КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Привет, Пикабушнички! Давно не виделись. Аккаунт че-то заблокирован был. Разобрались в общем. Я с вами. Сегодня на повестке шикарная курочка в духовке под соусом типа бешамель. Еще и картошка тут же. Ага
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Куриная грудка - 3 штуки
✅Репчатый лук - 3-4 штуки
✅Cыр - 150 граммов
✅Картофель на гарнир (лучше молодой)
✅Растительное масло
✅Паприка
✅Орегано
✅Приправа для курицы (можно карри)
✅Соль
✅Перец
Соус:
✅Мука - 50 граммов
✅Сливочное масло - 50 граммов
✅Бульон (лучше куриный) - 400 мл
✅Сливки - 250 гр (20-25%)
1. Отвариваем молодую картошку до полуготовности (около 10-15 минут) . Остудите потом холодной водой, чтобы перестала дальше вариться.
2. Смазываем противень растительным маслом.
3. Выкладываем картошку на нижний слой. Добавляем соль, паприку, орегано и перец. Перемешиваем
4. Разрезаем куриную грудку вдоль пополам.
5. Слегка отбиваем до ровного состояния.
6. Солим грудку, добавляем приправу для курицы или карри. Можно по вкусу добавлять свои людимые приправы
7. Выкладываем курицу поверх картошки
8. Готовим соус “бешамель”.
9. В сковороде растапливаем сливочное масло
10. Добавить муку, обжариваем помешивая венчиком 1-2 минуты. Должно получиться без комочков
11. Постепенно добавляем бульон помешивая соус. Около 400 мл
12. Добавляем сливки. Помешивая выпариваем до нужной густоты. Пары минут хватит.
13. Нарезаем репчатыи лук кольцами. И обжариваем на сковородке до легкого золотистого цвета.
14. Выкладываем лук на мясо.
15. Посыпаем сыром, заливаем соусом и еще раз посыпаем сыром.
16. Запекаем 20 мин при 180 °С. В идеале в последние 5 минут включить режим “гриль” на духовке для образования золотистои корочки.
Дайте немного остыть блюду и потом можно заточить. Очень вкусно получается, вообще не гоню!
Подробный видео-рецепт - на моем канале