MelanVerde

MelanVerde

На Пикабу
3386 рейтинг 2 подписчика 17 подписок 2 поста 2 в горячем
228

Купил я значит царь-доширак

Есть такая популярная для обзоров китайская саморазогревающаяся Hi Hot Pot. Мне тоже захотелось ее попробовать.

Обычно в обзорах цена этого ведёрка указывается в размере 500-1000р., Я купил его за 350р. в магазине китайской еды.
Что было внутри:

№1.Овощной пакет. Маринованные овощи: корень лотоса, картофель, водоросли, грибы, побеги бамбука.

№2. Опять овощной пакет. Внутри картофель и кукуруза. Если бы лапша была с мясным вкусом, а не как у меня - вегетарианская. То тут было бы мяско. А взял я с этим вкусом т.к. других не было.

№3. Лапша фрунчоза.

№4. Бульон.

Перевод состава. Костям я не удивился. До того как это попробовать, мне попадалась статья, что для суповой основы, для бич пакетов, вываривают кости, чтоб получить из них концетрат мясного вкуса.

№5.Пакетик в котором лежали разборные палочки ложка и большая салфетка.
Слева бесплатные палочки из Spara.

№6. Беспламенный разогреватель.

Собственно само ведёрко и чашка для еды.

Закидываем фрунчозу и первый пакетик. Для тех кто не знал:
в оранжевом круге - так выглядит побег бамбука. В красном - корень лотоса. Зеленые и черные лепесточки это водоросли и грибы

Закидываю пакет №2. Ещё одна порция маринованной картохи с кукурузой. У китайцев кукуруза идёт вместе с сердцевиной.

Что касается соуса, его было налито половина пакета. Я макнул в соус палочку и облизал ее. Был пикантный вкус и я решил что будет пресно если вообще не добавлять, а двух ложек (которая на фото, она как бы чайная)будет достаточно.

Добавляю немного воды и жду где то минуту пока беспламенник не начнет шипеть. Накрывают ведро тарелкой с едой и жду 15 минут.

Прошло 15 минут, беспламенник ещё пыхтит. Пора доставать, но тарелка горячая.

Оказалось что даже двух ложек соуса много. Ничего кроме перца, нет соли, нет вкуса у продуктов, даже говяжей косточкой не пахнет. Всё забивает жгучий перец. Хотя бы могу оценить структуру ингредиентов.

Картошка - недоваренная хрустит на зубах, так себе. Лотос - тоже хрустит только чуть твёрже, по плотности как сердцевина у ананаса. Бамбук - мне напомнило опята, если их пожарить, потом на сутки оставить на открытом воздухе и ножка гриба немного заветрится и ее кусаешь она вроде мягкая, но кожица плотная и твердая. А на вид бамбук похож на засохшего ленточного червя, а с учётом того что он плохо раскусывается возможно это червяк и есть. Кто знает этих китайцев.

Хороши были только фрунчоза и ламинария. Фрунчоза - обычная, мягкая легко раскусывается, впрочем как и пшеничная лапша. Ламинарии - порезана крупно, мягкая заметно толще , чем я ем в салатах, 2 наши к 1 китайская по толщине листа.

Вообщем, получились перченные хрустяшки.
Процесс приготовления интересный, граммовка большая, если бы ещё ингредиенты были родны нашему менталитету, я думаю получилось бы вкусно. А это хрючево я выбросил.

Показать полностью 13 2
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества