
{Техподдержка
1 пост
1 пост
В 44 года многие уже давно определились с карьерным маршрутом. Я же решил пойти против течения: сменить сферу, попробовать что-то кардинально новое и запустить собственный проект. Расскажу, что меня к этому подтолкнуло, как я отбирал идеи и какие шаги сделал в первые дни.
Мой путь в ИТ начался с PC-XT 286. Вместе с друзьями мы прокладывали локальные сети через форточки и по чердакам — так зарождался первый районный «интранет», о котором сегодня почти никто не помнит.
В 2008 году я переехал в Санкт-Петербург и начал предлагать аутсорсинг ИТ-услуг небольшим компаниям в роли «компьютерного мастера». Тогда это ещё не превратилось в массовое мошенничество, люди реально нуждались в квалифицированной помощи и готовы были платить за качество и спокойствие.
Ища своё призвание, я попробовал себя продавцом в компьютерном магазине, но быстро ушёл — честность для меня всегда была важнее продаж.
Затем я перешёл в техподдержку и работал «эникейщиком» в крупной компании. Чистое системное администрирование вызывало у меня тоску и одиночество — не хватало живого общения. Иногда я помогал сетевикам с активным оборудованием, знакомым настраивал ПЛК и ремонтировать «железо». Со временем дорос до руководителя небольшого ИТ-отдела.
За это время я:
выстраивал процессы и стандарты, чтобы рутинная поддержка проходила без сбоев;
налаживал коммуникацию между технарями и «нетехнарями»;
управлял командой и оценивал её работу по KPI.
В итоге я понял, что:
работая на чужие цели, теряешь причастность — ты исполнитель воли других, а не архитектором собственных идей;
рутинные задачи убивают интерес — без возможностей развивать уникальные навыки и зачастую работа сводится к «тикет → решение → закрытие»;
отсутствие личной дорожной карты лишает перспектив — каждый новый проект становится лишь сменой декораций;
попытка "отделиться" от комманды и пойти своим рутем сродни с началом чего то нового, и далеко не всегда будет соотвествовать идеям и ожиданиям вышестоящего руководства.
Периодические разногласия с руководством и отсутствие собственного проекта рано или поздно приводят к ощущению пустоты. В такой момент ясно: пора искать свой путь и строить то, что будет полностью твоё.
Планы по выпуску новых постов зависят от свободного времени, ведь пока это больше хобби, чем работа, но я постараюсь держать ритм.
Механизм в операционных системах, который предотвращает переход устройства в спящий режим, когда приложению необходимо продолжать работу. Он используется, чтобы гарантировать, что устройство останется включенным и не перейдет в режим энергосбережения, пока приложение выполняет важные задачи, требующие непрерывного доступа к ресурсам.
Чистота эксперимента чуть нарушена, я открывал телеграм несколько раз.
Переносим все школьные, домовые и государственные информационные сервисы/чаты в MAX.
Блокируем видеозвонки (частично дропаем пакеты) на других популярных платформах WhatsApp, Telegram. Например в Threema ничего не блокируется, потому что никто не использует.
Дети и внуки бегут на помощь родителям, устанавливаю "рабочий месседжер с видео звонками", без головняка с VPN/proxy.
Чтобы оставаться с родителями на связи, ставят себе.
Profit.
В этом случае нет необходимости блокировать чаты, так как у многих пользователей налажены рабочие процессы, что может вызвать негативные последствия.
Благодаря этим знаниям вы сможете самостоятельно модернизировать основной источник света в помещении, снизить "нагрузку" на глаза. Данная практика особенно востребована в регионах с пониженной инсоляцией в осенне-зимний период.
Теория основана на необходимости дополнения основного источника света УФ-А и ИК-А диапазоном излучения, в случае их отсутствия либо недостаточной мощности. Мощность УФ-А ИК-А излучения рассчитывается относительно текущей мощности видимой части спектра основного источника света, чтобы соответствовать усредненной мощности доли такого излучения в естественном освещении в текущем регионе с учётом времени года.
Пояснение:
Пример 1. Если источник общего света кратно ярче экрана в помещении (т.е. является основным), при этом, в его свете УФ-А и ИК-А присутствует в достаточном для данного региона количестве, тогда ничего более делать не надо.
Пример 2. Если экран сам является основным источником света, тогда надо компенсировать недостаток УФ-А и ИК-А внешним либо внутренним источником данного излучения. Хороший пример случайного решения проблемы в серийном продукте были ЖК мониторы с CCFL подсветкой, у большинства таких устройств светофильтры матрицы пропускали достаточное количество излучения УФ-А и ИК-А от встроенных люминесцентных ламп, что в большинстве случаев было достаточно для использования таких экранов в темном помещении.
Изначально данное исследование проводилось для продвижения полноспектральных источников света для регионов с низкой инсоляцией (основанных на металогалогенных лампах). Учитывая высокую мощность, низкое потребление, а также близко подходящий спектр некоторых серийных ламп под текущее исследование, это решение позволило комплексно решить проблему отсутствующей части спектра, нужной для человека внутри помещения, включая проблему современных дисплеев. Массовое внедрение светодиодного освещения не учитывало специфику регионов с пониженной инсоляцией и, предположительно, было основано на старых исследованиях, в которых все серийные источники света не имели проблем в области УФ-А и ИК-А излучения.
Экспериментальная часть данного исследования проводилось мной, с участием @UVA365 помог разъяснить биологические процессы проходящие в зоне УФ-А. Выражаю огромную благодарность авторам комментариев на различных ресурсах, а также отзывам всех кто участвовал в тестировании.
P.S. Очень простой вариант, для просмотра ТВ или работы за экраном в темноте, данное приспособление следует разместить за экраном.
"лампа Минина" + УФ-А светодиоды 385нм
корпус лампы выступает в роли отражателя/рассеивателя
Для дополнения спектра основного светодиодного освещения, рекомендую посмотреть на спектр ртутной лампы в областях УФ-А и ИК-А излучения.
...не соблюдая никаких правил ПДД.
Базовые характеристики - мощность 1000Вт, скорость > 50км/ч.
На aliexpress обычно это называется "велосипед электрический профессиональный, 20 дюймов, 48 В, 1000 Вт, 50 Ач + 12 Ач".
Несмотря на то что есть педали, правда только для того чтобы это продать как "велосипед", они даже не рассчитаны чтобы ноги на них ставить :)