RavenwingBF

RavenwingBF

Пикабушник
349 рейтинг 0 подписчиков 24 подписки 3 поста 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Игра, которая установилась сама

Дело было одним весенним вечером 2012 года. Тогда я как обычно собрался скоротать время за парой-тройкой интересных игр и неожиданно обнаружил новую игру, которую в принципе не устанавливал. Игра рассказывала о приключениях дракона, который бродит по каким-то не очень жизнерадостным пейзажам. Поначалу я не очень её оценил и посчитал слишком мрачной, играя тогда в более яркие игры. Но всё-таки что-то меня тогда зацепило и немного походив по сайтам, я узнал, что это была так называемая «обрезка», уже сам скачал полную версию и с удовольствием прошёл её за один вечер. А после прохождения подумал, откуда она вообще появилась у меня на телефоне. Тогда я вспомнил, что днём ранее как раз одолжил телефон другу с которым давно общался, значит он и поставил. На следующий день, спросив, что это за игра такая, я узнал о целом списке подобных игр. Так я познакомился с серией игр о Спайро.


Чем меня заинтересовала эта игра. Первое - это потрясающие саундтреки, созданы они очень атмосферными, что очень помогает погрузиться в мир игры. Настолько зацепили, что после прохождения достал их из игры и сохранил на карту памяти, под настроение переслушиваю даже сейчас.

Второе - это красивое оформление. Детально нарисованные уровни, с возможностью эффектного разрушения некоторых деталей и потайные комнаты радуют глаз. Сами фигурки драконов также качественно прорисованы, так что при управлении ими, движение и прыжки не ощущаются неестественными.

Третье - это сами миры. В игре можно побродить по катакомбам, дикому лесу, городу драконов и выжженным землям, то бишь, миру лавы. Сама идея игр состоит в том, что есть множество миров, в которых можно побывать и эти миры интересно исследовать. Будучи подростком не играющим в компьютерные игры, эта идея мне очень понравилась.

И четвёртое - это сам лор, прописанная вселенная игры. Кому-то он может показаться примитивным, мол драконы и фэнтези стилистика, ничего нового в этом нет. Но на тот момент это был первый фэнтези мир, который меня заинтересовал, поэтому я с удовольствием прошёл и другие игры серии.

В целом, я рад, что случайным образом когда-то сыграл в эту игру. Благодаря ей мне довелось узнать о целой серии потрясающих игр с фиолетовым драконом и побывать во множестве миров, поэтому эта часть является для меня особенно ценной. Потому и решил её порекомендовать, быть может кто-то также узнает для себя что-то новое и интересное.

Ну и скриншоты, конечно же. Название: The Legend of Spyro: Dawn of the Dragon

Игра, которая установилась сама Spyro, The legend of Spyro, Ностальгия, Java игры, J2me, Длиннопост
Игра, которая установилась сама Spyro, The legend of Spyro, Ностальгия, Java игры, J2me, Длиннопост
Игра, которая установилась сама Spyro, The legend of Spyro, Ностальгия, Java игры, J2me, Длиннопост
Игра, которая установилась сама Spyro, The legend of Spyro, Ностальгия, Java игры, J2me, Длиннопост
Игра, которая установилась сама Spyro, The legend of Spyro, Ностальгия, Java игры, J2me, Длиннопост
Игра, которая установилась сама Spyro, The legend of Spyro, Ностальгия, Java игры, J2me, Длиннопост
Показать полностью 6
11

Java игры и школьные времена

На воспоминания из поста натолкнуло изображение из одной группы ВКонтакте с вопросом: какое разрешение экрана было у вашего первого телефона?

Java игры и школьные времена Java игры, Java, 2000-е, Школа

Так вот. Сейчас не многие даже поймут, о чём здесь речь, а ведь когда-то это был целый квест - найти игру на свой экран, да зачастую ещё и под свою модель.
Современным школьникам достаточно зайти в PlayMarket или AppStore, выбрать понравившуюся игру и установить - всё, никаких забот. Нам же, живущим в эпоху, когда комп с интернетом был далеко не у каждого, приходилось скачивать все игры по Bluetooth, а ранее и вовсе ИК-порт (ну я и дед, ещё б про пейджеры вспомнил), через телефоны друзей или одноклассников, даже если кто-то из них тебе был не особо приятен - сыграть в желанную, а иногда и совершенно новую игру всегда было праздником.
Но были и моменты, когда хотелось найти именно нужную игру, а ни у кого из твоих знакомых её не было и тогда приходилось среди толпы NPC искать по всей школе людей, что брали заказы на скачивание, да ещё и упрашивать, чтоб нужный человек скачал игры именно на твою модель телефона и именно под твой экран, о котором здесь идёт речь. Плюс иногда ты ещё и платил за них своими карманными «сбережениями», рублей в 20-30, неплохая сумма для школьника времён 2000-ых, живущего в провинции.
Зато если находил такого человека в школе - всё, считай у тебя появился доступ к локальному сайту. Подписка на людей появилась много раньше большинства соцсетей :) А если сам был таким «носителем информации», да ещё и брал заказы на скачивание, тут ты либо - банкир, создающий свой капитал ещё со школьных времён, либо - босс «мафии», окружённый кучей мелких гремлинов, которые за тебя готовы зуб погнуть. Ну и популярность впридачу, потому как помимо java игр можно ведь было ещё и распиарить своё творчество из музыки или рисунков, к примеру. Или своих модификаций на те же java игры, как было в моём случае, но это уже отдельная тема.
В общем, шикарные были времена, которые научили социальному взаимодействию с людьми, у которых, казалось бы, с тобой нет ничего общего, но познакомившись получше обнаруживалось, что общего гораздо больше, чем казалось. И было абсолютно всё равно, на сколько этот человек старше или младше, если у вас общее хобби - вы в любом случае будете общаться. А сейчас, когда рассказываю, что в школе хорошо проводил время со многими людьми из разных классов - многие удивляются. Думаю, именно этого не хватает сегодняшним школьникам, у которых каждодневная апатия и депрессивные мысли, какого-то общего хобби, которое бы объединяло и приносило радость, о чём можно было бы пообщаться и просто весело провести время.
Такой вот вечерний пост о ностальгии и временах, что уже никогда не вернуть.

Показать полностью
234

Служебные обязательства

Дело было в апреле прошлого года. Иду я значит по улице и понадобилось мне перейти через дорогу. Дошёл до пешеходного перехода, дождался своего сигнала, пошёл. И тут гляжу, а сбоку мент пристроился. Весь при форме, в погонах, в общем, всё как положено. Перешёл через одну дорогу, двигаюсь ко второй.
И тут надо уточнить, что между одной линией движения транспорта и другой проложен длинный тротуар, и пока ты через этот путь дойдёшь до второго светофора, намереваясь благополучно перейти на другую сторону, сигнал уже успевает смениться на запрещённый. В итоге всем приходится снова останавливаться и ждать своей очереди.
Дохожу, значит, я и ещё несколько пешеходов, включая служителя закона, до этого светофора и, как полагается, включается запрещённый сигнал.
Что бы вы сделали, увидев, что на светофоре горит красный, но машин при этом за километр не видать? А теперь представьте, что рядом с вами стоит ещё несколько людей, которые не торопятся двигаться и страж порядка, который чуть что - хвать за руку и "пройдёмте-ка, гражданин". И вот стою я, и вся эта братия на светофоре, глядим на толпу напротив, а те в свою очередь - на главного персонажа нашего шествия. И всё бы ничего, но ясно видно, что мент и сам мнётся, думает, переходить или нет? Перейдёшь - подашь дурной пример гражданам и какой ты после этого служитель порядка? А не перейдёшь - вся эта куча так и продолжит смотреть на тебя, как на барана, ожидая твоих действий. Да и, в конце-концов, я же тоже человек? Серьёзно, в тот момент мне казалось, что я буквально вижу, как у него на плечах сидят мультяшные ангел и демон, и каждый убежает поступить по-своему.
Но, в конце-концов, и его страдания закончились, зажёгся зелёный сигнал и все благополучно двинулись дальше. А мне эта история наглядно показала, что значит находиться под властью принципов и осуждения, но при этом не сломиться.

Отличная работа, все прочитано!