219

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим

Очень люблю азиатские, быстро приготовленные, яркие по вкусу и внешнему виду блюда. Сегодня мы приготовим баклажаны по-китайски кисло-сладкие. Они будут в одном из моих любимых исполнений – в кисло-сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Кулинария, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Ингредиенты

Баклажаны – 4 штуки

Крахмал картофельный – 5 ст.ложек

Чили перец – 1 штука

Сладкий перец – 2 штуки

Лук – 1 штука

Зеленый лук – 1 пучок

Кинза – пучок

Кунжут – 1 ст.ложка


Для соуса:


Соевый соус – 6 ст.ложек

Рисовый уксус – 3 ст.ложки

Сахар – 2 ст.ложки

Крахмал – 1 ст.ложка

Чеснок – 4 зубчика

Вода – 70 мл

Томатная паста – 1 ч.ложка

В любом азиатском блюде важно все заранее подготовить, чтобы потом не отвлекаться.


Баклажаны очистить и порезать довольно крупно

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Кулинария, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Желательно баклажаны просолить, чтобы избавиться от лишней влаги в них. Но в данном случае это не обязательно. Мы обсыпаем их крахмалом (картофельный лучше). Он не даст впитаться лишнему маслу и не даст вытечь лишней влаге

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Кулинария, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Также нарезаем крупно сладки и острый перцы и лук

Чеснок измельчаем ножом. Не надо совсем мелко.

Можно еще взять несколько сантиметров имбиря. У меня его не было. Не критично.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Кулинария, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Нарежем зеленый лук и кинзу. Они понадобятся в самом конце.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Кулинария, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Подготовим кисло-сладкий соус. Он очень простой.

Для этого растворим в соевом соусе сахар и добавим остальные ингредиенты. Напоминаю:

- Соевый соус – 6 ст.ложек

- Рисовый уксус – 3 ст.ложки

- Сахар – 2 ст.ложки

- Крахмал – 1 ст.ложка

- Чеснок – 4 зубчика

- Вода – 70 мл

- Томатная паста – 1 ч.ложка (не обязательно)

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Кулинария, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Соус пока оставим, пусть объединяются вкусы.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Кулинария, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Нагреваем масло, довольно много. Обжаривать баклажаны будем во фритюре.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Кулинария, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Не стоит бояться обилия масла. Оно почти не впитается в баклажаны.

Жарьте баклажаны помешивая около 5 минут до золотистого цвета.

Откиньте на дуршлаг или обсушите на бумажных полотенцах

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Кулинария, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Из сковородки сливаем лишнее масло, оставляем немного. Обжариваем чеснок. Через секунд 20 добавляем все остальные овощи. (Обжариваем немного, так, чтобы они остались еще хрустящие). Достаточно 2 минут

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Кулинария, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Через минуты 2-3 возвращаем баклажаны и заливаем все соусом. Для цвета я еще немного добавляю томатную пасту, если не добавлял ее ранее на этапе смешивания соуса. Но это не обязательно.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Кулинария, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Если соус вам кажется жидковатым, то загустите его крахмалом. Но сначала разведите столовую ложку с небольшим количеством воды (пол стакана) и потом по чуть-чуть, например по столовой ложке, добавляйте эту крахмальную жидкость в соус до необходимой густоты.

Готове блюдо посыпьте кинзой и добавьте поджаренного на сухой сковородке кунжута.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Кулинария, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Если кто чего-то не понял, то можете посмотреть подробное видео

Приятного!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г