Hozar

Hozar

пикабушник
пол: мужской
поставил 9158 плюсов и 555 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
8415 рейтинг 717 комментариев 30 постов 4 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
-3

Герои меча и магии "Серыйбредсвами"

Герои меча и магии "Серыйбредсвами" Текст, Авторская проза, Герои меча и магии, Хобби, Длиннопост

Доброго настроения друзья. Мою увлечение писать прозу. Труд не из лёгких. До настоящего писателя мне далеко, но ничего не мешает мне совершенствовать свой навык.

Начал осуществлять старую задумку. Позаимствовал частичный мир игры «Heroes of Might and Magic»

Буду выкладывать частями, по мере изготовления.

На грамматику прошу не обращать внимания. Найденные ошибки, отзывы и критику жду с нетерпением.
Пому не терпится с продолжением группа ВК  "Серыйбредсвами"


Часть 1


Жёлтый солнечный свет падал из окна на золотистый рис, который активно помешивался в сковороде и подбрасывался в воздух. У раскалённой печи стоял взмокший от жара юноша. Пшеничного цвета волосы налипли на загорелый лоб. Рубаха в крупную клетку была небрежно распахнута и обнажала юный торс.

Генри - младший сын в семье землевладельцев Киргов. Отец с матерью до мозга костей пропитаны любовью к своим сыновьям и работе на земле. Уже много лет Кирги выращивают рис. Их труды по достоинству ценятся в близлежащих деревнях. Ведь никто больше не растит в этих местах риса из-за частых засух. Дом Киргов удачно расположился возле болот, питающих влагой посевы.

Через открытую входную дверь вовнутрь простенького, с низкой соломенной крышей дома врывались звуки терзаемых струн. Это старший из братьев - Игни, он сидел под окном на дубовой лавке с гитарой. В рис полетели ломтики белого мяса. Зашкворчало. В стороне вымытый лук и перец ждали своей очереди на разделочной доске.

С улицы раздался хриплый, натужный голос и сопровождавший его резкий мотив:

Разворошили.

Разворошили!

Мы муравейник разворошили,

Мы в мир подземный

Огонь впустили.

Огонь завился, дым заклубился, и крики страха раздались снизу!

А мы стояли!

В строю стояли!

И чёрный полк мы приняли на штык!

Клыки вцеплялись… -

Звуки песни внезапно оборвались.

- Генри! – позвал Игни после короткой паузы, - иди скорей сюда, давай испробуем книппель.

Парень в спешке отставил сковороду, схватил свой охотничий лук и выбежал наружу.

- Вон зелёно-голубой зомби, - Игни ткнул пальцем куда-то за поля, - сейчас выйдет, он за дерево завернул.

- Один? – с задором спросил младший.

- Пока один, - подтвердил Игни, прикладывая ладонь ко лбу и всматриваясь вдаль.

Старший был выше Генри на целую голову, хоть и прожил всего на три года дольше.

Генри принёс две стрелы, скреплённые между собой тонкой металлической цепочкой. Теперь и он увидел, как из-за дерева, переваливаясь из стороны в сторону, вышел пухлый труп с кожей сине-зелёного оттенка. За ним вилась целая стая жирных мух, такая плотная, что с такой дали её можно разглядеть.

- Заряжай, - скомандовал Игни. В руках братьев появились длинные охотничье луки. Стрелы заняли свои места, цепь провисла между ними.

- Три два один, - быстро скомандовал старший и снаряды почти одновременно с шорохом умчались вдаль. Они замерли, затаив дыхание. Стрела Игни летела чуть быстрее, и цепь натянулась. Книппель закрутился и упал, даже не долетев до цели.

- Вот ослица! – выругался Игни, - ладно, твоя была медленнее, значит, ты за ним и пойдёшь.

- Почему?! – возмутился младший, - может, моя летела как надо, а твоя слишком быстро!

- Хорошо сходим вместе, как вернутся родители. Давай уже остановим его, пока он до полей не добрался.

Генри хорошо знал чем опасны зомби. Зелёные, как их ещё называли – обычные, были тупые, как пробки и нападали на всё, что только встретят, поле могли просто вытоптать. Да и труп пришлось бы убирать, если убить его неаккуратно, прямо на посевах. Голубые были более умнее и опаснее, их поднимали некроманты из топей и наделяли невероятной силой и магией. При своей смерти они отравляли землю и воздух вокруг себя, таких до полей ни в коем случае нельзя допускать. Их яды могут сильно навредить посевам, и, если бы отец сейчас увидел, как они легкомысленно занимаются глупостями, а не защищают всеми силами урожай, ругани бы было не переслушать.

Игни принёс колчан стрел с костяными наконечниками.

- Дай лучше я, а то уже близко, - деловито сказал старший, беря стрелу в руки.

- Нет! Давай крути! – с недовольством завопил Генри. размахивая руками.

- Хорошо, - буркнул Игни, встал лицом к брату и раскрутил стрелу в воздухе. Она упала на землю, наконечник смотрел в сторону младшего. Генри улыбнулся, схватил «снаряд», натянул тетиву и начал целится.

- Только не промахнись, а то нас прикончат, - с лёгким волнением прошептал Игни, а сам тихо, чтобы не услышал брат, вытянул ещё одну стрелу из колчана - на всякий случай.

Раздался свист, стрела завертелась и унеслась проч.

На далёком лугу, хромая разбухшими ногами, шёл мертвец. На человека он был похож лишь издали. Вблизи же он походил на человекоподобное существо, совсем без одежды, со свисающими складками на боках, спине и груди, он брёл туда, куда глядели его отверстия в голове, заменяющие глаза. Вместо крови в нём бурлила магическая энергия, чёрная, болотная жижа циркулировала по его мешкообразному организму. Некроманты из чёрного ила топей поднимают скелеты тысяч сгинувших там людей. Вдыхают в них какое-то подобие жизни, ткут им плоть и отправляют бродить по окрестностям, для каких-то только им ведомых целей.

Мухи жужжали, садились и снова слетали со зловонной шагающей кучи мяса. Стрела появилась из неоткуда, словно черта, она прочертила голову мертвеца и воткнулась в землю позади. Только сорванное оперение

осталось в глазу.

- На вылет! – ликовал Генри. Игни так же скрытно сунул стрелу обратно в колчан и похлопал брату.

- Красиво, - сказа он. Генри было приятно слышать похвалу, такие моменты были настоящей редкостью.

Распухшая груда опустила голову к земле. Издали, казалось, что он зашарил руками в траве, что-то выискивая. Затем зашипела его изуродованная кожа, забурлила и, обратившись зелёной густой жижей, он растёкся по лугу.

Испарения поднялись зелёным облаком и в один миг убили всех мух в округе. Братья гордо наблюдали, как ветер сдувал яды обратно на болото.

Показать полностью
-2

Серыйбредсвами. "Бурелом"

Если понравится продолжу выкладывать свои работы. Если нет просто минусуйте нещадно. С русским мы не сильно дружим, уж извините. Все текста написано по моим снам.

Бурелом.



Из динамиков загудела сирена. Звук вяло просачивался сквозь купол сна. Подсознание просыпалось быстрее тела. «Нужно вставать… Война! Ещё минутку. Нет! Война!» Закончив безмолвную дискуссию, я разлепил веки. Безумная усталость пронизывала тело. Почти двое суток беспрерывного боя давали о себе знать.


Посмотрел на часы. «Восемь часов поспал, а по ощущениям не скажешь»


Натянув сапоги и поправив пиджак, я вышел в дверной проём и осмотрелся. Коридор тянулся в две стороны, по потолку расположились вереницы тусклых ламп. «Чёртов недосып. И где я?» Постоял с полминуты, слаживая мозаику мыслей, наконец сообразил посмотреть на номера дверей.


- Так, семьдесят семь… семьдесят шесть… убывает, значит нам сюда, - звук собственного голоса помог собраться. Быстрым шагом, стуча каблуками по полу, я добрался до оружейной комнаты. Как только я вбежал в дверь, мне на глаза попался спящий за столом старшина.


- Оружие выдавай! – заорал я. Парень вскочил, отдавая честь, одновременно роняя на пол головной убор, замешкался, потянулся к кепке на полу, передумал и кинулся к стенду со штурмовыми винтовками. Я взял оружие и, не сказав не слова, вышел. Мы тут все чертовски устали. Преодолев коридор до следующего поворота, я увидел шлюз в потолке. Поднявшись по лестнице, дёрнул за ручку и провернул вентильный замок, механизмы щёлкнули, впуская внутрь сырой, холодный воздух. Небо надо мной затянуто свинцовым покрывалом. Моросил мелкий дождь. Я вылез на поверхность, люк автоматически опустился.


- Андрюх! – кто-то позвал и я обернулся.


- Тут к нам едет кто-то! – ко мне направился Александров. Он был кем-то вроде друга. Почему вроде, спросите вы? Отвечу: потому, что здесь война, а на войне не стоит заводить близких знакомств.


- Эти скоты даже днём расслабиться не дают, – зло рявкнул я и потёр лицо. Спать хотелось неимоверно.


Мы проследовали до заградительных конструкций. Эта сумасшедшая война продолжается уже двадцать два года. Наш боевой рубеж «Бурелом» назван в честь сержанта, что прорвал его, отбил у противника и завладел стратегической точкой. Семь лет «Бурелом» не менял хозяев. Шесть из них тут служу я.


Поднявшись на укрепления, мы оглядели округу. Километры вспаханной взрывами земли уходили вдаль и упирались в развалины города на горизонте. В земле через каждые сто метров возвышались столбики, служившие датчиками движения и прожекторами ночью. На стену под крики генерал - майора Сопельника взбирались вялые солдаты с винтовками в руках и занимали позиции. Мы же просто ждали, борясь с усталостью. Минуты текли плавно, все взгляды обращены на горизонт, оттуда вот-вот должен появиться враг.


Послышался звук двигателя. Вглядываясь в бинокль, я заметил приближающийся автомобиль. Что было странно, он не был похож ни на одну из боевых машин, просто гражданский грузовик. Четырёх ствольные пулемёты под управлением роботов ожили и, медленно поведя стволами, захватили цель. Грузовик приблизился на расстояние, подходящее для голосового контакта. Александров взял в руки рацию.


- Остановите автомобиль! Или мы откроем огонь! - взревели громкоговорители, закреплённые на стенах. Грузовик решительно пёр вперёд, сокращая дистанцию. Восемь пулемётов синхронно двинули стволами вверх и оглушили нас длинной канонадой. Заряды ушли в небо жёлтыми стрелами, выше цели.


- Следующий залп будет точным! – проорал голос Александрова из динамиков. Автомобиль, тут же заскользил по грязи и остановился. Напряжение росло, только компьютеры, управлявшие орудиями, были спокойны.


Я упёр приклад «шквала» в плечо и через прицел наблюдал за копошением в салоне. «Если даже автомобиль набит взрывчаткой, то на таком расстоянии он не опасен». Дверь грузовика распахнулась, и из неё в лужу спрыгнул силуэт в сером тряпье, и, что-то держа в руках, направился к нам. Слава поспешно заорал в рацию.


– Остановитесь! Мы будем вынуждены открыть огонь! - силуэт послушно замер. Я увидел, как свёрток в руках зашевелился.


- Это ребёнок! - ошарашенно произнес я. Друг заметно помрачнел и, поменяв частоту на рации, заговорил с начальством. Мой бинокль был обращён на силуэт. «Лица не видно. Под серым покрывалом были заметны формы женской груди. Это девушка…» Она стояла под дождём и терпеливо ждала. По окончанию оживлённого разговора майор вновь переключился на громкоговорители.


- Мы не можем вас принять. Вы должны покинуть эту местность, – силуэт скинул капюшон с головы, и я разглядел миловидное лицо. «Она в отчаянье, раз пришла сюда. Она беззащитна, не виновата в этой войне, она просто хочет жить. Война так жестока порой, так тяжело это видеть»


Я не могу позволить ей умереть. «Вот, кажется, и я сломался» Мне уже приходилось видеть, как ломаются другие, от себя я такого конечно не ожидал.


- Подожди, - сказал я Славе и поспешил на другую сторону укреплений.


Подойдя к Сопельнику, я отдал ему честь.


- Товарищ генерал – майор, пожалуйста, разрешите взять девушку к нам, всего на сутки, я выведу её с этого ада, я вас очень прошу. У меня есть знакомый, он… - Сопельник перебил меня резким жестом.


- Полковник, ты понимаешь, что это трибунал?! Тебя расстреляют! Или в лучшем случае сядешь из-за какой-то девчонки! – он говорил с жестокостью, а на лице его была лишь жалость.


- Понимаю, - сухо вырвалось из моих губ. - Всё это время мне приходилось лишь убивать, спасать было в новинку.


- Хорошо! – сухо сказал Сопельник, а я, кивнув в знак благодарности, и поспешил к воротам.


Механизм сдвинул многотонную створку в сторону, образовав проём в ширину плеч. Холодный ветер с дождём трепал одежду. Сапоги месили грязь. Подойдя к девушке, я тщательным образом ощупал её и свёрток с ребёнком, на предмет оружия. Ничего не обнаружив, взял её за запястье и повёл к стенам. «Бурелом» встречал нас, оскалившись многочисленными стволами. Мы вошли. Девушка шла насквозь промокшая, опустив голову, и прижимала младенца к груди. Все недоверчиво озирались на нас.


- Сейчас я вам дам сухую одежду и накормлю. Вы голодны? – максимально нежно спросил я. Ответа с её стороны не последовало.


- Нам сюда, - взяв за руку девушку, я повёл её к бункеру. Мне показалось странным, что её ладонь была холодна как земля, а девчонка даже не дрожала. Внутри меня разгорался огонь паники. Остановив движением руки незнакомку, я развернул её голову и посмотрел ей прямо в глаза. Они были пусты и безжизненны. «Робот» - Возникла страшная мысль. Огонь внутри полыхнул, переходя в неуправляемый пожар. Выхватив из кобуры пистолет, я приложил дуло к её лбу и нажал на спуск. Стальной звон отдался в голове. Девчонка стояла с запрокинутой головой, искусственная кровь стекала по лицу, а в ране блестело железо. Оглядев окружающих, я заметил, что нас держат на прицеле сразу с полсотни стволов, мне оставалось лишь уйти в сторону, и киборга разорвут в клочья бронзовые пчелы. Едва моё тело дёрнулось в порыве прыжка, до моих ушей донёсся сухой щелчок, он был до боли знаком мне. В полёте мой мозг усердно вспоминал, откуда я могу его знать. «Бомба! Детонация бомбы!» - страшные мысли возникли в сознании.


Никогда раньше мне не приходилось видеть киборгов настолько похожими на людей. Ужас охватил меня. В ту же секунду тело девушки разлетелось на куски под чудовищным давлением вырывавшегося из её внутренностей газа. Окись этилена, смешавшись с кислородом, образовала купол на сотню метров. Младенец в свёртке лежа на земле, послужил запалом. Искра воспламенила газ, и горячая волна накрыла «Бурелом». «Газ сгорел так быстро, что не нанёс никакого ущерба, самое страшное следовало после», - мысли судорожно крутились в голове в ожидании ужасной смерти. Образовавшийся вакуум над землёй разрывал вены и капилляры в теле человека, выдавливая глаза из черепов. Криков не было слышно, звука вообще не существовало. Вакуумное пространство проникло во все потайные места, не оставляя в живых ни экипажи в танках, ни людей в бункерах. Доля секунды и халатность офицера унесла в тот день семьдесят две человеческих жизни. Молодые солдаты лежали вповалку, некоторые даже не успели понять, что с ними произошло.



СЛ. Хоз.(05.2013)

Серыйбредсвами. "Бурелом" Текст, Увлечение, Рассказ, Серыйбредсвами, Длиннопост
Показать полностью 1
4

Что за вещество?

На работе россыпью на земле обнаружил это. На вид как большой, стеклянный песок. Есть прозрачные гранулы разных цветов. В нём есть кусочки железа. Не знаю они там были изначально или попали уже по хожу нахождения на земле.
Что это может быть?

Что за вещество? Помощь, Что это?, Неведомое
Что за вещество? Помощь, Что это?, Неведомое

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3

Е3 — это крупнейшая выставка электронных развлечений и ежегодный праздник для всех любителей видеоигр. Пикабу не смог пройти мимо и запустил закрытую распродажу для геймеров. Классные скидки на товары и услуги и всего две недели, чтобы ими воспользоваться.

Игровая периферия от SteelSeries

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

Гарнитуры, мыши и коврики для них, клавиатуры, контроллеры – за этим можно идти к бренду SteelSeries, который поддерживает киберспортивные турниры. Вводите промокод SS10 и покупайте разные игровые устройства со скидкой 10% – без ограничений.


Ввести промокод (только перед этим зарегистрируйтесь)

Доставка еды от «Кухни на районе»

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

«Кухня на районе» идеально подходит, чтобы не отвлекаться от игры или стрима. Вы просто заказываете в приложении и за 25 минут получаете свою еду. Без минимальной суммы заказа и комиссии за доставку. Всем новым клиентам – скидка 500 рублей по пикабушному промокоду PIKABUE3.


Заказать еду

Автобусы на Daedu.ru

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

До Лос-Анджелеса, где проходит E3, на автобусе, конечно, не доехать, зато вот по стране и ближнему зарубежью прокатиться можно. Сайт Daedu.ru — это простой и удобный поиск самых дешевых билетов на автобусы. Вы просто задаете направление, а сервис ищет в интернете лучшее предложение.


Найти билет

Игровое кресло ThunderX3 EC3

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

Удобное кресло – важно всегда: и для работы, и для стриминга. Кресло ThunderX3 EC3 может похвастаться двумя подушками в комплекте (под поясницу и шею), механизмом «топ ган» и технологией AIR Tech – дышащей поверхностью, с которой летом не будет жарко. Главный плюс – раскладывающая спинка аж на 180 градусов. Когда надоест сидеть, можно прилечь.


Не забудьте перед заказом ввести промокод PIKABU20, который дает 20% скидку.


Купить кресло

Игры месяца в июне от PlayStation

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

Эксклюзивное предложение для подписчиков PS Plus в этом месяце включает две бесплатные игры для PlayStation 4:


Sonic Mania

Выход этой части был приурочен к 25-летнему юбилею серии игр о Сонике. Разработчики сохранили лучшие черты игрового процесса первых игр (с SEGA!), добавив новые возможности.


Borderlands: The Handsome Collection

Это сборник из игр Borderlands 2 и Borderlands: Pre-Sequel. Если вы никогда не играли в этот комедийный экшен, сейчас, в преддверие выхода третьей части, самое время наверстать. А тем, кто уже знаком с серией, стоит обратить внимание на новое бесплатное сюжетное дополнение «Командир Лилит и битва за Убежище», которое послужит мостиком к грядущей Borderlands 3.


Посмотреть игры месяца в PS Plus

Первая поездка на Uber Russia

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

Если еще не пользовались Uber Russia, тогда качайте приложение в App Store или Google Play. В разделе «Промокод» введите PIKABU, при заказе машины выберите оплату картой и наслаждаетесь скидкой 40% (максимальный размер скидки – 150 рублей). Акция действует до 14 июля 2019-го.

Товары для геймеров на goods.ru

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

Используйте промокод PikabuE3, чтобы получить выгоду 1000 рублей при покупке от 4000 рублей на первый заказ. Он работает с 14 июня по 30 июня 2019-го.


Промокод действует на все товары, но мы рекомендуем заглянуть в специальный раздел goods game и обратить внимание на акционные товары, спецпредложения, кэшбэк на все товары и многое другое.


Перейти в геймерский раздел

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!