ValentinichUss

ValentinichUss

На Пикабу
1929 рейтинг 6 подписчиков 2 подписки 14 постов 11 в горячем
93

Рулет из селедки с шубой

Варёную свеклу, морковь, яйца, картошку натереть на крупной терке и добавить по столовой ложки майонеза, перемешать. Лук мелким кубиком нарезать. Селёдку нарезать кубиком сантиметр на сантиметр плюс минус.

Собираем рулет слоями. На плотный целлофан первым слоем выкладываем свеклу

Второй слой - морковь

Третий- яйца

Четвертый- картошка.

Пятый- репчатый лук.

Шестой- селедка.

Сворачиваем рулет. И в холодильник часа на два минимум.

Снимаем целлофан.

Нарезаем, дегустируем. Приятного аппетита!

Показать полностью 10
330

Селёдка по ГОСТу 1084 букет приправ №6

Пряная селедка.
. Селедка ( у меня приморская селедка выловленная на речке Суйфун в начале декабря 2022г. Неделю вымораживал в морозилке)
Количество ингредиентов напишу из расчета на литр воды.
1. Вода- 1 литр
2. Гвоздика- 0.75 г.
3. Кориандр сухой -1.05 г.
4. Корица молотая- 0.6 г.
5. Лавровый лист- 0.15 г.
6. Мята сухая- 0.15г.
7. Орех мускатный- 0.2 г.
8. Перец душистый- 2 г.
9. Перец черный горошком- 0.6 г.
10. Перец чили сухой- 0.25 г.
11. Сахар- 20-25г.
12. Соль (крупная)- 90 г.
13. Сельдь- 700- 800 г.

Берем селёдку размораживаем.

Собираем и перетираем в ступке приправы.

Приправами обсыпаем селёдку.

Нормоконтроль

Соль сахар отмеряем и засыпаем в кипящую воду. Минут 5 прокипятить и отставить остыть до комнатной температуры. Залить селёдку с верху положить тарелку чтоб сельдь была полностью погружена в рассол. Оставляем селёдку в тепле.

Через трое суток достаем, разделываем.

Дегустируем. Приятного аппетита!

Показать полностью 7
104

Горбуша в солёной карамели

Берем горбушу.

Разделываем на филе.

Готовим засолочную смесь. Сахар + соль один к одному. У меня 6ть ложек соли и так же сахара.

Засолочную смесь высыпаем на сковороду и не переставая помешивать нагреваем до образования карамели.

Карамель делим на меленькие кусочки пока не застыла.

В блендере разбиваем.

Добавляем черный, душистый, перец чили, цедру апельсина.

Грамм 100 коньяку.

На противень наносим засолочную смесь и выкладываем рыбку.

Натираем сверху рыбу смесью и оставляем на 4 часа.

Соль с рыбы вытягивает влагу и структура мяса рыбы становится упругой.

Сливаем воду. Счищаем тупым концом ножа с рыбки все что не растворилось. Выкладываем рыбку на решётку чтоб обсохла. Оставляем на ночь.

Нарезаем на слайсы

Приятного аппетита!

Показать полностью 14
501

Курица без костей фаршированная!

Берем курицу

Снимаем чулком шкуру. Крылья и голень подрезаем по суставу и оставляем на шкуре.

Срезаем с костей мясо.

Нарезаем мясо кубиком сантиметр на сантиметр и маринуем. Маринад - соль, черный молотый перец, сухой чеснок, столовая ложка соевого соуса и столовая ложка домашней аджики.

Начинка- грибы, репчатый лук, капуста свежая и картофель. Обжариваем слегка на растительном масле.

Начинку и мясо соединяем перемешиваем. Зашиваем горловину и набиваем шкуру. Зашиваем дно😂

Тушку курицы смазываем растительным маслом с добавлением приправы карри. Укладываем курицу на противень и зубочисткой делаем несколько проколов

Отправляем курицу в разогретую духовку 190 градусов на 40 минут. По истечении 40 минут накрываем курицу фольгой чтоб не пригорела и оставляем запекаться еще на 20 минут.

Вынимаем перекладываем на блюдо убираем фольгу с крыльев и голени.

Немного дать остыть и нарезаем.

Начинка сочная.
Приятного аппетита!

На следующий день остывшая нарезается лучше.

Показать полностью 13
19

Быстрая пицца!

Пицца быстрого приготовления на сковороде!
Ингредиенты:
Два яйца
Колбаса двух видов
Помидор
Лаваш
Сыр
Кетчуп
Масло растительное смазать сковороду

Нарезаем, трем, из лаваша вырезаем круг по диаметру сковороды.

Яйца взбиваем.

Выливаем в разогретую смазанную маслом сковороду.

Накрываем лавашем.

Переворачиваем.

Смазываем кетчупом.

Выкладываем колбасу, помидоры, сыр.

Накрываем крышкой на медленный огонь и ждём когда сыр растает.

Вынимаем, нарезаем.

Чай , кофе. Приятного аппетита! 😋

Показать полностью 11
37

Теплый салат из молок лососёвых рыб

Берем молоки, промываем, убираем лишнюю влагу - хорошо подойдут бумажные полотенца.

Нарезаем, солим, перчим.

Обваливаем в муке.

Разводим на воде кляр.

Погружаем молоки в кляр.

На сковороде обжариваем до румяности.

Листья салата, свежие огурцы, помидоры, немного репчатого лука измельчаем. Солим чуть-чуть. Добавляем обжаренные молоки, ложку столовую с горкой домашнего майонеза, пол чайной ложки перца чили и столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем.
Приятного аппетита!

Показать полностью 7
31

Оладьи с начинкой!

Рецепт теста прост! Но есть одно правило от которого оладьи получаются пышные!

Одно яйцо
Одна столовая ложка сахара
Пол чайной ложки соли
Пакетик ванилина
Две столовых ложки растительного масла.
Пол литра кефира( кислое молоко, ряженка - любой кисломолочный продукт) у меня с ряженки.
Мука. Количество по густоте теста.
Чайная ложка соды.
Начинку можно использовать тоже любую. У меня сосиски.
Растительное масло.. Так чтоб оладьи на треть были погружены.
Яйцо, сахар , соль, ванилин взбиваем венчиком до однородности. Добавляем кефир взбиваем. Добавляем муку размешивая. Тесто должно получится густым. Так чтоб с ложки не стекала а тянулось. Тесто при выпекании с ложки снимать второй ложкой. Как добились нужной консистенции добавляем растительное масло.
Разогреваем масло в сковороде.
И то самое правило пышных оладьев- только сейчас добавляем в тесто соду!
Хорошо перемешиваем.

Выкладываем ложку теста на сковороду, кладем сосиску.

Накрываем сосиску тестом примерно треть столовой ложки и печем на среднем огне до румяности с каждой стороны .

Получается вкусно.
Приятного аппетита!

Показать полностью 4
32

Теплый, мясной салат

Мясной салат в китайском стиле!
Ингредиенты:
Мясо свинина( окорок) можно любое не жирное.
Перец полу горький зелёный.
Перец чили хлопьями
Перец чили молотый
Кинза
Лук репчатый
Сахар
Соль
Уксус яблочный 6%
Крахмал
Чеснок зубками
Чеснок сухой
Терияки
Соевый соус

Нарезать мясо пластинками, чем тоньше тем лучше.
Замариновать мясо - соевый соус, сухой чеснок, перец чили молотый, кукурузный крахмал.
Мариновать час( но чем дольше тем лучше)

После мариновки закинуть в кипящию воду и приварить 2-3 минуты.

Вынуть мясо.

Добавляем- чеснок через пресс

Добавляем лук ( предварительно маринуем его- по щепотки соли, сахара и немного уксуса)

Полу горький перец.

Кинзу

Соевый соус 3 столовых ложки.

Ложку чайную сахара.

Две ложки чайной уксуса яблочного.

Перец чили хлопьями.

Раскалить 3 столовых ложки масла растительного и добавить.

Соус терияки 4 ст. ложки

Перемешать. Посыпать кунжутом.

На гарнир рис.

Приятного аппетита!

Показать полностью 17
Отличная работа, все прочитано!