Sashkina86

Sashkina86

пикабушница
поставилa 8804 плюса и 410 минусов
проголосовалa за 0 редактирований
2679 рейтинг 1 подписчик 660 комментариев 16 постов 2 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
16

Понимающие люди, дайте совет, пожалуйста!

Добрый день/утро/вечер! Вопрос собственно вот в чем: мужу через месяц исполняется 30 лет, круглая дата и т.п. Он у меня заядлый геймер. Очень хочет новый комп, но его жаба душит! Собственно решила сделать ему сюрприз. Но в компьютерных характеристиках я полный нуб:((( Сейчас у него комп с такими показателями: Intel® Core™ i5-3450, RAM 4Gb, HDD 500 Gb, HD 7770.
Использовав гугл и скудные знания о компах, нашла два варианта:
1. Intel® Core™ i7 4770 3.4 Ггц, 4 ядра, Объем кэша L3 8192, оперативка 8192 Мб, Nvidia GeForce GTX 760
2. Intel® Core™ i5 4570 3.2 Ггц, Объем кэша L3 6144, оперативка 16384 Мб, Nvidia GeForce GTX 770

Какой выбрать? Core 7 даже на тысячу дешевле, но я так понимаю, что все показатели остальные у него хуже:(
-3

Mail.ru Group купила у Ивана Таврина 11,9% «В контакте». Совокупная доля Mail.ru Group во «В контакте» составит 51,99%

Mail.ru Group сообщила сегодня о приобретении компании Bullion Development Limited, которая владеет 11,9996% VK.Com Limited («В контакте»). Бенефициаром Bullion является Иван Таврин, недавно выкупивший как раз около 12% «В контакте» у одного из основателей соцсети — Павла Дурова.

После завершения приобретения совокупная доля Mail.ru Group во «В контакте» составит 51,99%, говорится в сообщении группы. Изменений в операционном контроле над «В контакте» не предполагается: после завершения приобретения Mail.ru Group не будет консолидировать «В контакте» в финансовой отчетности.

Сумма сделки не сообщается. «Приобретение Bullion осуществляется за денежные средства с предоставлением Ивану Таврину права покупки HeadHunter у Mail.ru Group, которое он может реализовать в течение трех месяцев», — говорится в сообщении. Приобретение Bullion было единогласно одобрено советом директоров Mail.ru Group, в том числе всеми независимыми директорами.

«Компания Mail.ru Group долгое время воспринималась нами как конкурент, однако по мере того, как возникали общие враждебные силы, далекие от интернета и IT, наши позиции сближались, — сказал «Ведомостям» основатель и гендиректор «В контакте» Павел Дуров. — Думаю, что в текущей ситуации увеличение пакета Mail.ru — это позитивный шаг для компании. На фоне других фондов они проявили себя как дружественный инвестор, заинтересованный в развитии «В контакте».

Несколько лет назад у Дурова случился конфликт с гендиректором Mail.ru Group Дмитрием Гришиным. В 2010 г. Гришин заявил, что группа хотела бы увеличить долю во «В контакте» до контрольной. А в апреле 2011 г. Гришин рассуждал, что целесообразно было бы объединить «В контакте» с «Одноклассниками». В ответ Дуров опубликовал свою фотографию с неприличным жестом. Но вскоре Дурова поддержал акционер Mail.ru Group Алишер Усманов: в декабре 2012 г. он заявил, что группа не будет вмешиваться в работу «В контакте», и разрешил Дурову голосовать акциями Mail.ru Group на совете директоров.

Контроля у Mail.ru Group во «В контакте» не будет: у них два места и у UCP два места в совете директоров, говорит источник в UCP. Но в целом, по его словам, это хорошая новость. Устраняется странная схема с Тавриным, который, очевидно, был «номинальщиком» для USM, говорит собеседник «Ведомостей».

О том, что Дуров продал свою долю во «В контакте» Таврину, стало известно в январе этого года. Хотя источники «Ведомостей», близкие к участникам сделки, рассказывали, что сделка произошла раньше — в конце 2013 г. Сумму сделки выяснить не удалось, но один из собеседников «Ведомостей» слышал, что она могла пройти исходя из оценки «В контакте» в $3-4 млрд. Тогда доля Дурова могла быть оценена в $360-480 млн.

Сделка Дурова с Тавриным происходила на фоне конфликта основателя «В контакте» с ее новыми акционерами — фондом UCP Ильи Щербовича. UCP стал акционером «В контакте» в апреле 2013 г. — он выкупил 48% компании у бывших партнеров Дурова — Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. Эта сделка стала неожиданностью как для самого Дурова, так и для Mail.ru Group: UCP приобрела офшорные компании, которые владели долей во «В контакте», не уведомив других акционеров соцсети.

После это UCP выдвинула ряд претензий к Дурову: в частности, UCP не нравится, что Дуров, будучи гендиректором компании, параллельно развивает мессенджер Telegram. Кроме того, у UCP есть претензии к отношениям «В контакте» с партнерами. По этому поводу в компании сейчас идет проверка сразу двумя аудиторами — Delloitte и Ernst & Yang. Однако представители UCP говорили, что их не устраивает, что проверка идет без их участия, и пообещали начать юридические действия против Дурова.

«Mail.ru Group по-прежнему не разъяснила нам множество вопросов, основным из которых является причина, по которой они не применяют собственные стандарты корпоративного управления в отношении «В контакте», говорит источник в UCP.

«Я инвестировал во “В контакте”, так как у меня были долгосрочные планы в интернет-бизнесе. Однако, увидев глубочайший конфликт между основателем компании и UCP, я принял предложение Mail.ru Group о покупке моей доли, так как считаю, что сегодня вопрос стоит не просто о корпоративном конфликте, который считаю бессмысленным и непродуктивным, но и о будущем векторе развития и стабильной жизнедеятельности социальной сети. Поэтому чем в ней будет меньше акционеров, тем лучше для компании, ее сотрудников и в итоге — продукта. Компания Mail.ru Group — единственная в России имеет опыт успешной интеграции и управления социальными сетями, поэтому, кто как не она сможет сохранить любимый миллионами людей продукт», — прокомментировал продажу своей доли Таврин

http://www.vedomosti.ru/companies/news/24103011/mailru-group-kupila-u-ivana-tavrina-119-v-kontakte?full#cut
Показать полностью
-3

Тварь под кроватью

Я не люблю читать страшные истории. Мне кажется, этим обычно занимаются те, кто ни разу в жизни не были напуганы по-настоящему. К ним, наверное, даже хулиганы ни разу не приставали. Потому что так вот отчаянно стремиться испугаться — это глупо. А сочинять всякую чушь, чтобы напугать себя и других — это еще глупее.

У меня под кроватью кто-то живет. У меня, знаете, такая старая советская кровать, с фанерным днищем, низкая очень. От нее до пола не больше двадцати сантиметров, может, и поменьше даже. И вот там под ней кто-то есть. Уже три с небольшим года, как он там появился. Знаете, каково это, когда ты лежишь посреди ночи, комкая в руках одеяло, покрываясь холодным потом, а снизу где-то в районе поясницы что-то тихо-тихо скребется в эту чёртову фанеру? Очень тихо, медленно, но не останавливаясь. Сначала слабо, а потом все громче и громче. Нет, даже на пике своей громкости это звучит очень тихо, но все равно...

Стучит. Скребется. Каждую ночь.

Когда это только началось, я неделю почти не спал. Сидел на кухне, курил, хлестал кофе. Потом привык. Пришлось привыкнуть. Я днем иногда заглядывал туда. Ничего там нет. Темно, паутина и куча пыли. Я там пол не протирал ни разу за все это время. Там ничего нет, вот только тапочки, которые я каждый вечер оставлял около кровати, оказывались под ней. Как правило, в разных концах. Сейчас я уже не ношу тапки — слишком уж жутко было, когда приходилось утром чуть ли не по плечо засовывать за ними руку под кровать. Хотя каждое утро все равно приходится бояться, что высунется какая-нибудь белая холодная рука и ухватит меня за босую ногу.

С полгода назад мы с матерью отодвигали кровать — у нее туда кольцо укатилось. Я так и так жутко боялся, когда двигал ее, но вот обои — это было для меня шоком. За кроватью около пола обои были содраны до бетона. Мать пожала плечами — сказала, наверное, от старости. Я ей, естественно, ничего рассказывать не стал.

А эта тварь все стучит и скребется. Очень неприятные, знаете ли, ощущения. Фанера не такая толстая, и я чувствую, как что-то водит по ней. Чувствую каждое движение.
Лезут в голову всякие страхи. Богатое воображение подбрасывает образы рук, пробивающих фанеру и впивающихся мне в живот. А вы говорите — страшные истории...
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!