Ответ на пост «Со школьниками только так и можно?»9
Баян, повтор. Захотелось стать учителем.
Баян, повтор. Захотелось стать учителем.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Подготавливаем любое количество банок с кабачками поскольку соль сахар и уксус рассчитаны на одну банку.
1,5 литра :
20 г соли
50 г сахара
50 г уксуса(9%)
3 литра :
40 г соли
100 г сахара
100 г уксуса(9%)
Соответственно на 6,9,12 литров пропорции всего увеличить на раз.
Хуй знает зачем, сам заметил только. 🤣
Для этих кабачков я использовала смесь для консервирования огурцов а можно свежую зелень и специи. В любом варианте получается очень вкусно.
В подготовленные банки с кабачками заливаем кипяток накрываем крышками(заранее простерилизованными) и даём остыть.
Затем воду сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения.
В это время в каждую банку добавляем соль сахар уксус и специи(если зелень то заранее укладываем в банки вместе с кабачками).
Заливаем второй раз кипятком и закатываем.
Переворачиваем вверх дном и даём полностью остыть.
Взято из вк.