6

Ответ на пост «Как девушки переоценивают быт по времязатратам»17

Сейчас существует огромное количество средств по упрощению нагрузки в быте. Как в плане готовки, так и в плане уборки. Однако независимо от количества роботов и прочих девайсов от некоторой работы не убежать, её нужно делать. Не каждую чашку можно ставить в посудомойку, не каждую вещь можно стирать в стиралке и уж не каждый пылесос залезет в самый дальний угол.

И опять же семейный быт при условии когда оба работают - должен и обязан лежать на обоих плечах. Затраты общего времени и усилий будут меньше, когда порядок наводит два человека.

Уважайте труд партнёра, когда он/она зарабатывает деньги на семью (личные траты никто не отменял), и в дополнение к этому занимается домашними делами.

Я постарался максимально облегчить быт. 3 разных пылесоса (в том числе моющий), посудомойка, гриль/аэрогриль для быстрой и более-менее полезной готовки, сушильная машина - один фиг часть из этого стоит, потому что после работы запал на домашние дела - отсутствует, а в выходные хочется гулять, а не это всё.

Мне не сложно помыть посуду, просылесосить пол, помыть ванну и раковину для себя/супруги/ребёнка, запустить стирку/сушку, приготовить завтрак и иные домашние вопросы, когда меня об этом попросят. Но я не делаю из этого достижение и уж тем более не кричу везде, что трачу на это кучу времени. Каким-то образом негласно разделили кто и что делает по дому, но всё равно я с периодичностью раз в неделю выслушиваю - что ты недостаточно делаешь по дому. Мол она делает больше. Раньше встаёт, больше тратит времени на домашние дела, больше занимается ребёнком.

Кажется, что такое понятие "домохозяйка" как в одном из постов про сша - для сегодняшнего дня не совсем актуально. Оно такое раньше было в деревнях, когда жена воспитывала 5 детей, а муж тянул всех. И ведь это было не так давно, в поколении матери/бабушки. А сейчас... Современные женщины хотят самореализовываться. Хотят зарабатывать деньги. Пытаются найти собственное место в обществе. И не хотят слушать мужиков, которые не могут закрывать их потребности. Думают что - быт не для них.
Если бы зарплата давалась легко и была бы в разы выше (при чем не важно у кого) - вопрос быта, скорей всего, был бы исключён из повестки навсегда. Собственно, и я бы не отказался каждый день ходить в рестораны и вызывать клининг, если бы финансы позволяли.