TomBombadildo

На Пикабу
поставил 3353 плюса и 6 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
17К рейтинг 2 подписчика 124 комментария 4 поста 4 в горячем
7117

Толерантные наушники

Толерантные наушники
3688

Ханапи

Не реклама бренда, а лишь история о моей тупости.

Несколько лет назад купил в магазине консервированную кукурузу с заморским названием Hanapy. Попробовал, очень понравилась. После этого брал только её и жене ещё говорил: "бери Hanapy, она вкуснее". Так и называл её целый год, пока не пригляделся один раз к ценнику. Экзотическое Hanapy оказалось простым русским "На пару".

Фото банки "Hanapy"

Ханапи Тупость, Кукуруза, Fail, Шрифт
780

Ответ на пост «Ну... далеко не самая плохая альтернатива» 

Грайндкор - это кладезь интересных названий для групп:
Anal Grind
Anal Cunt
Coprophagia
Vedro Govna
Пемза для пяток

А ещё лого грайндкор групп - это неисчерпаемый источник картинок для капчи, которую никто не сможет пройти.

Вот, например, лого группы Sarcoma Fermentation

Ответ на пост «Ну... далеко не самая плохая альтернатива» Grindcore, Капча, Юмор, Ответ на пост

А это лого группы...

Ответ на пост «Ну... далеко не самая плохая альтернатива» Grindcore, Капча, Юмор, Ответ на пост

А, нет. Это просто старый диван

Показать полностью 2
4002

Когда у тебя необычное имя

Меня зовут Ислам. Прям как религия.

Именно так я обычно представляюсь при знакомстве.

На Кавказе, откуда я родом, это вполне распространённое имя. Не Магомед конечно, но у людей на слуху. Так назвать меня предложила тётя. Для ребёнка, растущего на Кавказе, имя вполне подходящее. Вот только рос я не на Кавказе, а в Москве.

В 90е, на которые пришлось моё детство, количество Магомедов, а уж тем более Исламов в Москве было не таким большим как сейчас. Моё имя было откровенно диковинным. Добавьте к этому тот факт, что в детстве я был голубоглазым блондином со светлой кожей (не совсем типичная для кавказца внешность). Как итог, при знакомстве люди думали, что я мальчик с именем Руслан или Слава и проблемами с дикцией.

Тётя, предложившая назвать меня так, со временем начала переживать, каково мне живётся в столице с таким именем. А жилось мне на самом деле хорошо. Не считая пары случаев, я не встречал негативной реакции окружающих на моё имя в школьные и универские годы. Приколы с именем начались позже.

Впервые с чем-то негативным я столкнулся во время поездки в Европу. Как оказалось, если вас зовут Ислам, и ко всему прочему вы имели неосторожность не побриться перед путешествием, то паспортный контроль на европейской границе вы будете проходить минут на 15 дольше остальных пассажиров. Вас подробно спросят о цели визита, потребуют документы, подтверждающие проживание, и обратный билет. Спросят имена, контакты и адреса проживания ближайших родственников. Уточнят, нет ли судимости, не везёте ли вы наркотики или оружие (один обрез у меня всегда с собой, но пограничнику эту шутку я рассказывать не стал). В конце с вас снимут отпечатки всех пальцев правой руки и проверят по базе. Кстати, если вы летите не один, а с девушкой, её отпечатки на всякий случай тоже проверят по базе. Если вы не дурак, с этих пор, дабы максимально ускорить себе прохождение паспортного контроля, вы возьмёте себе за железное правило гладко бриться перед поездкой.

Второй ситуацией, когда я понял, что моё имя может доставлять мне проблем, стал поиск съёмного жилья. Мы с женой обзвонили несчётное количество владельцев квартир и риэлторов. Реакции на моё имя были самые разные: кто-то просто бросал трубку, другие признавались, что уже сдали квартиру буквально 30 минут назад или внезапно передумали сдавать, ну а кто-то прямо говорил, что рассматривают только славян. Окончательно очаявшись, мы с супругой пришли к выводу, что нужно менять стратегию. Теперь звонит только она и, будучи русской девушкой с вполне обычным именем, представляется и рассказывает про нас: молодая семейная пара без детей и животных, жена преподаватель, муж работает в IT, закончил МГУ (вопреки распространённому стереотипу я действительно сам поступил на бюджет). При всём при этом моя любимая не называет моего имени. Если хозяевам квартиры наша характеристика кажется вполне достойной, мы приезжаем посмотреть жильё. Ну а дальше, если жильё кажется достойным нам, то мы общаемся и знакомимся. В процессе общения я говорю, что меня зовут Ислам. И тут как правило люди видят перед собой культурного образованного парня приятной неславянской наружности. Это идёт вразрез с образом бородача в чёрной кожаной куртке и красных мокасинах, и в их головах щёлкает: ну а может и Бог...то есть Аллах с ним? В конце концов все мы люди. В общем и целом (да, да, Лёха Щербаков) схема оказалась рабочей. Благодаря ей мы не раз находили себе жильё.

Тут вам может показаться, что у моего имени только минусы, но это не так.

Один из плюсов, как ни странно, это прохождение пресловутого паспортного контроля. Правда речь не про Европу, а про Турцию и Египет. Чего уж таить, пограничники этих стран оказывают мне воистину королевский приём. Один раз египетский пограничник чуть ли не признавался в любви к моему имени и говорил о том, как много оно для него значит.

Ещё один плюс состоит в том, что я могу быстро расположить к себе людей в совершенно новой компании. Достаточно просто пошутить про моё имя и религию. Самоирония действительно мощное оружие.

Но наверное самый большой плюс моё имя приносит не мне, а моей жене. Если ей что-то не хочется или лень придумывать причину для отказа людям, у неё всегда есть универсальная отмазка на все времена: мне Ислам запрещает.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!