Помогите самсунг а 50 проблема с вспышкой и фонариком
Фонарик работает только при подключеной зарядке, и когда фоткаешь с вспышкой то фото засвеченные, но стоит подключить зу все норм становиться
Фонарик работает только при подключеной зарядке, и когда фоткаешь с вспышкой то фото засвеченные, но стоит подключить зу все норм становиться
Привет честной народ! Решил я освоить такое искусство как самогоноварение и собственно хочу поделиться с вами своими результатами. Как известно, у всего есть начало, ну а самогон начинается с браги) Пошел в магаз, купил 10 кг(использовал я только 8 кг) сахара, пачку лимонной кислоты и 2 пачки дрожжей сав-левюр. Вооружившись 15 литровой кастрюлей начал делать сироп не простой, а инвентированный. Собственно рецепт: на 1 кг сахара добавляется 0,5 л воды. Сироп доводится до кипения, пенка снимается и вносится лимонная кислота 0,8 г
на 1 кг сахара. Выдерживается 1,5–2 часа при температуре 95–100 °C. За это время
весь сахар превратится во фруктозу и глюкозу. Переливаем сироп в бочку, добавляем остальную воду(3,5 литра), дрожи из расчета 20 гр на 1кг сахара( предварительно их активировав в теплой сладковатой воде), в качестве прикормки для дрожжей использовал ржаной хлеб, из расчета 1/4 буханки на 25 литров браги. Бродила она вот в такой пищевой бочке под гидрозатвором( на фото бочка с уже отбродившей брагой и снятой с гидрозатвора)
Отбродила она за 8 дней. После этого занялся осветлением браги бентонитом (белая глина).
На свои 34 литра осветляемой браги взял 4 столовых ложки бентонита и растворил в 300 г теплой воды до консистенции жидкой сметаны. В кувшинный блендер вливаю воду и при включенном блендере постепенно засыпаю отмеренное количество глины. Через 2–3 минуты выключаю блендер и жду пока глина набухнет 10 минут, после чего еще раз включаю его на минуту. Вливаю ее в емкость с брагой, интенсивно при этом ее перемешивая. Брага, подвергающаяся осветлению бентонитом должна быть полностью выбродившей и должна быть
комнатной температуры.
Кстати из минусов мне не понравилось, что много потери браги при использования данного метода (около 4 литров вместе с остатками дрожжей и глиной) как не пытайся слить шланжиком, все слить не получиться.
Ну и собственно вот брага после осветления:
Далее достал свой 20-ти литровый перегонный куб и залил в него 15 литров браги, ну и собираем многоуважаемый аппарат. Вот что вышло)
И так, гоним!. Врубаем плиту на максимум, на температуру нам наплевать, головы и хвосты не отделяем имхо нужно по бырому выгнать спирт - сырец. Дело пошло, вот что получили: с погрешностью на температуру где то 60 градусов( сорян за бомжовский спиртометр, нормальный был благополучно разбит)
Тест на прозрачность)
Получили 7 литров спирта сырца за 2 перегона, на этом этапе забыл уже что нужно фоткать)
И так погнали дальше) Берем наши 7 литров и бодяжим их 8 литрами водички. Получается примерно 20-25 градусов, после этого прогоняем все через вот такого приятеля( это было долго что пздц, за это время были поставлены горшочки в духовку, но это уже совсем другая история)
После сего процесса заливаем все в куб, апгрейдим своего другана и снова в бой)
Заполняем холодильники водичкой (игольчатый кран полностью открыт), ставим на огонь чуть ниже среднего и ждем пока будет 30 градусов на термометре, как только сей момент настает включаем кран и запускаем круговорот водицы в холодильниках, пусть колонна поработает сама на себя минут 15. Дальше постепенно прикручиваем игольчатый кран и ждем пока пойдут первые капли, добиваемся результата 1-2 капли в секунды и отбираем "головы"( 1 % от браги), с учетом потерь при осветления бентонитом у меня было примерно 28 литров, следовательно отобрал 280 мл хвостов. Настало время "тела",
смотрим на градусник:
С помощью игольчатого крана добиваемся, чтобы температура практически не менялась и отбираем "тело", вот что у меня вышло:
Как сказала моя бабуля "утоп совсем")
Это первое измерение в струе после отбора голов
Тело отбирал до 40 градусов или пока горит) остальное (хвосты) отбираю в отдельную емкость почти досуха, на спирт не смотрю, ориентируюсь по градуснику, как только 98 завершаю процесс. Хвосты коплю, как только наберу 15 литров буду их перегонять.
Ну и собственно вот результат добычи тела:
Получилась полная 3 литровая банка (это батя уже отлил) 80 градусного чистейшего продукта)
В последствии буду разводить дистиллированной водой до нужных мне градусов и ставить кедровку, старку и другие ништяки)
Спасибо всем кто прочитал, может кому то данная статья была полезна)
Если интересно могу запилить пост про настойки.
И помните: алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве)
Всем добра)
Привет честной народ)
В свой законный, долгожданный выходной выдвинулся со своим коллегой и другом на рыбалочку с лодки на пруд. Был лютый ветер, лодку крутило как волчок, но зубастую он не останавливал. Поклёвки были частенько, но чаще клевали карандаши, которые были благополучно отпущены подрастать. Ну и вот собственно те, кто попал на кукан)
Работал вот этот воблер фирмы elita( самый уловистый из моих) дружбан кидал блесну atom, тоже отработала на ура.
Собственно вот такая вот рыбалочка получилась)
Всем НХНЧ!
Вот и до меня добрался праздник из Белоруссии, а точнее из города Гомель.
После быстрого вскрытия коробки я приятно удивился такому разнообразию)
Крутой рыболовный чудо-набор был вручен племяшке, пусть с детства приучается к рыбалке)
Мишура с игрушкой сразу же были отправлены на елку)
Елка светится разными цветами и прекрасно подошла к моему снеговичку)))
Коробка с шоколадными ништяками и милейшей таксой в новогодней шапке)
Очень крутая и удобная горелка
Книги очень контрастно смотрелись рядом с рыболовным набором) Обязательно прочту в свободное время)
Ну и по традиции, магнитик занял свое место на холодильнике)
Константин, огромное спасибо за такие прекрасные подарки, ты вернул мне праздник и снова зарядил новогодним настроением) За горелку отдельное спасибо)
Собственно, вот та, за кем я гонялся в этом году. 4 кг