69

Мощная мясная кулебяка от Покашеварим

Привет, пикабушнички! Знаю, что вы одни из самых неленивых в мире. Поэтому некоторые из вас сдюжат этот рецепт. Тут нет ничего сложного, нужно просто время, чтобы тесто поднялось, выпеклось и т.д. По итогу вы получаете здоровенный вкуснейший пирожище.

Начнем с теста. Я для этого пирога делаю опарное тесто. Опара это такая мучная полужижа, в которой дрожжи начинают работать.

Ингредиенты:

Мука – 300 граммов + немного

Молоко – 100 мл

Растительное масло – 20-30 граммов

Сахар – 1 ст.ложка

Дрожжи свежие – 20 граммов (или 10 сухих)

Соль – 1 щепотка

Первое - развести дрожжи (я использую свежие дрожжи, но можно и сухие) в молоке и оставить на 10 мин для активации.

Добавить половину или меньше муки, чуть сахара и оставить в теплом месте на 2 часа. Это как раз и будет опара. Она запузыриться и вы будете чувствовать классный запах пива/кваса. У меня (на картинке) чуть густоватая опара вышла, переборщил с мукой.

Самое удобное теплое место - это духовка. Просто включаете в ней лампочку и оставляете опару или тесто подниматься. Емкость лучше накрыть влажным полотенцем

Затем всыпаем в опару оставшуюся муку, сахар, соль, добавляем яйцо и растительное масло.

Вымешиваем и оставляем на 30 минут еще раз подняться.

Пока можно подготовить начинку. Вы можете делать этот рецепт абсолютно с любой начинкой - грибы, рис, яйца, сыр... Я люблю мясо, поэтому делаю с мясом. Я использую говядину и свинину пополам

Прокручиваем мясо через мясорубку. Не берите покупной фарш - это все испортит.

Нарезаем мелко лук

Параллельно закиньте отварить рис. Очень удобно использовать рис в пакетитках

В сковородку добавьте немного масла и обжарьте лук помешивая около минуты

Неторопясь закладывайте фарш, частями. Это надо, чтобы сковородка сильно не остывала, иначе мясо будет вариться.

Помешивая обжаривайте фарш с луком до исчезновения розового цвета. Его можно слегка недоготовить, он доготовится внутри кулебяки

Когда фарш почти готов, посолите и добавьте перца

Добавляем зеленый лук и приправы. Я использую сборную готовую приправу - хмели-сунели.

Все вместе перемешайте и снимите с огня

Добавляем к начинке рис (не весь пакетик)

Измельчим яйца и тоже добавим к начинке

Еще будет нелишним добавить сырое яйцо в фарш, он будет чуть лучше держать форму при нарезании

Вернемся к тесту. Из теста раскатываем прямоугольник и вдоль него богато выложить начинку

Защипляем кулебяку вдоль сверху начинки.

Затем перекладываем кулебяку на противень швом вниз, то есть переворачиваем наше творение. Естественно на противне должен быть пергамент или какой-то силиконовый коврик для выпекания.

Дальше все просто. Проделывем зубочисткой отверстия, чтобы выходил пар, смазываем взбитым яйцом и отправялем в духовку (пишу так тезисно, ибо Пикабу не разрешил мне больше кантинок добавлять в пост). Можете кулебяку украсить, как вашей душе угодно. У меня обычно с этим проблемы. Сделал все, что смог :)

180 градусов, 30 минут

Смажьте растопленным сливочным масло и приятного!

Если кто, чего не понял, посмотрите целиком мое видео с приготовлением

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги