Mirika18

Пикабушница
Дата рождения: 28 июля 1994
поставилa 3137 плюсов и 3 минуса
Награды:
5 лет на Пикабу
222 рейтинг 0 подписчиков 26 подписок 4 поста 1 в горячем

Шарлотка на кефире

Как по мне, осень - замечательное время для шарлотки, особенно, если набрал яблок по скидке)) А я нашла хороший рецепт и спешу им поделиться.

  • Яйца - 2шт.

  • Сахар – 200гр.

  • Ванильный сахар – 1ч.л.

  • Кефир – 250 мл.

  • Сода – 1/2ч.л.

  • Сливочное масло – 50гр.

  • Мука – 320гр.

  • Яблоки – 2шт.

  • Диаметр формы -22см

Яблоки лучше брать средние. Если насыпать 200 грамм сахара, то получится очень сладко. Во второй раз я брала 185 гр и получилось идеально. Ну и ванильку я заменила на корицу.

Итак, в кефир нужно добавить соду и размешать. Он должен подняться. А сливочное масло растопить в микроволновке.

Яйца взбить с сахаром, желательно чтобы он растворился. Затем насыпать корицу (или ванилин), добавить кефир, перемешать, влить масло и снова перемешать. И всыпать муку. Тесто поучится густым

Шарлотка на кефире Десерт, Выпечка, Приготовление, Длиннопост, Рецепт

В рецепте оба яблока нарезались дольками и укладывались сверху. Но мне больше нравится, когда в самом пироге попадаются кусочки яблок. А потому одно яблоко я почистила, нарезала кусочками и вмешала в тесто.

Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и тогда можно вылить тесто.

Шарлотка на кефире Десерт, Выпечка, Приготовление, Длиннопост, Рецепт
Шарлотка на кефире Десерт, Выпечка, Приготовление, Длиннопост, Рецепт

Второе яблоко нареза дольками и красиво выложила, немного их "притопив".

Теперь остаётся убрать всё в разогретую духовку на 180°С, минут на 40-50, тут зависит от духовки. Готовность можно проверить зубочисткой.

Шарлотка на кефире Десерт, Выпечка, Приготовление, Длиннопост, Рецепт

После духовки дала остыть, не вынимая из формы. Пирог немного уменьшился в объеме и отлично отошёл от краёв.

Шарлотка на кефире Десерт, Выпечка, Приготовление, Длиннопост, Рецепт

Получается очень вкусно и заканчивается слишком быстро))

Показать полностью 5

Кесадилья - это проще, чем кажется

  • Пшеничные лепешки

  • Куриное мясо

  • Сыр

  • Болгарский перец

  • Лук

  • Кинза

Для начала я подготовила курицу, замариновала её, обжарила на сковороде до корочки, а затем убрала в духовку до готовности. Но вообще можно взять любое готовое мясо, особенно вкусно будет с шашлыком.

Обжарила в сковороде нарезанные лук и болгарский перец, посолила, поперчила. А дальше собираем всё вместе на лепёшку.

Сначала трем сыр. Много сыра. Он должен будет расплавиться и склеить все наши ингредиенты.

Кесадилья - это проще, чем кажется Приготовление, Закуска, Ужин, Длиннопост

Затем присыпаем любимой зеленушкой. Но в идеале это кинза.

Мелко режем курицу, выкладываем её на одну половину лепёшки и добавляем к ней обжаренный перец с луком.

Кесадилья - это проще, чем кажется Приготовление, Закуска, Ужин, Длиннопост

Да, тут я использовала зелень салата

Кесадилья - это проще, чем кажется Приготовление, Закуска, Ужин, Длиннопост

Получается вот такая красота. Выкладываем на разогретую сковороду лепёшку и накрываем крышкой. Очень удобно переносить прям с тарелки.

Ждём когда начнёт плавиться сыр, это не больше минуты, и тогда складываем пополам. Даём поджарится на одной стороне и на другой. Чтобы вся начинка прогрелась и подружилась 😁 Опять же, не больше минуты на каждой стороне, это зависит от вашей плиты и сковороды.

И готово! Получается вот такая вкусная и сытная красота.

Кесадилья - это проще, чем кажется Приготовление, Закуска, Ужин, Длиннопост
Кесадилья - это проще, чем кажется Приготовление, Закуска, Ужин, Длиннопост

Пы.сы. за основу взяла рецепт шеф-повара Василия Емельяненко. Курицу готовила тоже по его рецепту, если будет интересно, напишу подробнее.

Показать полностью 5

Домашняя халва

Начиналось всё как обычно, увидела рецепт достаточно простой и загорелась идеей приготовить. Всего-то нужно семечки измельчить, белок яйца взбить, добавить к нему сироп из сахара и воды, а затем смешать с семечковой массой. Легкотня!

"Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу"

Когда достала чашу от блендера, ещё подумала, что ей пора на покой.. покоцанная она вся какая-то. Ну да ладно, стала в ней измельчитель. Но "гладкой и однородной массы" не получалось, вот совсем. Измельчённые семечки прибивало ко дну и к стенкам, а нож крутился дальше сам по себе.

Дело спас погружной блендер. Я им прям в стеклянной миске измельчила всё до нужной консистенции. Получилось прям как надо. Но и это ещё не всё. Мне не хватило сахара.. да, сама забыла купить.

В рецепте на 500 грамм семечек 230 сахара. У меня было 450 семечек и 190 грамм сахара. Забегая вперёд, скажу, что и так получилось очень сладко.

Итак, дальше надо было сделать сахарный сироп. Сахар с водой кипятить до 120 градусов. А у меня ж как раз термометр есть кухонный! Вот.. стою, варю, мешаю.. 115 показывает и я смотрю, что что-то поменялось в моём сиропе. Снимаю кастрюлю с огня, собираюсь вливать к взбитым белкам, а вливать уже нечего. О.о Сироп перекипел и снова стал сахаром. Рукалицо

Делать что-то нужно быстро, в чайнике подогрела воду, добавила и снова вскипятила сироп. Во второй раз уже больше смотрела на его агрегатное состояние, а не на термометр. Поймала нужную консистенцию, всё смешала и добавила пасту из семечек. Перемешала, уложила в контейнер и убрала в холодильник.

Да, получилось вкусно, нежно, но очень сладко😅

Домашняя халва Приготовление, Десерт, Халва, Кулинарный юмор, Длиннопост
Домашняя халва Приготовление, Десерт, Халва, Кулинарный юмор, Длиннопост
Показать полностью 2

Осень и костры

В Краснодарском крае сейчас осень. Та самая мягкая, прекрасная осень, когда листья на деревьях постепенно желтеют и медленно осыпаются. Когда после летнего зноя приходит долгожданная прохлада, что хочется открыть все окна и дышать этим свежим воздухом.

И именно в это время, когда слабый ветер гуляет по улицам и пока не начались дожди, находятся частники, что жгут у себя костры, дым от которых разлетается по всему городу!


Пы.сы. Первый пост, просто накипело))

Отличная работа, все прочитано!