dZDW

dZDW

На Пикабу
105 рейтинг 0 подписчиков 10 подписок 2 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
3

Помогите вспомнить название книги

Читал в детстве, еще году в 1980-м где-то, одна из первых взятых книг, когда записался в детскую библиотеку, скорее повесть-сказка, чем фэнтези, напоминает Хоббита - его я взял наверное уже в следующий поход (в библиотеку), возможно там тоже были драконы, возможно волколаки или похожее слово, что помню точно, так это то, что автор - женщина и наша, то есть имя и фамилия русские.

Название не из одного слова! Герои - скорее всего дети. Или один ребенок) Короче, воспоминаний мало.

2

Ответ Warga в «Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно»2

Варить 15 минут? с ума сошли, можно всё за 10 сделать. вскипяти воду до полного булькания, это минуты 4, если с крышкой, может и 3, но надо стоять следить, чтоб не убежала. Бухаешь туда пельменей, любое количество (вода должна быть под количество и, конечно же, чтоб была выше насыпанных пельменей, немного помешиваешь, с полминуты, потом как снова закипит полностью, через минуту, убавляешь огонь почти на минимум и через 5 минут все готово. Добавки по желанию, лично я ничего не добавляю, ни соль, ни лавровый лист. Соль потом в кетчупе или майонезе будет (я использую и то и другое, плюс отдельно блюдце со сметаной, туда макая. Ну и с черным хлебом обязательно. А еще с пивом если, совсем круто)

Еще вариант после как закипело уже с пельменями, сразу влить холодной воды с полстакана, снова ждать минуту для закипания, если у вас много, как у меня (30 штук, на одного), если меньше, то может быть еще быстрее, потом как обычно, можно даже 4 минуты вместо 5, но можно и 6, так как вода добавляется для того, чтоб пельмени не разваливались и тесто при этом будет немного нежнее.

Хмм, а если кипятить воду в электрочайнике и потом залить в кастрюлю уже с пельменями, то наверняка можно еще быстрее управиться?)

Отличная работа, все прочитано!