Skyrim

Skyrim

пикабушник
поставил 52297 плюсов и 29 минусов
проголосовал за 0 редактирований
4561 рейтинг 0 подписчиков 1311 комментариев 43 поста 4 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
-2

Новая жизнь Ольги

В серое осеннее утро Ольга решила, что сегодня начнется ее первый день новой жизни. Вот именно сегодня, не с понедельника, а со вторника! Ольга всегда считала себя оригиналкой.
Первым делом, когда рука потянулась за сигаретой, вторая рука шлепнула ее легонько и рука стыдливо спряталась под теплое одеяло. Вставать не хотелось и тело старалось потянуть время, но решение было принято и пути к отступлению отрезаны. Босые ступни коснулись холодного пола и вся кожа до самых бровей покрылась мурашками.
"Ага" - мстительно подумала Ольга - "Закаляюсь уже" и быстро найдя наощупь пушистые тапочки украшенные страшными мутантами, на ценнике обозначавшимися "заец роз" протопала в ванную. Мельком глянув на душ и решив, что здоровый образ жизни начинать нужно постепенно, она открутила кран и достала зубную пасту. Задумчиво выдавливая полосатую колбаску на щетку Ольга близоруко прищурившись начала читать ингредиенты очищающей и отбеливающей продукции огромного французского концерна. Иностранные слова ничего ей не говорили так как по химии у Ольги в школе была тройка, полученная только после взятки училке родителями бесталанной девочки. После того, как кроме Aqua она ничего не поняла, Ольга отложила тюбик и порывшись в ящиках нашла еще с советских времен забытый зубной порошок. Зубы после него заблестели и показались Ольге даже белее обычного. Ощущение переполненного кошачьего туалета во рту исчезло, но один взгляд на часы подсказал, что нужно торопиться. На работе вряд ли заинтересуются причинами опоздания. Шеф у Ольги был безжалостный и бессердечный. Правильный такой шеф.
Тональный крем после прочтения состава полетел в мусорное ведро, за ним последовала тушь для ресниц, карандаш и любимые сиреневые тени. Пудра, подаренная когда-то бабушкой, прошла по всем параметрам и быстро припудрив нос, щеки и даже опухшие глаза Ольга критично посмотрела на себя в зеркало. У обычно по всем параметрам идеально накрашенной и уложенной женщины вид на ее вкус был страшноватенький.
Лак для волос последовал за косметикой и кроме жидкого хвостика, жалко торчащего на затылке Ольга по-быстрому ничего не смогла соорудить на голове. Сделав себе в мыслях заметку - зайти в магазин за новыми натуральными, подходящими правильному образу жизни средствами после работы, Ольга отказалась от красивой в рюшики блузочки в пользу натуральной, но слегка застиранной хлопчатобумажной рубашки. Рубашка тут же волшебным образом еще больше помялась после того, как туго обтянула пышушие здоровьем и немного дурной наследственностью формы Ольги. "Ничего"- успокоила она сама себя - "Сейчас в моде мятое, пусть думают, что так и надо". Разумеется джинсы с эластаном были отвергнуты и на их место была натянута широкая, доходящая до колена юбка. Обуви на плоском ходу Ольга не имела, так как рост в 1,60 считала своим главным недостатком, поэтому пришлось из всех туфель и босоножек просто выбрать пару на самом низком ходу.
На кухне же Ольгу встретил самый настоящий крантец. Завтракать было решительно нечем. В хлебе консерванты, сыр непонятно из чего сделан, кофе растворимый, а о покупном печенье в шоколаде даже и думать нечего было. Настроение испортилось. Жуя бабушкин соленый огурец (единственный в доме продукт без наполнителей, красителей и консервантов) и запивая холодной водой (в чайнике накипь сначала удалить нужно, прочистить ее фильтрами, зарядить энергетическими кристаллами а потом уже пить "правильный" чай) запал у Ольги стал гаснуть. Но не таким человеком она была, чтобы бросить начатое на пол-дороги. Достав из холодильника яйца, масло и мед - она быстро замесила самое простое тесто, корявые печенья из которого пекла в последний раз в пятом классе. Подумав немного, она сыпанула в тесто щедро корицы и на серединку каждой печеньки выложила кусочек яблочка из бабушкиного же повидла. Сложив еще теплый продукт в мисочку, Ольга рванула на работу.
На службу она успела еле-еле и только благодаря опозданию самого шефа никто не заметил ее отсутствия. Первым делом, Ольга переложила еще теплое печенье из натуральных продуктов в вазочку рядом с монитором и уже предвкушая как она будет пить чай из фильтрованной воды с самодельным и стало быть полезным продуктом, принялась за работу. Уже открывая входную дверь, шеф повел носом и какая-то ассоциация с цветастым передником и руками в муке промелькнула у него в голове, но тут же исчезла. Как всегда минуя стол секретарши, шеф краем глаза уловил что-то необычное и замер прямо перед Ольгой.
- Доброе утро - вежливо поздоровалась она, печатая деловое письмо, не законченное вчера
- Доброе...- как-то ошалело ответил шеф
- У вас все в порядке? - спросил он снова немного помолчав
- Разумеется - с нескрываемой гордостью за себя ответила Ольга ни на секунду не отвлекаясь от работы, а вазочка с домашней выпечкой стояла прямо рядом с ней и благоухала медом, корицей и яблоками.
- Ну-ну - протянул шеф и задумчиво качая головой прошел к себе в кабинет. Он не мог понять что именно произошло с секретаршей, но сегодня у нее был какой-то удивительно домашний, приятный вид. О ней хотелось заботиться, защищать и почему-то в уголках сознания появлялись и гасли, словно рекламная вывеска, бабушкины пироги.
Ольга тем временем достала яблоко и сосредоточенно грызла его, планируя дальше свою "правильную" жизнь. Каблуки - долой! Они лишь портят осанку и позвоночник. Питаться только натуральными продуктами - на это конечно уйдет масса денег, но зато можно экономить на сладостях - они все вредные. Ольга со вздохом осмотрела свою пышную фигуру. Телефон зазвонил - шеф просил чашку кофе. Ольга тут же рванулась на кухню и словно по наитию рядом с ежедневной чашкой кофе положила два из своих свежеиспеченных печений на блюдечке. Когда секретарша подавала бодрящий напиток, в голове шефа промелькнула еще одна удивительная мысль о том, насколько оказывается Ольга миниатюрная. Просто малышка. Ее хотелось взять и прижать к себе, словно пушистую игрушку, а выбившиеся из-под простой на удивление прически локоны красиво обрамляли пухлую как у ребенка шейку. Когда дверь за секретаршей закрылась, мужчина взял одно из корявых печений и поднес его к носу. Он сидел, вдыхал аромат меда и корицы и даже не слышал звонков, разрывавших его телефон. Он был далеко.
Ольга же ничего не заметив вернулась за стол и критически оглядывала не смытый утром ярко-розовый лак. Еще вчера он был писком моды, а сегодня рядом с белой блузой и строгой юбкой кричащий цвет казался неуместным. "Интересно" - подумала Ольга - "насколько ацетон для ногтей вписывается в правильный образ жизни?" От раздумий ее отвлек шеф. Он тихо подкрался сзади и произнес на ухо, обдувая мягкие нежные волоски, выбившиеся из под резинки:
- Олечка, может вам сегодня уйти по-раньше?
Ольга вздрогнула всем телом и обернувшись встретилась глаза в глаза со взглядом шефа.
- Сансаныч, да я вроде как... - пролепетала она не зная как реагировать на это предложение. Шеф даже в ее собственный день рождения не разрешал уйти со службы на минуту положенного времени.
- Вы понимаете... - замялся шеф, - у меня вообще-то сегодня день рождения... Квартира новая, необустроенная... пустая... в кухне пахнет только синтетикой....
Его несвязные фразы заставили сердце девушки застучать быстрыее. На глазах шеф из бессердечного, безжалостного существа превращался в одинокого, довольно симпатичного мужчину, которого лишь обогреть и вот оно -женское счастье. Ольга прищурила не накрашенные глаза и молчала, ожидая продолжения, а шеф все мялся. "Новая жизнь" - бухнуло в голове у Ольги и она решила брать быка за рога
- Это приглашение? - кокетливо поведя пухлым плечиком спросила она и совсем ошалела, когда шеф лишь кивнул и быстро ретировался за оббитой кожей дверью.
Ольга вынула из нижнего ящика стола большую упаковку шоколадных батончиков. Не читая сколько всяких разных "Е" они содержат, она засунула один из них в рот и счастливо улыбнулась. Все-таки правы были авторы женских журналов - нужно вести правильный образ жизни и тогда все само собой наладится.
Показать полностью
1

Тихий лес

Прозрачные деревья стояли в лесу и их словно стеклянные ветви не шевелились даже на самом сильном ветру. На одной из веток покрытой почти невидимыми шипами сидела сова. Она выделялась грязным размытым пятном в этом чудесном и одновременно до внутренней дрожи страшном месте. Совиные ноги держались крепко за хрупкую ветвь и желтые круглые глаза искали очередную жертву.

Вот в темной траве мелькнула прозрачная мышь, красное сердце колотится о грудную клетку и посылает импульсы в сжимающийся от ужаса желудок, тонкие лапки растворяются на фоне гниющей травы, исчезающий в темноте хвост метет мелко заметая следы от микроскопических лапок. Сова не любила прозрачных мышей - они слишком тяжело лежали в желудке, долго переваривались и отрыжка из стекла доставляла массу неприятностей.

На черном небе раскрывались, как сонные глаза мелкие звезды. Огромное облако надвигалось фронтом непогоды, закрывая синеву ночного одеяла, под которым и стоял призрачный лес. Сове нужно было торопиться, но в этом мире оставалось мало настоящих, живых существ. С тех пор, как на горизонте расцвет невиданной красоты цветок - все стало по-другому. Что-то стало прозрачным, что-то исчезло вовсе навсегда, а что -то изменилось. Сова почесала пяткой за ухом и тряхнула головой, отгоняя странные мысли. Ей показалось вдруг, что раньше она была иной - у нее была мягкая кожа и длинные волосы вместо коротких жестких как наждак перьев. Ее клюв не был полон острых кривых зубов, а глаза имели како-то другой цвет. Не желтый. Туча приближалась и сова уже знала, что ядовитые осадки не смогут растворить ее перья или шерсть на длинном хвосте, но доставят массу неприятностей, так как нервная живность попрячется по норам и ищи свищи ее в долгой, сточасовой ночи!

Взмахнув перепончатыми крыльями сова бросилась на первое движение теней, которое заметили ее фасетчатые глазницы. Удача! Огромная, многоногая с огромными ушами, волочившимися за ней змея. Сова принялась рвать извивающееся тело и глотать сладкое нежное мясо и лишь дойдя до головы - она замерла на секунду. Глаза. У змеи были удивительные, обрамленные темными загнутыми ресницами голубые глаза. Что это? Воспоминания? Девушка идет с юношей под руку по набережной. Он покупает ей мороженое, она смеется, мороженое тает и капает девушке на пальцы, юноша целует ее пальцы слизывая сладкие липкие капли и у него такие же голубые глаза.

"вот мы и вместе" - пронеслась у совы последняя сознательная мысль. Она не отдала себе отчета в том кто с кем вместе и взмахнув рогатой головой унеслась подальше от стеклянного леса и непогоды, спасая свое измененное тело и гаснущее сознание.
Показать полностью
8

Любовь зла

Света ругалась с Алексеем уже второй день. С чего началась ссора - никто не помнил.

- Ты - жуткий человек, Алексей! - сказала Светлана, демонстрируя одним движением руки каким она видит мужа. На голове молодого человека выросли огромные серебристые рога, визуально подтверждающие его глупость. Голова Алексея от неожиданной тяжести просела и только благодаря развесистым ослиным ушам, не ушла по самую макушку в плечи. Муж что-то промычал, но Светлана не могла успокоиться.
- Ты совершенно не считаешься со мной, как с женщиной! - И ноги красавицы удлиннились,грудь приподнялась сама собой, а талия опасно сузилась. Глаза мужа расширились от таких изменений, но он все еще мог лишь мычать.
- Хочешь что-то сказать? - приосанившись спросила кокетка. Серовато-коричневые уши утвердительно несколько раз качнулись. Щелчок наманикюренных пальчиков и голова Алексея вернулась на свое положенное место.
- Светочка... - сдавленно произнес муж, массируя затекшую шею, - ... может поговорим?
- Ах ты говорить хочешь?! - завелась она заново и губы мужа закрылись сами собой на замок-змейку. - А кто меня не спрашивал как минимум неделю как я себя чувствую? Кто приходил домой и только плюхался перед телеком, даже не похвалив мою окрошку, которую я между прочим вот этими вот руками делала! - и она продемонстрировала тонкие пальчики. - А я, между прочим, не для того училась, чтобы колбасу резать этими....ну как их там...
- Мумимами - промычал сквозь продукцию YKK Алексей
- Кубиками! - благосклонно согласилась Света.- Но дело даже не в этом! Я - твоя жена и должна чувствовать себя любимой, а ты меня не люууууубииишь....
И она вдруг закрыла лицо ладошками и плечи ее затряслись. Мужчина потрогал кончиками пальцев свой рот, молния сама собой исчезла, и подошел поближе к несчастной Светлане.
- Милая моя, - осторожно проговорил он, - Ты у меня - самая лучшая и я тебя очень сильно люблю!
- Даже такой? - всхлипнула Светлана. Он осмотрел зеленую покрытую бородавками кожу бывшей первой красавицы города, ее длинный тонкий нос почти доставал до тонких, словно ниточка губ.
- Но это же не навсегда! - успокаивал ее Алексей, - Вот родишь и снова станешь такой, как была. Это же у вас в роду. Дар ведьмы дается не просто так - я сам читал в старых рунах, красоту отбирает на время беременности ребенок.
- Но ты меня не люуууубиииишь... - завела снова Света и Алексей почувствовал, как на макушке снова пробиваются рога и быстро заговорил:
- Любимая, я любил тебя всегда! Такой, какая ты была! Когда ты улетела на шабаш и вернулась совсем без волос и мы вместе выбирали тебе парик - я любил тебя, когда ты поссорилась с демоном шестого уровня и он превратил одну из твоих ног в костяную - я ввел моду на высокие сапоги-ботфорты, а когда ты сообщила мне, что ты носишь под сердцем нашего ребенка -я стал любить тебя еще больше!
- Правда? - подняла заплаканные глаза жена
- Правда-правда! - сказал он и погладил ее по горбатой спине.
- А вдруг я не смогу стать такой, как была? Вдруг вся моя белоснежная кожа, мои золотистые кудри, моя фигура - они не вернутся?
- Тогда, - торжественно произнес Алексей, - я смогу убедить весь мир в том, что зеленокожесть, бородавчатость и расплывшиеся бедра - это эталон красоты и ты снова будешь первой красоткой!

Светлана шмыгнула еще раз длинным носом успокаиваясь и поняла, что хотя мать ее и отговаривала выходить замуж за первого русского дизайнера - она сделала правильный выбор.
Показать полностью
5

Моя работа, знаю всем уже надоело

но мне так хочется похвастаться.
Моя работа - это работа моей мечты. И место моей работы - это место мечты. Я уже 6 лет работаю с этими ненормальными людьми у которых странная идея фикс - они хотят сделать наш мир лучше. А чтобы этого достичь - они пытаются донести до вас правду.

Благодаря моей работе я побывала в одних из самых радиоактивно загрязненных точках этого мира, я выпивала наперегонки с главарями мафии, меня сажали в тюрьму (ну и выпускали, куда же денешься?), я заразилась какой-то болячкой от диких обезьян (потом вылечила, хотя до сих пор не знаю что это было), у меня три раза в неделю нервный срыв и четыре раза в неделю - креативно-душевный оргазм.

Я практически не имею выходных, я уже не помню когда я встречала Новый Год в Новый Год, а не пост фактум. А другие праздники я даже и не воспринимаю таковыми.

Я очень-очень люблю свою работу. Я думаю, что я делаю очень важное дело и хочу продолжать так думать, ведь я снимаю документальные фильмы. Нет, не про "симпатичных кроликов" или "слоников в Африке". Я лечу в опасные места и горячие точки и стараюсь показать то, что плохо, чтобы на это обратили внимание и может быть (такой шанс всегда существует) - кто-то, у кого больше власти , чем у меня сможет сделать лучше наш огромный и такой замечательный мир.

Ведь если удалить хотя бы одно "плохо", не важно каким бы маленьким оно не было бы - станет на одно "плохо" меньше, а значит если не "хорошо", то хотя бы лучше.

Чаще всего мне бывает больно уезжать со съемок и остается чувство предательства, ведь я оставляю этих людей одних с их проблемами. Потом я думаю ежедневно о них и доношу до каждого, кто готов меня услышать (а иногда и до тех, кто не готов) то, что я узнала. Иногда помощь приходит с самой необычной и неожиданной стороны. И тогда я улыбаюсь перед сном и знаю, что живу свою жизнь не напрасно.

Фотографий не будет. Да и откуда они? Я ведь нахожусь ЗА камерой. :)
Показать полностью

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!