ElenaSt11

На Пикабу
279 рейтинг 1 подписчик 1 подписка 16 постов 3 в горячем
10

Салат с кукурузой и красной фасолью

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата с красной фасолью. Простой и вкусный рецепт салата с кукурузой и фасолью. Салат без мяса готовится легко и просто, получается ярким, вкусным и сытным. Прекрасный легкий обед или ужин. Все спрашивают рецепт! Салат гости на пороге можно подавать как в будний день, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

фасоль красная в собственном соку - 1банка

кукуруза - 1банка

твердый сыр - 100гр

яйца - 3шт

майонез - 3ст.л

соль и молотый перец - по вкусу

сухарики – 2 – 3 горсти

укроп – несколько стеблей

Пошаговый рецепт приготовления

1. На крупной терке натираем сыр, отваренные вкрутую яйца. Отправляем в миску.

2. Добавляем кукурузу, фасоль, майонез, солим и перчим. Перемешиваем.

3. Используя кулинарное кольцо формируем салат, утрамбовываем, посыпаем сухарикамми. Убираем кольцо, украшаем укропом , кукурузу, фасоль.

4. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с кукурузой и красной фасолью
Показать полностью 1
18

Королевская ватрушка

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной выпечки к чаю или к праздничному столу – королевская ватрушка. Очень вкусный творожной пирог , который готовится не сложно, а получается очень нежным и просто тает во рту. Дети едят с огромным удовольствием и требуют добавки. Королевская ватрушка не оставит равнодушным никого из Ваших близких, не стыдно подать и неожиданным гостям и к праздничному столу.

Ингредиенты

Тесто

Мука – 260 гр.

сахар – 100 гр.

Масло сливочное – 150 гр.

разрыхлитель – 2/3 ч.л.

Начинка

Творог– 385 гр.

Яйцо – 2 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 120 гр.

сметана – 1 ст.л.

манная крупа - 1 ст.л.

ванильный сахар – 1 ч.л.

Дополнительно

Растительное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим начинку. В миску насыпаем творого, вбиваем яйца, добавляем соль, ванильный сахар, сахар, манку и сметану. Перебиваем погружным блендером в однородную массу.

2. Приготовим тесто. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем саха, разрыхлитель. Перемешиваем. Обваливаем хорошо охлажденное масло в муке и натираем на крупной терке, периодически обваливая масло в муке. Затем перетираем массу руками в крошку.

3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, всыпаем 2/3 части крошки, равномерно расспределяем, формируем бортики, придавливаем крошку руками с целью уплотнения.

4. Вливаем начинку, равномерно расспределяем. Посыпаем оставшейся 1/3 частью крошки.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, смотрите по своей духовке.

6. Достаем пирог из духовки. Даем полностью остыть.

7. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка
Показать полностью 1
14

Бутерброды со шпротами

https://youtu.be/fY8yPf7Fsns

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски к любому праздничному столу. Быстрые бутерброды со шпротами и сыром получаются вкусными, а благодаря огурцам приобретают сочность и свежесть. Бутерброды со шпротами готовятся просто и быстро, а получаются сытными и ароматными, благодаря ароматной намазке. Вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку и подать как в будний день, так и к приходу неожиданных гостей. Отличные бутерброды в праздничном меню.

Ингредиенты

Хлеб — 8 кусочков

Шпроты — 1 баночка (190 гр.)

Соленые огурцы — 1/2 шт.

Сыр — 40 г.

Яйца – 2 шт.

Майонез — 3 ст.л.

Зеленый лук — 2 стебля

Вяленые помидоры - 3 шт.

Укроп — несколько стеблей

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хлеб нарезаем порционными кусочками. Перекладываем в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут (смотрите по своей духовке).

2. На мелкой терке натираем сыр, отваренные вкрутую яйца, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, майонез, перемешиваем.

3. Слайсами нарезаем огурцы. По диагонали сворачиваем рулетиком.

4. Смазываем хлеб намазкой, выкладываем шпроты, огурцы, для яркости – вяленые помидоры. Украшаем укропом.

6. Бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами
Показать полностью 1
0

Манник на кефире с яблоками

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной выпечки к чаю. Манник готовится просто и быстро, а получается нежным и воздушным. Манник на кефире с яблоками получается ароматным. Дети едят с огромным удовольствием и требуют добавки. Манник под сметанной заливкой понравится Вам и Вашим близким, не стыдно подать и неожиданным гостям и к праздничному столу.

Ингредиенты

Тесто яйцо куриное - 3 шт.

сахар – 1 стакан

ванильный сахар - 1 ч.л.

кефир – 1 стакан

манка – 1 стакан

разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка

Яблоки - 2 шт

Заливка

сметана – 3 ст.л.

сахар - 1 ст.л.

Дополнительно

Растительное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до побеления массы и увеличения в объеме.

2. Добавляем кефир , манку и разрыхлитель. Перемешиваем.

3. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в полученную массу, перемешиваем.

4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, переливаем тесто.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, смотрите по своей духовке. Готовности проверяем шпажкой.

6. Приготовим заливку. К сметане добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем до растворения сахара. Заливаем манник и оставляем до полного остывания.

7. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Манник на кефире с яблоками
Показать полностью 1
9

Куриные крылышки в соусе терияки в духовке

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда - куриные крылышки терияки запеченные в духовке. Крылышки терияки готовятся легко,просто и быстро. Простой рецепт необыкновенно вкусных, сочных, ароматных и пикантных куриных крылышек. Подавать можно с овощами, с любимыми гарнирами. Шикарная горячая закуска, которую непременно оценят все за столом!

Ингредиенты

Куриные крылышки – 4 шт.

Соус терияки – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Французский соус с горчицей – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные крылышки промываем, просушиваем, отрезаем лучевую часть. Отправляем в миску.

2. Приготовим соус: смешиваем терияки, оливковое масло, горчицу и измельченный чеснок.

3. Заливаем крылышки соусом. Перемешиваем. Оставляем еще на 2-3 часа.

4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем куриные крылышки в форму, смазываем соусом, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.

5. Куриные крылья готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Куриные крылышки в соусе терияки в духовке
Показать полностью 1
8

Рулетики из скумбрии

Всем привет, друзья!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт рулетиков из скумбрии. Скумбрия по данному рецепту получается нежной, сочной и украсит праздничный стол, отлично подойдет к новогоднему меню. Рулетика из скумбрии можно подавать как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты

скумбрия – 2 шт.

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

соус терияки – 1 ст.л.

соевый соус – 1 ст.л.

лимонный сок – 1 ст.л.

французская горчица в зернах – 1 ч.л.

растительное масло – 1 ст.л. + для смазывания формы

соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. У скумбрии удаляем голову, хвост, плавники. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и черные пленки(!). Тщательно промываем рыбку. Делаем надрезы вдоль хребта, не разрезая спинку, удаляем хребет и кости.

2. Приготовим маринад. Смешиваем терияки, соевый соус, лимонный сок и горчицу. Смазываем рыбку. Оставляем на 1-2 часа.

3. Кубиком нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь, обжариваем на растительном масле, посолив по вкусу до золотистости.

4. Выкладываем начинку на рыбу и сворачиваем рулетиком.

5. Перекладываем рулетики в смазанную маслом форму. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

6. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Показать полностью
82

Салат Красное море

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата с крабовыми палочками. Простой и вкусный рецепт салата с болгарским красным перцем. Салат красное море готовится легко и просто, получается ярким, вкусным и полезным. Прекрасный легкий обед или ужин. Все спрашивают рецепт! Салат Красное море можно подавать как в будний день, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

крабовые палочки - 200 г

твердый сыр – 100 г

болгарский перец - ½ шт

средние помидоры – 2 шт

чеснок – 1 зубчик

майонез - 4 ст. л.

соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крабовые палочки придавливаем ножом, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.

2. На крупное терке натираем сыр, отправляем в мискую.

3. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, разрезаем половину вдоль пополам, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.

4. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку. При помощи чайной ложки вынимаем мякоть, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.

5. Добавляем соль, измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем.

6. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат Красное море
Показать полностью 1
21

Драники с тыквой

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного перекуса или завтрака из тыквы. Простой и вкусный рецепт с тыквой. Дранники с тыквой получаются оригинальными и сытным. Прекрасный легкий обед или ужин. Все спрашивают рецепт! Самый вкусный рецепт с тыквой. Вы полюбите тыкву! Вкусный ужин, который я никогда не устану готовить! Очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты

Тыква – 200 гр.

Картофель – 300 гр.

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Соль, черный перец по вкусу

Мука – 4-6 ст.л.

Разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук разрезаем пополам.

2. Поочередно на крупной терке натираем тыкву, картофель, лук.

3. Добавляем яйцо, соль, черный перец. Перемешиваем.

4. Добавляем постепенно муку. В зависимости от влажности тыквы и размера яйца муки может понадобиться от 4 до 6 ст.л.

5. Добавляем разрыхлитель Перемешиваем.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем по 1 ст.л. полученной массы, формируем толщину драника не более 1 см.

7. Обжариваем на умеренном огне 5-7 минут до золотиситости, переворачиваем и жарим еще 5-7 минут до готовности.

8. Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!


Драники с тыквой
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!