Lagoonnw

на Пикабу
поставил 7 плюсов и 0 минусов
178 рейтинг 0 подписчиков 16 комментариев 1 пост 1 в горячем
46

Выросли вместе

Конец августа 1992 года. Гуляю во дворе с друзьями. Все, как всегда: казаки-разбойники, магазин с каменной картохой и эковалютой с ближайших кустов сирени. И тут вижу, мама идет домой, а в руках несет щенка немецкой овчарки. Моему счастью не было предела. Настоящая собака! Все Малыши и Карлсоны умрут от зависти!


Нового члена семьи назвали Гердой. Не знаю почему. Родители так придумали. Сказать, что началась веселая пора -- ничего не сказать. Не смотря на прививку, наша хулиганка заболела чумкой, но мы выходили ее. Герда постоянно носилась на улице без оглядки, что порой папа ходил и искал ее по округе. Она гонялась за голубями так, что мне приходилось сопровождать её охоту, проезжая мимо прохожих по талому снегу на животе, ухватившись за поводок. После курса дрессировки она стала спокойнее, мои и папины команды выполняла беспрекословно. Однако мою младшую сестру считала ниже себя по рангу в стае, хотя тоже очень любила. Герда в принципе была очень доброй, но лишь до той поры, пока нам не угрожала какая-либо опасность.


Эта лапушка постоянно подслушивала наши разговоры, и если в них проскакивало слово "печенька", её реакция была молниеносной -- бегом на кухню к шкафу с печенюшками. Зимой она катала меня на лыжах. Ох, и страшно же было. Казалось, что скорость очень даже приличная.


Будучи уже взрослой девочкой, Герда подарила жизнь четверым сорванцам, которые почти два месяца подрастали на наших глазах. Так печально было с ними расставаться. Мы всем семейством обожали малышей. К слову, новый хозяин девчонки-щенка дал ей кличку Герда. Герда вторая🙂 А хозяйкой самого активного из этой четверки стала моя одноклассница. Кстати, Герду любила вся моя школьная компания, особенно пацаны. Притащатся в гости и чешут её за ухом, а она сидит такая довольная, лыбу давит.


После десятой годовщины моя хорошая начала сдавать позиции по здоровью. Выяснилось, что у неё имеется опухоль, которую врачи не решились оперировать. Герда отказалась от еды, стала подавленной, а помочь мы ей ничем толком и не могли. Было предложено сделать, как это сейчас корректно называют, эвтаназию. Накануне вечером мама пошла выгуливать Герду. Звонит мне с первого этажа и говорит, что у Герды задние лапы отказали. Видимо опухоль передавила нерв. Не знаю. И вот мы вдвоем с мамой подняли ее домой. Всю ночь я просидела с моей собакой, с моим самым преданным другом, но утром я ушла в универ. Вернее сказать, меня выгнали в тот день на пары.


Моей Герды не стало в 2002 году, но знаете, она до сих пор мне снится. И в моих снах я обнимаю её, как будто и не уходила она никуда. Всегда буду её помнить, ведь мы выросли вместе.

Отличная работа, все прочитано!