃ Лобстер не юбке цвета слоновьей кости
Schiaparelli - кумир предстоящего сезона: это необычно, броско, дерзко и чертовски гениально.
Параллельно с мюглер, на передний план выходит морская тематика. Вопрос в том у кого это гениально, а у кого поверхностно. Кто хотел передать трепещущую идею и волновать мысли зрителей бушующим штормом, а кто поддался влиянию созданного тренда, этот вопрос я полнимую позже в отдельной серии постов на тему сравнения единиц модного шоу.
- DB!
https://t.me/drunkBlonde/87
Valentino под творческим руководством Пьерпаоло Пиччоли, заслуживает особого внимания. Новая коллекция стала не только событием в мире моды, но также ответом на социальные проблемы женщин и празднованием расширения их прав.
Пиччоли заявила: женщины должны быть свободны в выражении себя через свое тело без осуждения. Сказала - сделала. Причем элегантно и без лишних слов. Нагота, не присущая Valentino, служит символом нового времени, новой эпохи и нового понимания классической сдержанности.
Модели украшали подиум в ажурных платьях и коротких юбках, словно в цензурных решетках. Изготовленное на высоком уровне трехмерное изображение голубей искусно преобразовано в мягкие структуры с использованием техники горельеф. Шествование по дорожке бросило вызов ограничительным нормам, издавна наложенным на женскую одежду.
В общем и целом, Valentino такой же элегантный, повседневный и летящий как и прежде. Никто не может придать женственности образу так, как это делают они. Но в рамках этого показа они пошли дальше и, наконец-то, даровали ноты женственности еще и направлению феминизма.
-DB!
https://t.me/drunkBlonde/95
- Неделя моды. Париж SS2024
Mugler предстал перед зрителем в своей неповторимой манере сексуальности на грани безумия: вытянутые силуэты, глянцевый шик и животная страсть. Кейси Кэдуолладер всегда была известна своими оппозиционными общим трендам настроями, чем схожа, на мой взгляд, с Дениелом Розберри (Schiaparelli).
Водная стихия поработила эту коллекцию:
⁃ Боди с шифоновыми шлейфами, напоминающие плавники
⁃ Джинсы со спиральными вырезами и куртки узора амбре с горошком, вдохновленные морским рифом
⁃ Платья Боди с блестками и ослепительно-прозрачными осколками лазерной резки, олицетворяющие планктон
⁃ Тела с расширенными бедрами, обрамленные смоляными пластинами, явившие образ волн
⁃ Тюлевые основания, сегментированные пошивом с затяжками на крючках, создающие иллюзию эластичности рыб, отдали дань уважения архиву Mugler
Бренд держит планку спустя годы, несмотря на отход от прежнего костюмированного, аляпистого и гепертрафированного шика. Кэдуолладер управляет сознанием, проникая в рецепторы провокационными импульсами.
Общий силуэт идеи, который наблюдается также и у Schiaparelli, цепляет и заставляет задуматься: кому эти гиганты модной индустрии продали душу? Неужели сам Посейдон приложил руку к деяниям этих гениев?
- DB!
https://t.me/drunkBlonde/81
Вот и прошла наиболее обсуждаемся неделя моды сезона SS 2024. Все было грамотно, без творческих потрясений, лаконично и по полочкам - в духе самого Парижа. Не могу не отметить, что она была схожа по своей структуре на миланскую неделю.
Как всегда, я отметила для себя те бренды, что больше всего запали мне в душу. А именно:
- Chloe
- Rick Owens
- Schiaparelli
- Alexander McQueen
- Volentino
- Stella McCartney
- Mugler
- Masion Margiela
Некоторые из них разберем подробнее.
Так же и стрит-стил уважил своей сдержанностью, элегантностью и набирающим популярность business-cashual. Опять же, все в духе Парижа.
- DB!
https://t.me/drunkBlonde/71