bovy

bovy

Пикабушник
5077 рейтинг 6 подписчиков 4 подписки 54 поста 4 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
15

Омск! Ты меня удивляешь)

Для информации. Это главный омский форум. Россия. Как-то пытался обратить внимание правоохранительных органов к этой ветке, но получил ответ, что тут ничего такого противоречащего российскому законодательству нет. Все в порядке. Вот если что найдете про покемонов или там про Николая второго, то пишите. Сразу прикроем авторов.

Для тех кто пруфы любит.

http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=366486&start=300

Ну и, разумеется, кота в подарок всем пикабушникам.

Показать полностью 2
24

Омск и дороги

Чукча не трамвайщик, но мне кажется в Омске не только с обычными дорогами проблема. Стало интересно почему трамвай прыгает по рельсам. Вернулся взглянуть... лучше бы не видел)

Если что - центр города.

Показать полностью 2
17

Почему не работают "китайские" флэшки.

Притащили мне флэшку на проверку. Купили сказочно дешево, проработала сказочно мало. Открыв получил заряд позитива на весь день.

Почему не работают "китайские" флэшки.

Коробка и флэшка промаркированы на 32 гига. На микросхеме шильдик говорящий о том, что ее емкость 16 гигов. Если же вы все равно не успокоились и начнете копать глубже, то следующая надпись гласит, что там всего 8 гигов))))

Бойтесь китайцев дары приносящих ибо это зло во плоти!

И да... винда ее емкость определяла как 37 гигабайт.

Показать полностью 1
13

Борщ. Мануал для начинающих.

Здравствуйте мои маленькие любители жить самостоятельной жизнью! Сегодня я на ваших глазах попытаюсь приготовить кастрюлю классического борща. Учитывая, что за всю свою сознательную жизнь борщ я ни разу не варил, а потому результат будет непредсказуем. В любом случае это позволит мне попробовать свои силы и сохранить в памяти весь процесс, а кому-то может будет нелишним поглядеть на мои потуги.

Краткий перечень необходимых ингридиентов для варки нашего зелья:

мясо с косточкой (говорят, что именно косточка добавляет вкуса борщу)

капусты маленький вилок

картохи штук 6

свекла - пара штук

морковка 1 штука (как  для снеговика)

лимон 1 штука

чесночок пару зубчиков

томатная паста

сахар 1 ст. ложка

соль, перец, хмели-сунели и другие приправы по вкусу. Кто что любит.

сметана

масло растительное пару-тройку ложек.

Итак, приступим к переводу продуктов.

Вот, собственно говоря, все компоненты. По ходу рассказа я дам информацию с количеством чего я дал маху. Первым делом... моем посуду стоящую грязной после предыдущей готовки. =)  Любители чистоты этот шаг могут пропустить. У меня мясо именно с косточкой. Вроде грамм 700 общим весом. Моем, убираем мелкие косточки оставшиеся после рубки,  заливаем водой. Лейте больше чем у меня, я потом объясню почему. И вообще, никакие излишки жидкости не сливаем. Все храним в отдельной баночке)))) На такую кастрюлю соли примерно чайную ложку понадобится. Некоторые утверждают, что солим только после того как закипит вода. Я сразу закинул. Ставим варить мясо на час-полтора.

Когда мясо закипит и из него полезет серая пена не забываем своевременно снять ее ложкой и отправить на смыв. Иначе кастрюля приобретет чудовищно неопрятный вид. Фото не будет)))

Пока мясо купается в кипятке, займемся заправкой для борща. Без нее не будет ни вкуса, ни цвета.

Лук режем кубиками, свеклу и морковь трем на средней терке.

По советам из Интернета обильно поливаем свеклу лимонным соком выжатым своей мужественной и привычной ко всему (гусары молчат) рукой. Это должно сохранить цвет свеклы при варке и придать характерный красный цвет нашему борщу.

Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечного масла. Можно подкинуть для вкуса немного сливочного масла. На среднем огне обжариваем лук.

Через 5 минут добавляем морковь и жарим еще 5 минут.

Добавляем политую лимонным соком свеклу, добавляем в нее ложку томатной пасты, немного соли, столовую ложку сахара. Зачем сахар не знаю. Так Интернет сказал. =)

Оставляем все это тушиться на пол-часа.

Не забываем посматривать на мясо. Вот... выкипели мои небольшие запасы воды. Не жадничайте на воду когда будете варить.

Беремся за картошку с капустой.

Картошку режем кубиками или соломкой. Кто-то рекомендует сначала сварить, а потом растолочь.

Мелко рубим капусту. У меня ушло процентов 60 этого вилка.

Вынимаем сварившееся мясо  съедаем его, вываливаем остатки в унитаз и идем спать  и освобождаем его от костей. Меньше будет занимать места в кастрюле и проще будет есть.

Теперь стыкуем в единое целое всё и вся. Кладем мясо снова в бульон, засыпаем нашу заправку из сковороды, топим безжалостно  Му-Му  картошку и капусту. Ароматизируем перчиками, хмели-сунели и т.д. Наступает финальная стадия.

Вот так, незаметно, за каких то пару-тройку часов на наших глазах свершилось чудо!

Магия! Была одна кастрюля - стало 2. Исходя из 5-ти литровой кастрюли и заготовленных ингридиентов борщ получился густой как каша. Вот тут и пригодился заранее сохраненный бульончик. Делим кашу, разбавляем, наслаждаемся))) Недельный запас готов!

Вот, собственно, итоговый результат. Трапезу разделить было не с кем. По данным моей собственно органолептической экспертизы... вполне съедобно. Намного приятнее пельменей и супа из рыбной консервы.

Буду рад если мои кулинарные потуги помогут кому-то в готовке. Сам я не спец. Люблю инструкции в картинках. Категория подачи - как для умственно отсталых.

Всем добра и женщин, которых вы будете любить, а взамен вам не придется часами стоять на кухне)))) Я за помощь в готовке, но сам нееее. Не мое это)))

Показать полностью 23
Отличная работа, все прочитано!