TheDeemah

Пикабушник
Дата рождения: 14 февраля
3151 рейтинг 13 подписчиков 63 подписки 7 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
6

Ищу видео

Пикабушники, привет. Помогите, пожалуйста. Устал искать видео. Девушка азиатка пытается угадать цвет какой-то то штуки, которую раздавливают в руках. При этом говорит вроде как по-китайски. В итоге трижды не угадывает и в конце выдает по-русски "Да йобаный в рот"

781

Доброе утро

Вспомнилась небольшая история про "доброе утро" из случаев по работе.

Дело было в Казахстане, где большинство понимают и говорят по-русски.

Коллегу зовут Геннадий. Работали с турками, а по-турецки Günaydın (звучит как гюнайдын) это  "Доброе утро".

Мы все в одном кабинете сидели. К Гене много кто заходил, обращался по рабочим моментам. Турки неделю недоумевали, отвечали на этот гюнайдын (Геннадий) в любое время суток, не понимали почему сейчас утро и почему люди желают доброго утра всегда только Гене.

Потом все-таки осмелились спросить в чем дело.

6

Помогите. Сил нет.

Помогите, пожалуйста. Был пост от пикабушника с приложухой, которая делает видео из набора текста для whatsapp. Ибо заебали блять своими голосовыми сообщениями в whatsapp. Я по глупости не сохранил пост. Спасибо заранее.

230

Еще раз про яйца. Маринованные.

Всем приветы. Я обещал выложить фото на рецепт, который выкладывал ранее.

https://pikabu.ru/story/marinovannyie_kurinyie_yaytsa_521780...

Вот так получилось у меня. В банке 28 яиц. Столько влезло. От рецепта не отклонялся.

Некоторые комментаторы говорят, что на 3-х литровую банку 30 яиц это мало.

Ну тут я хз. В общем, вот.

Фотограф из меня тот еще. Да и цветопередача хромает. Цвет в разрезе на самом деле скорее красный чем этот.

На вкус всё также интересно и необычно. Чуть жестче, чем обычные вареные яйца. Специи, само собой, дают о себе знать. Вкусно кароч.

Показать полностью 3
14

Oh, baby

Привет, пикабушники. Прошлый пост про яйца набрал неплохо плюсцов, и даже есть подписчики. Пилю следующий, тоже на кулинарную тему. Как, наверное, догадались речь пойдет об окрошке. Вернулся из Грузии, попробовал окрошку там. У них это выглядит так - много всяких трав, огурцы и подобие кефира. Не по-нашему короч. А у нас в Алматы нынче жарко, поэтому хочецца чего-то холодного.

Об этот рецепт сломано немало копий и другого оружия. Делюсь как меня научили. Использую рецепт около 10 лет.


Аккуратно, гифки тяжелые.


Из расчета на 5-литровую кастрюлю\чашку.



5 куриных яиц

картошка 5 штук

огурцы 3 шт

редис 5 штук средних

Колбаса вареная 400 гр

лук укроп петрушка на свое усмотрение.

сметана - 4 ложки 150 гр

майонез - 100-150 гр

минералка 2 по 1,5

горчица половина чайной ложки

Соль перец по вкусу

Уксус тоже.


Отдельно о горчице ниже.


Ингредиенты.

Ставим варить жумыртки (с казахского языка - яйца) и картоп (с казахского - картоха) в одну кастрюлю, ибо нехер расходовать электричество\газ. Солю воду немного. Через 8-10 минут вытаскиваем яйцы. Куриные. Из кастрюли. Ставим под холодную воду. Ждем когда сварится картоха. Проверяем готовность картошки путем протыкания ножом или вилкой. Затем также под холодную воду. Так яйца и картофель чистятся лучше.

Крошим редиску, колбасу, огурцы, очищенные от скорлупы яйца, очищенную от кожуры картошку кубиками по пол-сантиметра. Редис можно мельче. Складываем это все в кастрюлю\чашку.

Насыпаем сметану, майонез, горчицу, соль, перец

Заливаем все это минералкой.

Тщательно перемешиваем. Льём столовую ложку 70% уксусной эссенции.

Еще раз перемешиваем. Даем постоять минут 10. Едим.


Горчица.

Не покупаю готовую горчицу в магазине так как слабая и невкусная. Дома сделать проще.


Покупаем горчичный порошок. Есть в любом магазине, кроме мебельного.


Берем 200 гр банку. Засыпаем порошок, весь пакет. Заливаем огуречным рассолом (подойдет даже из под магазинных огурцов) до консистенции томатной пасты. Ставим в теплое место на час. Убойная вещь получается. Даже нюхать надо с осторожностью.


Можете говорить, что эта окрошка сделана не по-православному, где квас, где кефир и т.д.

Она просто вкусная.


В создании поста и окрошки участвовал @blackjackNwhores,

Показать полностью 4
1699

Маринованные куриные яйца

Привет пикабушники. Вчера один из вас запостил новость о том, что ему досталось 120 куриных яиц. И не знал куда их деть. Я оставил комент, о маринованных яйцах. Другой пикабушник попросил рецепт. Делюсь.

Открыл рецепт примерно с пол-года назад. И мне вкатило. И как перекус и как закуска под алкоголь. Америкосы лопают под пиво. Рецепт хорош тем, что больше половины ингредиентов (травы, приправы) можно выкинуть и один хрен получится вкусно.


Что понадобится из рассчета на 3-х литровую банку:

1. 30 куриных яиц. Если яйца крупные, все-равно 30. Лишние можно заточить и так.

2. Уксус - 2 столовых ложки 70%.

3. Лавровый лист 5-6 листов.

4. Перец горошком 8-10 штук.

5. Гвоздика - 4-5 штук.

6. Лук репчатый - 1 средняя головка. Порезать на 6-8 частей.

7. Чеснок - 1 небольшая головка (само собой почистить и каждый зубчик порезать хотя б пополам)

8. Травы. Обязательно петрушка, укроп. Остальные травки на свой вкус.

9. Приправы. Обязательны соль - столовая ложка без горки. Я кладу немного орегано, карри. Дальше - ваши предпочтения.

10. Небольшая свекла. Чисто для цвета. Свекольного цвета яйца прикольней и вкуснее. (Можно обойтись)

11. 1 литр воды на маринад.


Варим яйца вкрутую. Это 6-8 минут после закипания. Шоб яйца не лопались воду можно посолить. Сварились яйца, ставим их под холодную воду. Так будет легче чистить.

Пока яйца остужаются, готовим банку. Говорят, что нужно как-то по-особенному ее стерилизовать, но я просто обдаю банку и крышку кипятком.

Берем помощника и сажаем его чистить яйца и складывать в банку. Можно и самим, но дело муторное.

Дальше смешиваем ингредиенты со 2-го по 11-й и хреначим их в кастрюлю. Порядок закладки ингредиентов в кастрюлю ваще значения не имеет. Хотя может я и вру.

Ставим эту бурду на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут.

Получается довольно концентрированное и насыщенное варево.

После этого получившийся коктейль заливаем в банку с яйцами. Если, конечно, яйца там уже лежат.


Закрываем плотно крышкой, слегка остужаем как-нибудь и ставим на 2 дня в холодильник.


Через 2 дня достаем, пробуем и наслаждаемся.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!