Zolyshka1

На Пикабу
5980 рейтинг 24 подписчика 10 подписок 4 поста 4 в горячем
844

Простой рецепт очень вкусного и красивого зефира

Близятся праздники, нужно придумывать что дарить и покупать подарки. Я люблю дополнять их чем-то сделанным своими руками, чтобы передать свою любовь и внимание. В этот раз решила приготовить зефир и поделиться здесь рецептом.

Классический рецепт на первый взгляд может показаться сложным, нужно уваривать ягоду, протирать через сито до однородной консистенции. Не всем после работы захочется тратить на это время, особенно учитывая, что в приготовлении зефира есть много нюансов, которые нужно учесть, чтобы на выходе получился вкусный и красивый продукт.

Поэтому для вас и для себя я решила немного упростить рецепт, и использовать в приготовлении готовый джем, конфитюр или густое варенье. У меня дома была баночка домашнего вишнёвого джема, так же для эксперимента в магазине купила ещё 2 джема (малиновый и абрикосовый) разных производителей и землянику, протёртую с сахаром. У них у всех в составе идёт ягода, сахар, пектин, иногда лимонная кислота, а консистенция достаточно густая. Брала без Ешек и консервантов, чтобы они не портили вкус, и зефир был более натуральным и полезным.

В большую миску для взбивания выложить джем, белок и хорошо взбить до устойчивых пиков. Это важный нюанс, иначе зефир не будет держать форму.

У меня на это ушло 5 минут. Масса заметно побелеет и увеличится в объёме.

Далее готовим сироп. Ставим на плиту сотейник с водой и агаром. Постоянно помешивая, довести до кипения, пока смесь не превратится в гелеобразную массу

Теперь в сироп можно добавить сахар. Когда смесь начнёт активно пузыриться, варим ещё несколько минут, проверяя сироп на тонкую нить.

Если у вас есть кухонный термометр, замечательно, сироп будет готов, когда его температура поднимется до 110 градусов. Если такового нет, ничего страшного (у меня его тоже нет), варим пока сироп не начнёт стекать с ложки тонкой непрерывной струёй.

На этом коротком видео видно, как выглядит готовый сироп:

Теперь вливаем сироп тонкой струёй по стенке в миску с джемом и белком, постоянно взбивая смесь миксером. Взбить нужно снова до устойчивых пиков.

Далее перекладываем зефирную массу в мешок и формируем зефиринки на поверхность, застеленную пергаментной бумагой, но в идеале на силиконовый коврик (от него зефир легче отстаёт). Если кондитерского мешка нет, можно использовать пакет для запекания (или пакет из-под молока или плотный целлофановый пакетик), отрезав у него кончик.

Сохнет зефир при комнатной температуре от 5 до 24 часов, по-разному было. Это зависит от разных факторов, если в квартире тепло и сухой воздух, то зефир высохнет быстрее. После высыхания половинки зефира нужно посыпать сахарной пудрой и соединить между собой.

Как вариант можно просто вылить зефирную смесь в любую форму, застеленную пергаментной бумагой, а когда она высохнет, порезать на кубики и обвалять их в сахарной пудре. Такой зефир можно сделать интереснее, посыпав на него (до засыхания) кокосовую стружку/кедровые орешки/лепестки миндаля/мелко порезанные цукаты/кунжут. Я таким способом сделала абрикосовый зефир, и на него ушло всего 20 минут

Как-то раз видела в магазине мягкий зефир, который продаётся в банке и его можно есть ложкой. Можно и так сделать, почему нет. Сразу после взбивания переложить зефирную массу в баночку и хранить её в холодильнике

Ни один магазинный зефир не сравнится по вкусу с домашним. Много раз его готовила из самых разных ингредиентов: смородина, клубника, апельсин, малина, яблоко и др. Зефир получается очень воздушный, нежный с насыщенным вкусом и выглядит эффектно.

На восьмое марта можно будет подарить кому-нибудь зефирный букет, нанизав зефиринки на деревянные шпажки и обернув подарочной бумагой

Вариантов для оформления очень много. А для мужчины в качестве дополнения к подарку на 23 февраля можно, например, сделать смородиновый или черничный зефир кубиками (он будет не нежных пастельных оттенков, а потемнее), и упаковать в крафтовую коробочку.

Спасибо за внимание и удачи в приготовлении!

Показать полностью 11 2
4570

Создание ведьминой свечи

Недавно открыла для себя способ изготовления свечей без фитиля и хочу им поделиться. Фитиль здесь заменяют сухие травы, которые горят ничуть не хуже. А как вкусно она пахнет!

Для изготовления такой свечи понадобится плотная бумага, скотч, пчелиный воск и сухие травы. У меня была лаванда и артыш (сорт можжевельника), можно заменить на полынь, тысячелистник, лавр, мяту, шалфей или другую сухую ароматную траву.

Сделать такую свечу очень просто:

1) из плотной бумаги свернуть конус, заклеить стыки скотчем, чтобы воск не вытек;

2) растопить на водяной бане или в микроволновке пчелиный воск и смешать его с сухими травами в соотношении 6 к 1 (у меня на свечу ушло 60г воска и 10г травы);

3) залить воск с травами в конус и подождать около двух часов пока свеча остынет.

Готово! Можно зажечь свечу и наслаждаться ароматом!

Очень важно поставить свечу в широкий и глубокий подсвечник, так как при горении будет вытекать много воска. Так же отмечу, что задуть свечу вряд ли получится, у неё очень высокое и сильное пламя. Если захотите её потушить, нужно накрыть свечу кастрюлей и подождать минуту.

Запах у неё невероятный! После изготовления свеча простояла на полке несколько дней, и каждый раз проходя мимо я наслаждалась её ароматом.

А как она горит! Во время горения запах свечи напоминает запах ароматической палочки, огонь сильный, яркий, потрескивает как костёр в лесу. Одно удовольствие наблюдать за ней!

Всем спасибо за внимание и удачи в творчестве!

Показать полностью 7 1
37

Процесс рисования оленя акварелью

Этим видео мне хочется не показать, как рисовать оленя, а передать атмосферу самого процесса рисования, от карандашного наброска до воздушной лёгкости акварели. Всем вдохновения!

Процесс рисования оленя акварелью
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!