КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ

ВСЕМ ПРИВЕТ!

КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Кулинария, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео

Привет, Пикабушнички! Давно не виделись. Аккаунт че-то заблокирован был. Разобрались в общем. Я с вами. Сегодня на повестке шикарная курочка в духовке под соусом типа бешамель. Еще и картошка тут же. Ага

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅Куриная грудка - 3 штуки

✅Репчатый лук - 3-4 штуки

✅Cыр - 150 граммов

✅Картофель на гарнир (лучше молодой)

✅Растительное масло

✅Паприка

✅Орегано

✅Приправа для курицы (можно карри)

✅Соль

✅Перец

Соус:

✅Мука - 50 граммов

✅Сливочное масло - 50 граммов

✅Бульон (лучше куриный) - 400 мл

✅Сливки - 250 гр (20-25%)

1. Отвариваем молодую картошку до полуготовности (около 10-15 минут)
. Остудите потом холодной водой, чтобы перестала дальше вариться.

КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Кулинария, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Кулинария, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео

2. Смазываем противень растительным маслом. 


3. Выкладываем картошку на нижний слой. Добавляем соль, паприку, орегано и перец. Перемешиваем


КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Кулинария, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео

4. Разрезаем куриную грудку вдоль пополам. 


5. Слегка отбиваем до ровного состояния. 


6. Солим грудку, добавляем приправу для курицы или карри. Можно по вкусу добавлять свои людимые приправы

КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Кулинария, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Кулинария, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Кулинария, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео

7. Выкладываем курицу поверх картошки


КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Кулинария, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео

8. Готовим соус “бешамель”. 


9. В сковороде растапливаем сливочное масло 


10. Добавить муку, обжариваем помешивая венчиком 1-2 минуты. Должно получиться без комочков


КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Кулинария, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Кулинария, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео

11. Постепенно добавляем бульон помешивая соус. Около 400 мл


12. Добавляем сливки. Помешивая выпариваем до нужной густоты. Пары минут хватит. 


КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Кулинария, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Кулинария, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео

13. Нарезаем репчатыи лук кольцами. И обжариваем на сковородке до легкого золотистого цвета. 


14. Выкладываем лук на мясо.


КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Кулинария, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Кулинария, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео

15. Посыпаем сыром, заливаем соусом и еще раз посыпаем сыром. 


КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Кулинария, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Кулинария, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Кулинария, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео

16. Запекаем 20 мин при 180 °С. В идеале в последние 5 минут включить режим “гриль” на духовке для образования золотистои корочки.


КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Кулинария, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Кулинария, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео

Дайте немного остыть блюду и потом можно заточить. Очень вкусно получается, вообще не гоню!

КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Кулинария, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ Кулинария, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Еда, Видео

Подробный видео-рецепт - на моем канале