Ustas23

Ustas23

На Пикабу
Дата рождения: 1 января
5475 рейтинг 5 подписчиков 14 подписок 19 постов 3 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
16

Ремень с бляхой- гравировка: пошаговое изготовление

Ремень с бляхой- гравировка: пошаговое изготовление Ремень, Гравировка, Vault Boy, Длиннопост

В рамках подготовки к полевой ролевке слелал себе ремень с ваулт-боем. Основа- армейский ремень ~150 рублей и пустая бляха с алиэкспресса:

Ремень с бляхой- гравировка: пошаговое изготовление Ремень, Гравировка, Vault Boy, Длиннопост

Инструменты и принадлежности- шлифмашинка, двусторонний скотч, копировальная бумага, пробойники по коже, ножовка по металлу, винт-гайка-шайба.


Нашел нужную мне картинку, распечатал, вырезал по размеру. Нашел дома белую гуашь, покрасил бляху. Двустронним скотчем на гуашь наклеил копировальную бумагу, на нее еще двустронний скотч:

Ремень с бляхой- гравировка: пошаговое изготовление Ремень, Гравировка, Vault Boy, Длиннопост

Затем- вырезанный рисунок, обвел его ручкой, снял рисунок и копирку:

Ремень с бляхой- гравировка: пошаговое изготовление Ремень, Гравировка, Vault Boy, Длиннопост

Ну потом на два-три часа вырезал по контуру и смыл гуашь. Затем дело за малым- сделать ремень. Пробойником делаю 2 дырки под винт, затем обрезаю винт до нужной длины. Чтоб было удобнееносить- той же шлифовалкой срезаю головку винта до высоты 1-2 мм и нарезаю плоский шлиц для отвертки, получается примерно так:

Ремень с бляхой- гравировка: пошаговое изготовление Ремень, Гравировка, Vault Boy, Длиннопост

Все, основа под ремень готова. Вешаю на него бляху, пробиваю отверстия по своему размеру и примеряю. Готово, суммарно 3-4 часа работы на всё

Ремень с бляхой- гравировка: пошаговое изготовление Ремень, Гравировка, Vault Boy, Длиннопост

Возможно еще добавлю потертостей на ремень и на бляху, но это потом

Показать полностью 6

Помогите определить IT значок

Пикабу, помоги определить что за значок! Убираясь в тумбочке коллеги нашли непонятный значок, поиск в интернете по запросу "@ 13" закономерно ничего не дал. Может кто встречался? Компания работает в сфере IT, вероятно значок оттуда же

Помогите определить IT значок Помощь, Значок, IT
Показать полностью 1

Обновление приложения для настольной игры Mansion of Maddness 2ed

Обновление приложения для настольной игры Mansion of Maddness 2ed Настольные игры, FFG, Mansions of Madness

Прочитал на Тесере что вышло обновления приложения с новым красивым DLC- сценарием. Бросился было скачивать обновление, но внимательно прочитал описание...


В общем, хорошая версия, обновляться я конечно не буду )


У меня версия 1.3.6 (на iOS), DLC-сценарий What lies within не куплен, работает корректно

6

Февральская революция. Детская энциклопедия, СССР, 1962

Февральская революция. Детская энциклопедия, СССР, 1962 СССР, Энциклопедия, Длиннопост

Шел третий год мировой империалистической войны... Правящие круги царской России предполагали, что эта война не только поможет им осуществить захватнические цели, но и позволит ликвидировать опасность нового революционного взрыва внутри страны.


Однако получилось обратное: война лишь на некоторое время задержала революционный подъем, а потом еще больше ускорила созревание революции.


Вера народа в «батюшку-царя» была давно подорвана. Теперь, вступив в несправедливую, захватническую войну, прогнивший царский режим привел страну к еще большей нищете и разорению. С каждым днем росло число жертв кровавой бойни, с каждым днем трудящиеся все больше убеждались в том, что их смертельный враг не только немецкий кайзер, но и русский царь.


«Жить стало невозможно. Нечего есть. Не во что одеться. Нечем топить.

На фронте — кровь, увечье, смерть. Набор за набором. Поезд за поездом, точно гурты скота, отправляют наших детей и братьев на человеческую бойню. Нельзя молчать!

Отдавать братьев и детей на бойню, а самим издыхать от голода и молчать без конца — это трусость, бессмысленность и преступная подлость.


...Все на борьбу! На улицу! За себя, за детей, за братьев!»


Так говорили народу в своих прокламациях большевики-ленинцы. Правильно оценив создавшееся в стране положение, большевистская партия указала народным массам единственный выход — превратить войну империалистическую в войну гражданскую, т. е. в войну рабочих и крестьян против царского правительства, против помещиков и капиталистов,


Этот ленинский лозунг был близок и понятен трудящимся исстрадавшейся, голодной, истекающей кровью России.


23 февраля (8 марта) трудящиеся праздновали Международный женский день. Петроградский комитет большевиков призвал рабочих отметить этот день политической стачкой. Первыми на демонстрацию вышли рабочие петроградского Путиловского завода. По пути к центру города к ним присоединялись рабочие других заводов, женщины, стоявшие в бесконечных очередях за хлебом. Над многотысячной колонной появились плакаты: «Хлеба!», «Долой войну!», «Долой самодержавие!»


На другой день в Петрограде бастовало уже около 200 тыс. человек. По улицам города проходили многочисленные демонстрации с политическими требованиями. 25 февраля столица была охвачена всеобщей забастовкой рабочих. Происходили столкновения с полицией. 26 февраля по призыву большевиков питерский пролетариат от политической стачки перешел к восстанию. Рабочие шли в казармы, убеждали солдат поддержать революцию. 27 февраля восстание охватило весь город. К вечеру более 60 тыс. солдат петроградского гарнизона присоединились к восставшим. Это решило исход борьбы. Династия Романовых, триста лет тиранившая Россию, пала.


Победа Февральской революции сразу же резко, в корне изменила политическую обстановку в стране. Россия стала самой свободной из воюющих стран. Трудящиеся получили возможность собираться на митинги и собрания, создавать свои политические организации. Важнейшим завоеванием рабочего класса и всего народа был выход из подполья большевистской партии.


Новая, народная власть — Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов — рождалась по всей стране. За несколько недель, прошедших со дня революции, Советы возникли в большинстве крупных городов, во многих уездах, а также, что было очень важно, в армии.


Советы имели возможность взять в свои руки всю власть в стране. Однако этого не произошло. В этом были виновны прежде всего мелкобуржуазные партии эсеров и меньшевиков, которые, пользуясь неопытностью масс, впервые втянутых революцией в политическую борьбу, захватили руководство в Советах. В то время как большевики непосредственно руководили революционными боями, сражались на баррикадах, меньшевики и эсеры, обманывая массы лживыми речами, добивались мест в Советах.


Вместо последовательной борьбы за интересы трудящихся меньшевики и эсеры повели политику соглашения с буржуазией. Эта политика привела к тому, что представители буржуазнопомещичьих партий и организаций создали при поддержке эсеро-меньшевистских руководителей Петроградского Совета буржуазное Временное правительство во главе с князем Львовым (впоследствии Временное правительство возглавил лжесоциалист эсер Керенский).


Так в России сложилось двоевластие: бок о бок существовали Советы — власть народа — и Временное правительство — власть буржуазии. При этом эсеры и меньшевики старались превратить Советы в послушное орудие буржуазного правительства.


Детская Энциклопедия, т. 8: Наша Советская родина, 1962


______________


Продолжаем рассматривать историю  с точки зрения 50+ летней книги. Краткое изложение событий Февральской революции и формирование двоевластия в стране. Отметьте стиль изложения и подачу фактов, да ) Продолжение следует.


В ближайших планах- краткий географический очерк по нескольким зарубежным странам, по состоянию на 62 год.

Показать полностью 1
6

К 23 февраля. "Создание новой армии", Детская энциклопедия, СССР, 1962

К 23 февраля. "Создание новой армии", Детская энциклопедия, СССР, 1962 23 февраля - День Защитника Отечества, СССР, Энциклопедия, Длиннопост

Первым государстном, начавшим большое военное наступление против молодой Советской республики, была империалистическая Германия


18 февраля 1918 г. Немецкое командование, нарушив перемирие, заключенное 20 ноября (3 декабря) 1917г., начало наступление по всему фронту. Германские империалисты хотели закабалить оккупированные ими Польшу, Литву, часть Латвии, Эстонии и Белоруссии, подчинить себе Украину, а затем свергнуть Советскую власть по всей России. Захватчики двигались к Пскову и Нарве, стремясь потом захватить сердце революции - Петроград.


21 февраля 1918г. Совет Народных Комиссаров объявил: "Социалистическое отечество в опасности!" Было решено все силы и средства предоставить для нужд обороны.


Старая царская армия к этому времени практически распалась. Изнуренные трехлетней войной за барыши капиталистов и помещиков, солдаты - в большинстве своем одетые в серые шинели крестьяне - рвались домой из опостылевших окопов. И немецкие генералы рассчитывали, что они не встретят серьезного сопротивления. Однако они просчитались. В бой вступила молодая, только что созданная Красная Армия. Декрет об ее организации был принят Советским правительством 15 (28) января 1918г.


По призыву партии и правительства десятки тысяч рабочих и крестьян пошли добровольцами на защиту Советской Родины. В первых рядах шли на фронт коммунисты.


Костяком новой армии и флота стали рабочие отряды Красной гвардии, созданные Коммунистической партией еще во время подготовки Октябрьской революции. В состав первых частей новой армии входили также матросы и солдаты старой армии, с первых же дней революции решительно ставшие на сторону восставшего пролетариата


23 февраля 1918 г. части Красной Армии вступили в сражение с германскими войсками под Псковом и Нарвой и оказали им героическое сопротивление. С тех пор 23 февраля ежегодно празднуется в нашей стране как День Советской Армии.


В боях с врагами росла, крепла и закалялась молодая Красная Армия. Летом 1918 г. она вместе с партизанами насчитывала около 450 тыс. бойцов, осенью 1918 г. - уже свыше 1 млн., а к весне 1919 г. - 1,5 млн.


Это была совершенно новая по духу, организации и целям армия. Такой до сих пор никогда не было, да и не могло быть. Она служила не эксплуататорам, а освобожденным революцией рабочим и крестьянам. Ее главной целью было не утверждение власти богачей, а борьба за счастье и свободу народа. Армии буржуазных государств воспитывались и воспитываются в духе ненависти к народам других стран, а армия Страны Советов - это защитница мира, глубоко уважающая стремления народов к независимости.


Детская Энциклопедия, т. 8: Наша Советская родина, 1962


______________


Этим постом начинаю серию постов по Детской энциклопедии 1962 года. Для меня очень интересно было рассматривать современные факты и исторические события с точки зрения 50+ летней книги. Надеюсь и вам понравится


В ближайших планах- Февральская революция и краткий географический очерк по зарубежным странам.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!