Балрог
В этом году на очередной папин день рождения я решила сделать ему еще одну фигурку из полимерной глины. На этот раз выбор пал на Балрога. Напомню, в прошлом году я лепила Гендальфа
Материалы: глина Artifact телесная и белая. Проволока, фольга, малярный скотч, акриловые краски. И нескончаемое количество разного рода палочек, тыкалок, гладилок, стеков и прочего.
Итак, чтобы не ходить вокруг да около, начну сразу с фото некоторых этапов процесса.
Начала с головы, т.к. она показалась мне наиболее сложной и ответственной частью. Подумала, если смогу сделать её, то и всё остальное уж точно смогу.
Так выглядела заготовка (коробки не только для масштаба, но и для придания формы рогам). Только её я переделывала раза три до получения удовлетворительного результата. Тогда я еще не понимала на что замахнулась))
Далее голову я начала оформлять, добавляя всякие детали и наросты
А вот такое получилось после запекания
На этом этапе я была воодушевлена. Мне безумно понравилось что выходит. Довольно красиво и детализировано. Однако, этим я задрала планку для всего остального тела. И это не пошло мне на пользу, потому что я забрасывала лепку несколько раз (не нравилось как получается тело) и в целом, вместе с прокрастинацией, на все у меня ушел почти год (хотя по хорошему делов на пару месяцев по вечерам после работы).
Приступила к телу. Каркас скрутила из проволоки, налепила на него фольги практически как придется и закрепила ее малярным скотчем. Всю конструкцию закрепила на дощечке с просверленными дырочками для проволоки. Это оказался прямо мастхэв для такого рода фигурок!
Начала всё обмазывать глиной. Она разного цвета, потому что, несмотря на одинаковую марку, разные цвета обладают разными свойствами. Белая - более твердая и меньше зависит от тепла рук. Но на ней сложнее нарисовать мелкие прожилки. Телесная более податливая и тает от тепла, но на ней хорошо получаются мелкие детали.
Фото делала в процессе, поэтому места съемки максимально странные)) Работала за просмотром ютуба, фильмов и сериалов. Почти всегда на кровати, приходилось прямо заставлять себя оторваться и сделать фото.
Ужас) На этом этапе опять хотелось все бросить. По ощущениям ничего не получалось. Всё криво, косо. Глина ложится не туда куда планировала. Практически с самого начала переделывала несколько раз. А еще у меня всегда были проблемы с пропорциями и глазомером, поэтому было особенно тяжко сделать одинаковые руки/ноги.
Тело оказалось очень тяжелым. Проволоки надо было раза в два больше брать или более прочную. Моя постоянно пригибалась под тяжестью, приходилось распрямлять Балрога, которого так и тянуло к земле)
В какой-то момент мне надоело мучить тело и я решила зафигачить крылья. Это оказалось полезным, потому что фигурка сразу оформилась и воодушевила меня всё-таки ее закончить. Буквально за неделю работы по вечерам я перешла к вот таком результату. Вырезала прожилки, закрепила голову. Это сразу после запекания
Смотрится странно, знаю)) Но это единственное положение в котором фигурка не падала на бок, т.к. на каждое крыло ушло по 2/3 пачки глины (около 170гр), а на всё остальное еще примерно две. Честно говоря,после третьей пачки я уже перестала считать.
Хвост и руки делала в самую последнюю очередь, т.к. к этому моменту фигурка уже приобрела устойчивое положение. Запекала я её насколько раз, добавляя всё новые и новые детали. Да, соединить запекшуюся и свежую глину непросто, к тому же боялась "перепечь" и вообще напрочь всё испортить, но обошлось.
Руки оказались одной из самых сложных в исполнении деталей. После того как я их и хвост прикрепила к основному телу, я снова запекла фигурку и приступила к окраске. Фото этапов нет, т.к. сделала всё за один присест и как-то позабыла. Да и в принципе ничего особо интересного в окраске нет. Красила обычными художественными акриловыми красками.
И вот, то, к чему мы так долго стремились. Надеюсь, я вас еще не утомила и кто-то дочитал до этого момента.
Получилось... монументально. Вес всей фигурки с основанием около 3кг.
В качестве подставки использовала обычную разделочную буковую доску 24см в диаметре. Фигурку к доске крепила эпоксидкой, чтоб на века. Основания на которых стоят лапы и хвост прям притопила в ней, поэтому конструкция получилась очень устойчивой. Для дополнительного утяжелителя использовала эрклез (это камни по бокам). Хлыст сделала из УФ геля для ногтей, наслаивая и постоянно запекая в его в лампе (мне кажется, у меня даже рука немного загорела из-за этого). Покрасила его витражным лаком.
Он снимается, специально не стала приклеивать с целью в дальнейшем придумать как в него можно забубенить подсветку. В правую руку в таком случае сделаю еще и меч.
И немного с других ракурсов
Именинник был счастлив, а я немножечко горда собой, если честно. Конечно, до идеала мне пока далеко, но я учусь. Мне кажется,получается уже немного лучше, даже по сравнению с Гендальфом. Но делала я фигурку от чистого сердца, занимаясь любимым хобби по вечерам, желая удивить папу (у нас вообще как-то больше ценятся подарки сделанные именно своими руками).
Накидайте предложений, что такого интересного можно еще слепить по вселенной ВК (кроме очевидного Смауга, он у меня пока на первом месте). Может быть в следующем году пополню папину коллекцию фигурок))
















Рукодельники
60.8K постов60.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.