Master5455

На Пикабу
99 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 6 постов 0 в горячем
1
Вопрос из ленты «Эксперты»

Это странно

Почему-то статьи в ленте новостей любят противоречить друг другу. И только мне кажется что это как минимум странно, когда в одной статье говорится что мы изучаем квантовый мир в теоретической модели, а в другой что мы уже захватываем кванты и любуемся как они себя ведут? Это конечно притянуто за уши, но как минимум новости о ухудшении жизни на Земле из-за смещения оси из-за искусственного перераспределения водных масс на ней выглядят устрашающе, находясь сразу после статей о постройках новых водных сооружений. Просто пугает. Что будет дальше и к чему нас это приведёт? Ну главное чтобы сериал не отменили, а учёные там как-нибудь сами разберутся с какой стороны планету вращать.

Проблемы с общением

Почему когда мужчины говорят не связно, странно и уходят в разговоре с одной темы на другую это нормально и их все слушают и говорят что это просто стиль общения. А когда также говорят женщины, то они не разбираются в вопросе, не умеют общаться и вообще зачем рот открывать если нормально сформулировать не можешь? Странные какие-то. Особенно когда сидишь на лекции какой-нибудь конференции где оратор мужчина пол часа говорит одно и тоже, а потом его ещё хвалят за то, как хорошо он всё объясняет)

Не все такие, но мужчины с плохо структурированной речью встречаются почему-то чаще.

3

Пытаюсь не обобщать

Почему-то когда говорят о женщинах, то фраза "все женщины одинаковые" кажется правильной. А когда говорят о мужчинах, то появляются фразы вроде "не обобщайте, не все мужчины такие". Так и хочется в такие моменты согласиться, ведь и правда не все мужчины уважают женщину как человека, готовы свыкаться с её "тараканами" понимая скольких его "тараканов" она игнорирует. И далеко не все мужчины являются защитниками, опорой и надёжным другом. Поэтому давайте не обобщать: не все женщины одинаковы и не все мужчины такие.

Вопрос из ленты «Эксперты»

Не могу не думать

Почему современные мужчины выдают целый список требований к тому, как женщина должна выглядеть, вести себя, о чём говорить и когда молчать, и сколько работать, только за тем, чтобы на неё посмотреть, но обижаются узнав, что от них требуется больше чем просто существовать?

Вопрос из ленты «Эксперты»

О наболевшем... Полёт на Марс

Постоянно попадаю на новости в которых пишут о путешествиях к другим планетам и их колонизации. В частности видел новости о том, что Илон Маск занимается разработкой подобной экспедиции.

В связи с этим у меня вопрос: кто-нибудь знает сколько ему не хватает, чтобы он уже свалил с нашей планеты со своими чипами и батарейками в пустыне?

3

В чём смысл жизни?

Данный философский вопрос хотя бы раз в жизни задавал себе каждый мыслящий человек. Не знаю как сейчас, но в моём детстве он определённо был интересен. Так как у каждого в жизни возникают вопросы намекающие на него. Такие как: А зачем мы вообще существуем? Почему мы такие какие мы есть? И всё подобное. И ответов на самом деле больше чем может показаться на первый взгляд. Здесь и разговоры про великую миссию каждого человека и размышления на тему "каждый человек рождён чтобы быть счастливым" и про то, что кто-то должен отработать какую-то карму и так далее.

Но давайте на секунду забудем о том, какие мы великие и невообразимо крутые существа и посмотрим на ситуацию с другой стороны. Мы - люди. И мы живём на планете Земля. В солнечной системе и так далее (адрес довольно длинный). И мы являемся по своей сути животными. Многие могут сейчас возмутиться, но по факту вы либо рыбы, либо птицы, либо животные. Ну может кто-то растение или гриб. Тут мои полномочия как говорится всё. Но идём дальше: мы являемся частью всей системы появившейся на нашей планете. И значит, если убрать весь наш эгоизм и прочие прекрасные черты нашей сущности, то мы так же как и всё остальное являемся частью одной системы. Так что получается, что мы здесь появились и существуем чтобы уравновешивать всю окружающую нас систему.

Тогда возникает вопрос, но мы ведь очень умные и меняем окружающее нас пространство под себя, не является ли это тогда ошибкой? И ответ, нет, не является. Мы существуем в мире который не является статичным. Он динамичный и постоянно меняется. В какую сторону и по каким причинам не до конца известно, но то что всё вокруг нас меняется это точно. И как и в любой развивающейся системе с каждым новым витком, механизмы гармонизирующие общее состояние системы должны усложняться. Просто потому что с каждым витком угроз становится больше и они становятся всё сложнее, а значит нужен механизм защиты который бы всё это приводил в порядок. И снова несоответствие, ведь люди те ещё разрушители. Но смысл как рас в том, что в мире нету только полезных свойств, так же как и только вредных. И люди здесь вписываются превосходно. Ведь бесконечные попытки обуздать природу, создать идеальное общество и наладить полный контакт с окружающим миром и его тайнами, как рас конёк человечества. Так что всё усложняется, человечество тоже, и стремление к лучшему для себя идя вместе с желанием защитить планету должны приводить к тому, что люди являются фактически защитниками шарика на котором живут.

И занимаемся мы этим со всем остальным миром. С животными которые нас окружают, с растениями. Даже с погодой. Словом если мир был сотворён по великому замыслу, то он был создан идеально. В нём множество отдельных частей каждая из которых занимается своим сектором и поддерживает общую температуру в помещении. И каждая из частей способна самостоятельно меняться при необходимости, для сохранения своих основных функций. То есть, мы все винтики и винтики нас окружают. А умные мы такие, так как планету надо беречь и для этого надо немного больше чем просто на ней жить и бегать по полям. А так же чтобы понимать, как работает восстановление системы и поддерживать этот хрупкий баланс. Так что вот вам простой ответ на вопрос в чём смысл жизни: в том, чтобы жить и развиться до такой степени, чтобы защищать не только себя, но и саму планету со всеми её обитателями. Мы здесь как способ гармонизации всего. И даже наши страшные города не вредят, если мы заботимся о них и о восполнении ресурсов затраченных на их поддержание.

Ну а теперь о печальном. Если посмотреть с этой стороны, то мы успешно спустили свой смысл жизни в унитаз и даже не смыли за собой. Всё говорит о том, что мы должны развиваться как полноценные существа, а вместо этого мы явно катимся и утаскиваем всех за собой. И способность учиться на своих ошибках мы явно потеряли, если читать последние новости. Так как новости о новых открытиях и изобретениях выглядят очень сомнительно находясь в одном ряду с новостями о истощении природных ресурсов и катаклизмами которые, как говорят учёные, дело рук человеческих. Не в смысле что кто-то не тот рубильник повернул, а в смысле что накосячили в гонке за энергией, всё поняли, но решили не исправлять. Ибо бабла людям мало. Интересно правда куда его тратить будут если весь мир завтра закончится? Но это уже другой вопрос.

Итог, мы достаточно умны чтобы понимать мир вокруг, задавать вопросы и находить ответы. И мы наделены способностью изменять пространство вокруг с целью его оптимизации, защиты и создания благоприятных условий. И по сути мы удачный вариант, так как в наших силах замечать собственные ошибки и находить возможности их исправлять или минимизировать, до тех пор пока мы их не исправим. Кроме того у нас есть такая хорошая штука как "ответственность" которая может помочь сохранить все богатства мира и даже преумножить их. А так же мы по сути умеем проектировать и даже частично предсказывать варианты будущего не только через эксперименты, но и безопасным образом. А именно через художественные и фантастические произведения. Вот такие мы замечательные и успешные в собственной системе.

Но, мы всё упустили. Так что можно смело забыть про абзац сверху, так как сейчас мы всего-лишь букашки которые по факту вышли из под контроля и сейчас упорно занимаются тем, что пытаются окончательно снести свою планету куда-нибудь с орбиты в пекло. А перед этим вдоволь угробить себя и себе подобных под красивые лозунги о правильной жизни. Всё-таки естественный отбор на нас больше не работает, так как теперь выживает слабейший. И погода нам ни по чём, так как она не волнует тех, кто имеет весомый голос, а они не живут там где плохо. Ну и вообще наука идёт семимильными шагами и это было бы хорошо, если бы не вызывало столько вопросов о том, зачем нам это нужно и на сколько это безопасно? Так что катимся и останавливаться не собираемся. Ну и разумеется главная ценность дня - бабло и пофигу на здоровье и окружающих.

Но не стоит забывать, что свет всегда есть в конце туннеля. Главное только чтобы он не оказался от фонаря локомотива который несётся на нас с бешеной скоростью.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!