Stg23

Пикабушник
183 рейтинг 1 подписчик 116 подписок 5 постов 1 в горячем
Награды:
Городская легенда 5 лет на Пикабу
6

Ответ на пост «Особо крупная растрата: арестован гендиректор строительной компании "Автодор"»11

Прочитал посты на эту тему и хочу высказаться.

То о чём не сказали - что сейчас уровень публичности намного вырос.
Доказательная база не всегда может быть в полной мере собрана, чтобы признать человека виновным, его могут и оправдать. Но политическая карьера его будет уничтожена посредством вбросов в СМИ информации об аресте. Вину не докажут, на работе восстановят, продолжит делать тоже самое что и делал, но вверх уже его не возьмут (вспомните предыдущего министра транспорта РФ и людей с ним связанных, а он был очень эффективным менеджером и достаточно публичным лицом).

Во всех этих схемах обидно за простых работников, которых метут под шумок как соучастников, хотя фактически работы были выполнены в нужном объеме и сроки и подписанные документы соответствуют истине, а украдено в других моментах (при подсчёте стоимости, например).

78

Ответ на пост «В Миассе более 35 сотрудников скорой помощи написали заявления на увольнения»16

Некоторые уже отметили что нужно ходить на забастовки.

ТК РФ, статья 413 (если коротко: являются незаконными и не допускаются забастовки на станциях скорой и неотложной медицинской помощи, в организациях (..., больницы) в том случае, если проведение забастовок создает угрозу ... жизни и здоровью людей).

Право на возмущение работники этих организаций не имеют! Вместо решения своих проблем - можно ещё больше потерять (штрафы или уголовная ответственность - тут как попрёт).

Да и всё таки не забывайте, что есть чёткое деление между врачами и "остальными", когда в ковидные времена сказано поддержать врачей, а про "остальных" речи не было.

Кто такой водитель СМП ? Или санитар/медсестра? Просто обслуживающий персонал что-ли?Больной сам себя не отвезёт в больницу, сам себе перевязку не сделает. Ужасно обидно за них. Да, высшего образования тут нет, но нагрузка то всё таки тоже высокая! Они тоже могут пойти работать по призванию, с желанием помогать людям, но почему-то люди считают, что их не надо достойной зарплатой за это благодарить. Обидно за них. Честно.

Показать полностью
1

Ответ на пост «Выживаю как могу»3

А мне вот интересно - в процессе развода рассматривался такой вариант, что дети останутся с отцом ?
Если да и он отказался - то согласен, что он так себе отец.

Но это можно было бы выявить ещё после появления первого ребёнка.

Если же нет и всё основывалось на тезисе "нахрен мне мужик, я и сама справлюсь но с алиментами от него" - то и нефиг тут разводить! Получила именно то, что хотела (или чего добивалась).

Уже давно сложилось такое мнение, что женщины (среднестатистические, со средним достатком), которые утверждают что в состоянии существовать (с ребёнком) без мужчин живут в каком-то розовом мире, далёком от реальности.

И как-то слишком редко встречается обсуждение того, что должна делать женщина в семье, по сравнению с тем, что должен мужчина.

6

Ответ на пост «Как девушки переоценивают быт по времязатратам»17

Сейчас существует огромное количество средств по упрощению нагрузки в быте. Как в плане готовки, так и в плане уборки. Однако независимо от количества роботов и прочих девайсов от некоторой работы не убежать, её нужно делать. Не каждую чашку можно ставить в посудомойку, не каждую вещь можно стирать в стиралке и уж не каждый пылесос залезет в самый дальний угол.

И опять же семейный быт при условии когда оба работают - должен и обязан лежать на обоих плечах. Затраты общего времени и усилий будут меньше, когда порядок наводит два человека.

Уважайте труд партнёра, когда он/она зарабатывает деньги на семью (личные траты никто не отменял), и в дополнение к этому занимается домашними делами.

Я постарался максимально облегчить быт. 3 разных пылесоса (в том числе моющий), посудомойка, гриль/аэрогриль для быстрой и более-менее полезной готовки, сушильная машина - один фиг часть из этого стоит, потому что после работы запал на домашние дела - отсутствует, а в выходные хочется гулять, а не это всё.

Мне не сложно помыть посуду, просылесосить пол, помыть ванну и раковину для себя/супруги/ребёнка, запустить стирку/сушку, приготовить завтрак и иные домашние вопросы, когда меня об этом попросят. Но я не делаю из этого достижение и уж тем более не кричу везде, что трачу на это кучу времени. Каким-то образом негласно разделили кто и что делает по дому, но всё равно я с периодичностью раз в неделю выслушиваю - что ты недостаточно делаешь по дому. Мол она делает больше. Раньше встаёт, больше тратит времени на домашние дела, больше занимается ребёнком.

Кажется, что такое понятие "домохозяйка" как в одном из постов про сша - для сегодняшнего дня не совсем актуально. Оно такое раньше было в деревнях, когда жена воспитывала 5 детей, а муж тянул всех. И ведь это было не так давно, в поколении матери/бабушки. А сейчас... Современные женщины хотят самореализовываться. Хотят зарабатывать деньги. Пытаются найти собственное место в обществе. И не хотят слушать мужиков, которые не могут закрывать их потребности. Думают что - быт не для них.
Если бы зарплата давалась легко и была бы в разы выше (при чем не важно у кого) - вопрос быта, скорей всего, был бы исключён из повестки навсегда. Собственно, и я бы не отказался каждый день ходить в рестораны и вызывать клининг, если бы финансы позволяли.

Показать полностью

Ответ на пост «МЛЯ что попросила парня оплачивать продукты?»21

Все разговоры о пополамщиках дают отсылку к современным девушкам/женщинам, которые насмотрелись на инста и тикток психологов, которые непонятно что пропагандируют. Тенденция к росту мужиков-психологов в социальных сетях, которые обсуждают такие отношения с противоположной стороны - не удивительна.

И ведь у женщин есть железобетонный аргумент - что мужик в семье с ребенком не может (или же не хочет) делать столько же, сколько женщина. А нахождение в декрете ставится в упрёк, мол я же потеряла работу, потеряла опыт, деньги и т.д. а ты родить не могёшь. Хоть в моем случае декрет прошёл в более-менее спокойной обстановке финансовой обстановке (по моему мнению).

Семья - компромисс, уступки и общее ведение хозяйства. Однако не каждая женщина в состоянии разделить семейные нужны и личные хотелки. Или по крайней мере не хочет признавать что личные траты требуют большее количество средств. И конечно же личные хотелки не подлежат пересмотру и расширению, в целях снижения финансовой нагрузки с мужика.

Согласен, что мужик ест больше. Но в некоторых случаях остальные личные траты мужика - намного меньше, чем у женщин. А обсуждать необходимость каких-либо покупок и сравнивать "нужно/необходимо" и "хочу" - этот рациональный подход не свойственен многим женщинам.

А когда зарплата на исходе, а хотелки не закрыты - так ты мало зарабатываешь, ищи другую работу. И вообще я бы хотела чтобы ты меня полностью обеспечивал, чтобы не приходилось ходить на работу или же вообще - на кой чёрт ты мне нужон, я и без тебя отлично справлюсь (в съеме квартиры, оплате коммуналки, покупке еды и воспитании ребенка), ведь алименты никто не отменял.

Накипело.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!