LubovSpasetMir

пикабушник
поставил 1 плюс и 1 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
5820 рейтинг 468 комментариев 7 постов 2 в "горячем"
772

Немного о дополнительном образовании, яжмамах и юном композиторе

Работает моя мама преподавателем фортепиано. Родителям постоянно приходится объяснять, что для занятий дома тоже необходим инструмент, одних уроков не достаточно, так как от урока до урока дети благополучно всё забывают, да и техники пальцев не будет.

Несколько лет назад появился у неё ученик, но ученик не простой, не из тех кого обычно мамки за уши тащат в музыкалку, потому что просто так хотят сами. Старательный любознательный мальчик, который живо проявлял интерес музыке. Инструмент ему купили ещё до первого урока в музыкалке. Уже с первых лет занятий он быстро учил учебную программу, просил разучивать с ним что-то ещё, дальше, больше, сложнее. Мама у меня человек, любящий свою работу, тоже в своём роде увлечённый, всячески развивала и поддерживала такое стремление. Со временем у ребёнка появилось желание  писать что-то своё. Брали дополнительные занятия (так как основная программа в основное время), разучивали композиции, посылали работы на различные конкурсы, всё на чистом энтузиазме, трудились и ещё раз трудились. Как итог, у ребёнка есть свой запатентованный альбом, даёт сольные концерты по своим произведениям. Так вот, после очередного концерта подходит к моей маме родительница другой её ученицы и говорит, "а, почему моя дитачка не играет также?".  Эта же мадам с самого начала заявила, что покупать фортепиано своему чаду не будет, даже электронное, так как оно не впишется в интерьер.

К чему это всё, родители, прислушивайтесь к преподавателям и своим детям, позвольте им тоже принимать участие в выборе доп. секций/школ/занятий.

2830

Доброе дело

Мотались с мужем в другой город на праздниках за 600 км. от родного. Ну и чтобы не скучно было, да и что бы бензинчик немного отбить, брали с собой попутчиков по пути. И вот стоит на трассе очередной голосующий. Остановились. Он просит подкинуть до города, до которого километров 20. Внешне страшноватого вида мужичек в телогрейке и камуфляжных штанах. Если б ему ещё и топор в руки был бы натуральный провинциальный маньячина. И вот едем мы и состоялся такой разговор:


-А вы ребята откуда?


-Из Питера мы. От родственников едем.


-Ооо… Питер. Лиговский пр. у вас там.. хорошее место.


-Да Питер вообще сам по себе хорошее место.


- Да я знаю… Я ТАМ СИДЕЛ.


Дальше разговор как-то не заладился.

Отличная работа, все прочитано!