31

Оладьи с начинкой!

Рецепт теста прост! Но есть одно правило от которого оладьи получаются пышные!

Одно яйцо
Одна столовая ложка сахара
Пол чайной ложки соли
Пакетик ванилина
Две столовых ложки растительного масла.
Пол литра кефира( кислое молоко, ряженка - любой кисломолочный продукт) у меня с ряженки.
Мука. Количество по густоте теста.
Чайная ложка соды.
Начинку можно использовать тоже любую. У меня сосиски.
Растительное масло.. Так чтоб оладьи на треть были погружены.
Яйцо, сахар , соль, ванилин взбиваем венчиком до однородности. Добавляем кефир взбиваем. Добавляем муку размешивая. Тесто должно получится густым. Так чтоб с ложки не стекала а тянулось. Тесто при выпекании с ложки снимать второй ложкой. Как добились нужной консистенции добавляем растительное масло.
Разогреваем масло в сковороде.
И то самое правило пышных оладьев- только сейчас добавляем в тесто соду!
Хорошо перемешиваем.

Выкладываем ложку теста на сковороду, кладем сосиску.

Накрываем сосиску тестом примерно треть столовой ложки и печем на среднем огне до румяности с каждой стороны .

Получается вкусно.
Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

9.8K поста23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules