Шарлотка на кефире

Как по мне, осень - замечательное время для шарлотки, особенно, если набрал яблок по скидке)) А я нашла хороший рецепт и спешу им поделиться.

• Яйца - 2шт.

• Сахар – 200гр.

• Ванильный сахар – 1ч.л.

• Кефир – 250 мл.

• Сода – 1/2ч.л.

• Сливочное масло – 50гр.

• Мука – 320гр.

• Яблоки – 2шт.

• Диаметр формы -22см

Яблоки лучше брать средние. Если насыпать 200 грамм сахара, то получится очень сладко. Во второй раз я брала 185 гр и получилось идеально. Ну и ванильку я заменила на корицу.

Итак, в кефир нужно добавить соду и размешать. Он должен подняться. А сливочное масло растопить в микроволновке.

Яйца взбить с сахаром, желательно чтобы он растворился. Затем насыпать корицу (или ванилин), добавить кефир, перемешать, влить масло и снова перемешать. И всыпать муку. Тесто поучится густым

В рецепте оба яблока нарезались дольками и укладывались сверху. Но мне больше нравится, когда в самом пироге попадаются кусочки яблок. А потому одно яблоко я почистила, нарезала кусочками и вмешала в тесто.

Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и тогда можно вылить тесто.

Второе яблоко нареза дольками и красиво выложила, немного их "притопив".

Теперь остаётся убрать всё в разогретую духовку на 180°С, минут на 40-50, тут зависит от духовки. Готовность можно проверить зубочисткой.

После духовки дала остыть, не вынимая из формы. Пирог немного уменьшился в объеме и отлично отошёл от краёв.

После духовки дала остыть, не вынимая из формы. Пирог немного уменьшился в объеме и отлично отошёл от краёв.

Получается очень вкусно и заканчивается слишком быстро))

Кулинарная мастерская

11.2K пост49.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги