Pokashevarim

Pokashevarim

пикабушник
пол: мужской
поставил 173 плюса и 4 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
71К рейтинг 4974 подписчика 1371 комментарий 216 постов 60 в "горячем"
3 награды
5 лет на ПикабуКулинар Пикабуболее 1000 подписчиков
66

Мощная мясная кулебяка от Покашеварим

Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Привет, пикабушнички! Знаю, что вы одни из самых неленивых в мире. Поэтому некоторые из вас сдюжат этот рецепт. Тут нет ничего сложного, нужно просто время, чтобы тесто поднялось, выпеклось и т.д. По итогу вы получаете здоровенный вкуснейший пирожище.

Начнем с теста. Я для этого пирога делаю опарное тесто. Опара это такая мучная полужижа, в которой дрожжи начинают работать.


Ингредиенты:


Мука – 300 граммов + немного

Молоко – 100 мл

Растительное масло – 20-30 граммов

Сахар – 1 ст.ложка

Дрожжи свежие – 20 граммов (или 10 сухих)

Соль – 1 щепотка

Первое - развести дрожжи (я использую свежие дрожжи, но можно и сухие) в молоке и оставить на 10 мин для активации.

Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Добавить половину или меньше муки, чуть сахара и оставить в теплом месте на 2 часа. Это как раз и будет опара. Она запузыриться и вы будете чувствовать классный запах пива/кваса. У меня (на картинке) чуть густоватая опара вышла, переборщил с мукой.


Самое удобное теплое место - это духовка. Просто включаете в ней лампочку и оставляете опару или тесто подниматься. Емкость лучше накрыть влажным полотенцем

Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Затем всыпаем в опару оставшуюся муку, сахар, соль, добавляем яйцо и растительное масло.

Вымешиваем и оставляем на 30 минут еще раз подняться.

Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Пока можно подготовить начинку. Вы можете делать этот рецепт абсолютно с любой начинкой - грибы, рис, яйца, сыр... Я люблю мясо, поэтому делаю с мясом. Я использую говядину и свинину пополам

Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Прокручиваем мясо через мясорубку. Не берите покупной фарш - это все испортит.

Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Нарезаем мелко лук

Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Параллельно закиньте отварить рис. Очень удобно использовать рис в пакетитках

Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

В сковородку добавьте немного масла и обжарьте лук помешивая около минуты

Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео
Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Неторопясь закладывайте фарш, частями. Это надо, чтобы сковородка сильно не остывала, иначе мясо будет вариться.

Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Помешивая обжаривайте фарш с луком до исчезновения розового цвета. Его можно слегка недоготовить, он доготовится внутри кулебяки

Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Когда фарш почти готов, посолите и добавьте перца

Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Добавляем зеленый лук и приправы. Я использую сборную готовую приправу - хмели-сунели.

Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Все вместе перемешайте и снимите с огня

Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Добавляем к начинке рис (не весь пакетик)

Измельчим яйца и тоже добавим к начинке

Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Еще будет нелишним добавить сырое яйцо в фарш, он будет чуть лучше держать форму при нарезании

Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Вернемся к тесту. Из теста раскатываем прямоугольник и вдоль него богато выложить начинку

Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео
Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Защипляем кулебяку вдоль сверху начинки.

Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Затем перекладываем кулебяку на противень швом вниз, то есть переворачиваем наше творение. Естественно на противне должен быть пергамент или какой-то силиконовый коврик для выпекания.

Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Дальше все просто. Проделывем зубочисткой отверстия, чтобы выходил пар, смазываем взбитым яйцом и отправялем в духовку (пишу так тезисно, ибо Пикабу не разрешил мне больше кантинок добавлять в пост). Можете кулебяку украсить, как вашей душе угодно. У меня обычно с этим проблемы. Сделал все, что смог :)

Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

180 градусов, 30 минут

Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Смажьте растопленным сливочным масло и приятного!

Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Если кто, чего не понял, посмотрите целиком мое видео с приготовлением

Показать полностью 23 1
204

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим

Очень люблю азиатские, быстро приготовленные, яркие по вкусу и внешнему виду блюда. Сегодня мы приготовим баклажаны по-китайски кисло-сладкие. Они будут в одном из моих любимых исполнений – в кисло-сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Ингредиенты

Баклажаны – 4 штуки

Крахмал картофельный – 5 ст.ложек

Чили перец – 1 штука

Сладкий перец – 2 штуки

Лук – 1 штука

Зеленый лук – 1 пучок

Кинза – пучок

Кунжут – 1 ст.ложка


Для соуса:


Соевый соус – 6 ст.ложек

Рисовый уксус – 3 ст.ложки

Сахар – 2 ст.ложки

Крахмал – 1 ст.ложка

Чеснок – 4 зубчика

Вода – 70 мл

Томатная паста – 1 ч.ложка

В любом азиатском блюде важно все заранее подготовить, чтобы потом не отвлекаться.


Баклажаны очистить и порезать довольно крупно

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Желательно баклажаны просолить, чтобы избавиться от лишней влаги в них. Но в данном случае это не обязательно. Мы обсыпаем их крахмалом (картофельный лучше). Он не даст впитаться лишнему маслу и не даст вытечь лишней влаге

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Также нарезаем крупно сладки и острый перцы и лук

Чеснок измельчаем ножом. Не надо совсем мелко.

Можно еще взять несколько сантиметров имбиря. У меня его не было. Не критично.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Нарежем зеленый лук и кинзу. Они понадобятся в самом конце.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Подготовим кисло-сладкий соус. Он очень простой.

Для этого растворим в соевом соусе сахар и добавим остальные ингредиенты. Напоминаю:

- Соевый соус – 6 ст.ложек

- Рисовый уксус – 3 ст.ложки

- Сахар – 2 ст.ложки

- Крахмал – 1 ст.ложка

- Чеснок – 4 зубчика

- Вода – 70 мл

- Томатная паста – 1 ч.ложка (не обязательно)

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Соус пока оставим, пусть объединяются вкусы.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Нагреваем масло, довольно много. Обжаривать баклажаны будем во фритюре.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Не стоит бояться обилия масла. Оно почти не впитается в баклажаны.

Жарьте баклажаны помешивая около 5 минут до золотистого цвета.

Откиньте на дуршлаг или обсушите на бумажных полотенцах

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Из сковородки сливаем лишнее масло, оставляем немного. Обжариваем чеснок. Через секунд 20 добавляем все остальные овощи. (Обжариваем немного, так, чтобы они остались еще хрустящие). Достаточно 2 минут

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Через минуты 2-3 возвращаем баклажаны и заливаем все соусом. Для цвета я еще немного добавляю томатную пасту, если не добавлял ее ранее на этапе смешивания соуса. Но это не обязательно.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Если соус вам кажется жидковатым, то загустите его крахмалом. Но сначала разведите столовую ложку с небольшим количеством воды (пол стакана) и потом по чуть-чуть, например по столовой ложке, добавляйте эту крахмальную жидкость в соус до необходимой густоты.

Готове блюдо посыпьте кинзой и добавьте поджаренного на сухой сковородке кунжута.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Если кто чего-то не понял, то можете посмотреть подробное видео

Приятного!

Показать полностью 11 1
43

С*КА, ДУХОВКА!

С*КА, ДУХОВКА! Духовка, Чистка, Вопрос

Я знаю, что только на Пикабу реально можно решить любой вопрос. Вот актуальный.

Как вы чистите духовки?

Для меня это ад адский. Несколько раз приходится замачивать всяким шуманитом, потом оттипать и порой железной губкой. Как вы справляетесь? Есть какие-то чудо средства, типа выжимки железы дальневосточного енота или слюней канадский выдр?


Про пиролиз понятно. Если он есть - круто. Но как быть обычным людям?


ПыСы. На фото моя духовка. Ненавижу ее.

378

Грузинский омлет борано и лепешки мчади. Рецепт от Покашеварим

Всем привет, Пикабушнички! Сегодня делюсь с вами классным омлетом - борано. Это флагман среди омлетов. В нем есть все для гастрономического счастья (кроме мяса). В качестве дополнения, а точнее вместо хлеб покажу, как приготовить грузинские кукурузные лепешки мчади.

Грузинский омлет борано и лепешки мчади. Рецепт от Покашеварим Покашеварим, Вкусно, Рецепт, Еда, Грузинская кухня, Длиннопост, Видео

Что надо для борано (ударение вроде на "а"):

Сулугуни - 400 граммов

Молоко - 100 мл

Яйца - 5 штук

Сливочное масло - 50 граммов

Растительное масло - 50 граммов

Соль

Тархун - для понтов

Грузинский омлет борано и лепешки мчади. Рецепт от Покашеварим Покашеварим, Вкусно, Рецепт, Еда, Грузинская кухня, Длиннопост, Видео

Сыр выбирайте только рассольный. Обычно продается на рынках. Всякая эта завакуумированная магазинная пародия с названием "сулугуни" - не пойдет!

Итак, сначала натрите сулугуни на крупной терке. Примерно 400-500 граммов

Грузинский омлет борано и лепешки мчади. Рецепт от Покашеварим Покашеварим, Вкусно, Рецепт, Еда, Грузинская кухня, Длиннопост, Видео

Взбейте 5 яиц вилкой или венчиком

Грузинский омлет борано и лепешки мчади. Рецепт от Покашеварим Покашеварим, Вкусно, Рецепт, Еда, Грузинская кухня, Длиннопост, Видео
Грузинский омлет борано и лепешки мчади. Рецепт от Покашеварим Покашеварим, Вкусно, Рецепт, Еда, Грузинская кухня, Длиннопост, Видео

Добавьте сыр к яйцам

Грузинский омлет борано и лепешки мчади. Рецепт от Покашеварим Покашеварим, Вкусно, Рецепт, Еда, Грузинская кухня, Длиннопост, Видео

Влейте молоко

Грузинский омлет борано и лепешки мчади. Рецепт от Покашеварим Покашеварим, Вкусно, Рецепт, Еда, Грузинская кухня, Длиннопост, Видео

Добавьте растительное масло

Грузинский омлет борано и лепешки мчади. Рецепт от Покашеварим Покашеварим, Вкусно, Рецепт, Еда, Грузинская кухня, Длиннопост, Видео

В сковородке или керамической форме растопите кусок сливочного масла. Я это сделал в духовке, ибо она уже была включена

Грузинский омлет борано и лепешки мчади. Рецепт от Покашеварим Покашеварим, Вкусно, Рецепт, Еда, Грузинская кухня, Длиннопост, Видео

Перелейте сырно-яичную массу в форму

Грузинский омлет борано и лепешки мчади. Рецепт от Покашеварим Покашеварим, Вкусно, Рецепт, Еда, Грузинская кухня, Длиннопост, Видео

Накройте крышкой или фольгой. Естественно крышка не должна быть с пластиковой ручкой иначе расплавите ее.

Грузинский омлет борано и лепешки мчади. Рецепт от Покашеварим Покашеварим, Вкусно, Рецепт, Еда, Грузинская кухня, Длиннопост, Видео

Отправляем в духовку. Она разогрета до 160-170 градусов. Всего будет выпекаться 35-40 минут

Грузинский омлет борано и лепешки мчади. Рецепт от Покашеварим Покашеварим, Вкусно, Рецепт, Еда, Грузинская кухня, Длиннопост, Видео

За 10 минут до конца, снимите фольгу или крышку и пусть зарумянится.

Грузинский омлет борано и лепешки мчади. Рецепт от Покашеварим Покашеварим, Вкусно, Рецепт, Еда, Грузинская кухня, Длиннопост, Видео

Пока приготовим мчади. Это пресные кукурузные лепешки. Они не какие-то феноменально вкусные. Это просто тупо лепешки.


Надо вот это все смешать и вымесить тесто:

350 г кукурузнои муки

100 мл молока

100 мл воды

1/2 ч. л. сахара

2 ст. л. сливочного масла 50 мл растительного масла

Соль — 1/2 ч.ложки

Грузинский омлет борано и лепешки мчади. Рецепт от Покашеварим Покашеварим, Вкусно, Рецепт, Еда, Грузинская кухня, Длиннопост, Видео

Далее тупо слепить, как сырники и обжарить до золотистого цвета с двух сторо. Нагрев сковородки не максимальный. У меня 7 из 9.

Грузинский омлет борано и лепешки мчади. Рецепт от Покашеварим Покашеварим, Вкусно, Рецепт, Еда, Грузинская кухня, Длиннопост, Видео
Грузинский омлет борано и лепешки мчади. Рецепт от Покашеварим Покашеварим, Вкусно, Рецепт, Еда, Грузинская кухня, Длиннопост, Видео

Ну понятное дело, надо выложить эстрагон на омлет. Без этого вообще все не имеет смысла

Грузинский омлет борано и лепешки мчади. Рецепт от Покашеварим Покашеварим, Вкусно, Рецепт, Еда, Грузинская кухня, Длиннопост, Видео

Мчади получаются вот такие по структуре. Они весьма плотные.

Грузинский омлет борано и лепешки мчади. Рецепт от Покашеварим Покашеварим, Вкусно, Рецепт, Еда, Грузинская кухня, Длиннопост, Видео

Борано получается очень мягким и по истине ароматно-сырным.

Грузинский омлет борано и лепешки мчади. Рецепт от Покашеварим Покашеварим, Вкусно, Рецепт, Еда, Грузинская кухня, Длиннопост, Видео

Если кто, что не понял, то можете посмотреть подробный ролик с рецептом

Приятного!

Показать полностью 17 1
137

КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ

ВСЕМ ПРИВЕТ!

КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Покашеварим, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео

Привет, Пикабушнички! Давно не виделись. Аккаунт че-то заблокирован был. Разобрались в общем. Я с вами. Сегодня на повестке шикарная курочка в духовке под соусом типа бешамель. Еще и картошка тут же. Ага

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅Куриная грудка - 3 штуки

✅Репчатый лук - 3-4 штуки

✅Cыр - 150 граммов

✅Картофель на гарнир (лучше молодой)

✅Растительное масло

✅Паприка

✅Орегано

✅Приправа для курицы (можно карри)

✅Соль

✅Перец

Соус:

✅Мука - 50 граммов

✅Сливочное масло - 50 граммов

✅Бульон (лучше куриный) - 400 мл

✅Сливки - 250 гр (20-25%)

1. Отвариваем молодую картошку до полуготовности (около 10-15 минут)
. Остудите потом холодной водой, чтобы перестала дальше вариться.

КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Покашеварим, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Покашеварим, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео

2. Смазываем противень растительным маслом. 


3. Выкладываем картошку на нижний слой. Добавляем соль, паприку, орегано и перец. Перемешиваем


КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Покашеварим, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео

4. Разрезаем куриную грудку вдоль пополам. 


5. Слегка отбиваем до ровного состояния. 


6. Солим грудку, добавляем приправу для курицы или карри. Можно по вкусу добавлять свои людимые приправы

КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Покашеварим, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Покашеварим, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Покашеварим, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео

7. Выкладываем курицу поверх картошки


КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Покашеварим, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео

8. Готовим соус “бешамель”. 


9. В сковороде растапливаем сливочное масло 


10. Добавить муку, обжариваем помешивая венчиком 1-2 минуты. Должно получиться без комочков


КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Покашеварим, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Покашеварим, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео

11. Постепенно добавляем бульон помешивая соус. Около 400 мл


12. Добавляем сливки. Помешивая выпариваем до нужной густоты. Пары минут хватит. 


КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Покашеварим, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Покашеварим, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео

13. Нарезаем репчатыи лук кольцами. И обжариваем на сковородке до легкого золотистого цвета. 


14. Выкладываем лук на мясо.


КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Покашеварим, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Покашеварим, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео

15. Посыпаем сыром, заливаем соусом и еще раз посыпаем сыром. 


КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Покашеварим, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Покашеварим, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Покашеварим, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео

16. Запекаем 20 мин при 180 °С. В идеале в последние 5 минут включить режим “гриль” на духовке для образования золотистои корочки.


КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Покашеварим, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Покашеварим, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео

Дайте немного остыть блюду и потом можно заточить. Очень вкусно получается, вообще не гоню!

КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Покашеварим, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Покашеварим, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео

Подробный видео-рецепт - на моем канале

Показать полностью 20 1
59

Рукозадый торт Эстерхази от Покашеварим. Вкуснопост

Пикабушнички, привет! На ночь глядя вот вам в ленту тортик мощный. Как всегда, с украшением у меня проблема. Зато, поверьте, со вкусом у этого тортика проблем ровно НОЛЬ!


Видос пиара ради (ну или если кто, что не понял), а рецепт - ниже.

Рукозадый торт Эстерхази от Покашеварим. Вкуснопост Покашеварим, Рецепт, Эстерхази, Торт, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Я конечно нарукожопил с темным шоколадом, надо побольше сливок бахнуть, чтобы пожиже был

Показать полностью 1
71

Теплый корейский салатец с баклажанами от Покашеварим

Привет, пикабушнички! Решил поделиться вкусняшкой с вами, а то изголодались небось??

Теплый корейский салатец с баклажанами от Покашеварим Салат, Рецепт, Покашеварим, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Если кто, что не понял, милости прошу уточнять в видео

Показать полностью 1 1
37

Новогодний крекер-бургер

Ингредиенты (на 6 бургеров):

Индейка (лучше бедрышки) - 800 гр

Сырные крекеры Tuc - 2 пачки

Лук - 1/3 штуки

Овсяные хлопья - 1/2 стакана

Соль - 1 ч.ложка

Черный перец - ½ ч.ложки

Сыр с плесенью - 50 граммов

Марин.огурцы - 3 штуки

Красный лук - 1/2

Сыр - 4 ломтика

Булочки для бургеров - 4 штуки

Яйца - 2 штуки

Мука - 3 ст.ложки

Ингредиенты (соус-крем с хреном):

Сливки - 200 граммов

Столовый хрен - 4 ч.ложки

Зелень петрушки - 2 ст.ложки

Горчица - 1 ч.ложки

Соус ворчестер - 2 ч.ложки

Перец - ¼ ч.ложки

Соль - ½ ч.ложки

Новогодний крекер-бургер Покашеварим, Бургер, С индейкой, Рецепт, Соус для бургера, Вкусно, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Как сделать соус? Все просто

Смешаем все ингредиенты, накроем емкость пищевой пленкой и отправим в холодильник.

Новогодний крекер-бургер Покашеварим, Бургер, С индейкой, Рецепт, Соус для бургера, Вкусно, Длиннопост, Видео рецепт, Видео
Новогодний крекер-бургер Покашеварим, Бургер, С индейкой, Рецепт, Соус для бургера, Вкусно, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Нарежьте овощи и сыр с плесень (его будем добавлять внутрь котлет)

Новогодний крекер-бургер Покашеварим, Бургер, С индейкой, Рецепт, Соус для бургера, Вкусно, Длиннопост, Видео рецепт, Видео
Новогодний крекер-бургер Покашеварим, Бургер, С индейкой, Рецепт, Соус для бургера, Вкусно, Длиннопост, Видео рецепт, Видео
Новогодний крекер-бургер Покашеварим, Бургер, С индейкой, Рецепт, Соус для бургера, Вкусно, Длиннопост, Видео рецепт, Видео
Новогодний крекер-бургер Покашеварим, Бургер, С индейкой, Рецепт, Соус для бургера, Вкусно, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Прокурутите мясо индейки в мясорубке (у меня бедро индейки)

Новогодний крекер-бургер Покашеварим, Бургер, С индейкой, Рецепт, Соус для бургера, Вкусно, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Добавьте соль, перец и овсяные хлопья

Новогодний крекер-бургер Покашеварим, Бургер, С индейкой, Рецепт, Соус для бургера, Вкусно, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Хорошо перемешайте фарш

Новогодний крекер-бургер Покашеварим, Бургер, С индейкой, Рецепт, Соус для бургера, Вкусно, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Панировку я делал из крекеров с сыром. Крекеры надо перемолоть в блендере

Новогодний крекер-бургер Покашеварим, Бургер, С индейкой, Рецепт, Соус для бургера, Вкусно, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Запанируйте по классике - мука, яйцо, панировка

Новогодний крекер-бургер Покашеварим, Бургер, С индейкой, Рецепт, Соус для бургера, Вкусно, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Не забудте добавить внутрь котлетки куски сыра с голубой плесенью

Новогодний крекер-бургер Покашеварим, Бургер, С индейкой, Рецепт, Соус для бургера, Вкусно, Длиннопост, Видео рецепт, Видео
Новогодний крекер-бургер Покашеварим, Бургер, С индейкой, Рецепт, Соус для бургера, Вкусно, Длиннопост, Видео рецепт, Видео
Новогодний крекер-бургер Покашеварим, Бургер, С индейкой, Рецепт, Соус для бургера, Вкусно, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Обжарьте сначала по паре минут с каждой стороны на сковородке (до красивого вида) и потом доведите до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов минут 15

Новогодний крекер-бургер Покашеварим, Бургер, С индейкой, Рецепт, Соус для бургера, Вкусно, Длиннопост, Видео рецепт, Видео
Новогодний крекер-бургер Покашеварим, Бургер, С индейкой, Рецепт, Соус для бургера, Вкусно, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

За 3 минуты до готовности положите на котлеты пластинки сыра

Новогодний крекер-бургер Покашеварим, Бургер, С индейкой, Рецепт, Соус для бургера, Вкусно, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Соберите бургер: соус, огурчики, лук, котлета, помидор, пару крекеров целых.

Новогодний крекер-бургер Покашеварим, Бургер, С индейкой, Рецепт, Соус для бургера, Вкусно, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Кстати, я еще булочки подсушил на сухой сковородке

Новогодний крекер-бургер Покашеварим, Бургер, С индейкой, Рецепт, Соус для бургера, Вкусно, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Вот такой бургер получается

Новогодний крекер-бургер Покашеварим, Бургер, С индейкой, Рецепт, Соус для бургера, Вкусно, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Он же на разрезе

Новогодний крекер-бургер Покашеварим, Бургер, С индейкой, Рецепт, Соус для бургера, Вкусно, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Приятного аппетита!

Показать полностью 22
29

Посещалка. Бургерная от Мираторг Бургер&Фрайс

Посещалка. Бургерная от Мираторг Бургер&Фрайс Отчет, Посещалка, Мираторг, Покашеварим, Бургер, Фрайс, Видео, Длиннопост

Пикабушнички, привет! Если зайдет, буду иногда выкладывать посты с отчетами по псещению мной различных мест. В частности - бургерных. Проба пера на бургерной от компании Мираторг, которая расположена по адресу Москва, Волоколамское шоссе, 142. В Москве всего 7 заведений от компании Мираторг и все они кричат о том, что только здесь можно попробовать настоящие бургеры из настоящего Black Angus. Ну что же, попробуем.

Сначала про само место. Точка расположена в офисно-торговом центре, на первом этаже. Вообще это помещение фирменного магазина Мираторг, в котором отведено около 80 кв.метров под бургерную. Надо отдать должное самому магазину, который на мой взгляд очень даже приличен с точки зрения ассортимента и цен. Это магазинчик уровня Перекрестка, Ленты и прочих неплохих ретейлов. Оформлено приятно, чисто, аккуратно. Что же касается самой бургерной, то у меня помещение вызвало ощущение неумолимой тревоги, ибо оформлено оно в стиле бойни – стены в виде решеток, на потолке какие-то крюки. В общем, неаппетитное местечко. Ну ладно, в конце концов не помещение мы пришли рассматривать, а бургеры пробовать, которые здесь все из себя блек-ангусовские.

Посещалка. Бургерная от Мираторг Бургер&Фрайс Отчет, Посещалка, Мираторг, Покашеварим, Бургер, Фрайс, Видео, Длиннопост
Посещалка. Бургерная от Мираторг Бургер&Фрайс Отчет, Посещалка, Мираторг, Покашеварим, Бургер, Фрайс, Видео, Длиннопост
Посещалка. Бургерная от Мираторг Бургер&Фрайс Отчет, Посещалка, Мираторг, Покашеварим, Бургер, Фрайс, Видео, Длиннопост
Посещалка. Бургерная от Мираторг Бургер&Фрайс Отчет, Посещалка, Мираторг, Покашеварим, Бургер, Фрайс, Видео, Длиннопост

Меню. Вполне стандартное и более чем достойное для бургерной. Есть бургеры, есть стейки, есть десерты и салаты. Ну и конечно напитки.

Посещалка. Бургерная от Мираторг Бургер&Фрайс Отчет, Посещалка, Мираторг, Покашеварим, Бургер, Фрайс, Видео, Длиннопост

Давайте про цены. Цены вполне умеренные. Например стейк стриплойн можно отведать за 850 рублей, что вполне нормально. По бургерам та же история. Например бургер весом 360 граммов можно отведать за 265 рублей. Я говорю про «Большой брянский парень». Нормальная цена. Такая же цена и у бургера Родео. Куриный бургер, весом 350 граммов ценой 206 рублей тоже радует. Но вот есть в меню очень спорное и дорогое решение – Магнум бургер. Стоит 380 рублей. Как уверяет компания Мираторг – это революционная форма бургера для гурманов. Как по мне – это просто что-то навалено на тарелке. Это просто недособранный бургер. Как мы понимаем, революции это не всегда хорошо, равно как и революционные формы…

Посещалка. Бургерная от Мираторг Бургер&Фрайс Отчет, Посещалка, Мираторг, Покашеварим, Бургер, Фрайс, Видео, Длиннопост

Что по вкусу?


Бургер Родео. Ну блииин… Когда я его попробовал, я понятия не имел, что там есть «эксклюзивный ингредиент… имеющийся только в Мираторге мраморный бекон…». Поэтому моя проба закончилась выводом, что котлеты из легендарного блек-ангуса предельно жесткие и с жилами. Но нет, это был эксклюзивный мраморный, мать его, бекон! Серьезно, котлета нормальная. Но бекон испортил всю картину. Что касается булочек, сыра, соусов – все хорошо. Томаты – безвкусные. Итого мы имеем хороший бургер, испорченный помидорами и эксклюзивным беконом. Не годится.

Посещалка. Бургерная от Мираторг Бургер&Фрайс Отчет, Посещалка, Мираторг, Покашеварим, Бургер, Фрайс, Видео, Длиннопост
Посещалка. Бургерная от Мираторг Бургер&Фрайс Отчет, Посещалка, Мираторг, Покашеварим, Бургер, Фрайс, Видео, Длиннопост
Посещалка. Бургерная от Мираторг Бургер&Фрайс Отчет, Посещалка, Мираторг, Покашеварим, Бургер, Фрайс, Видео, Длиннопост

Бургер Блэк Чиекн Биф. Идея хороша – добавить в куриный фарш говжий жир. Это действительно неплохо. Но было бы еще неплохо – посолить котлету. Скорее всего это недочет конкретного повара, который почему-то не влюбился. В остальном все более или менее хорошо. Горчичный соус, салатик хурстящий, грибное рагу, корейская морковка (!). Итого, мы имеем хороший куриный бургеры, испорченный теми же помидорами, пресной котлетой. Годится, но досолить надо.

Посещалка. Бургерная от Мираторг Бургер&Фрайс Отчет, Посещалка, Мираторг, Покашеварим, Бургер, Фрайс, Видео, Длиннопост
Посещалка. Бургерная от Мираторг Бургер&Фрайс Отчет, Посещалка, Мираторг, Покашеварим, Бургер, Фрайс, Видео, Длиннопост
Посещалка. Бургерная от Мираторг Бургер&Фрайс Отчет, Посещалка, Мираторг, Покашеварим, Бургер, Фрайс, Видео, Длиннопост

Магнум бургер. Изначально магнум – это патрон повышенной мощности, но того же калибра. Почему это применимо именно к этому бургеру непонятно. А! Понял! Цена 380 рублей! Вот оно повышение мощности. А на деле, как я и писал выше, это просто недособранный бургер, который есть невозможно из-за своей странной недоконтрукции. То есть лежит перед тобой стопка котлет со всеми ингредиентами, рядом покоятся две булочки, не понятно для чего. И что, господа из Мираторга? Что с этим делать? Есть? Ок! Ну попробовал я котлетку отдельно. Ну прожарили максимально, чтобы мне не понравилось. Ну взял я вилочкой салатика, ну ничего такой. Ну булочку откусил, вроде тоже ничего. А где бургер-то??? Короче, бестолковая «революционная форма бургера». Не брать!

Посещалка. Бургерная от Мираторг Бургер&Фрайс Отчет, Посещалка, Мираторг, Покашеварим, Бургер, Фрайс, Видео, Длиннопост

Персонал. Ребята, это отдельная песня. У меня было ощущение, что я зашел на стратегический объект… Пентагон, не меньше. Очень уж всем не понравилось, что мы снимаем их эксклюзивный бекон и революционные формы бургеров. Очень уж недовольные охранники, очень уже пессимистично настроенный персонал, который мне недосолил бургеры, очень уже суетной менеджер, очень уж серьезная служба безопасности, с которой я общался по телефону. Что сказать? Несовеременно это, Мираторг!

Посещалка. Бургерная от Мираторг Бургер&Фрайс Отчет, Посещалка, Мираторг, Покашеварим, Бургер, Фрайс, Видео, Длиннопост

Ну в общем и целом мое мнение про бургерную Мираторг следующее. Хорошее место, но с крюками на потолке. Вкусные бургеры, но перемудренные. Приятный персонал, но нет. Думаю, что со временем станет лучше. Но это настанет ровно тогда, когда Бургер&Фрайсперестанет думать про концепцию и фишечки и займется бургерами.


Кому интересно, вот полное видео

Показать полностью 13 1

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!