Драники с тыквой
Ингредиенты
Тыква – 200 гр.
Картофель – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль, черный перец по вкусу
Мука – 4-6 ст.л.
Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук разрезаем пополам.
2. Поочередно на крупной терке натираем тыкву, картофель, лук.
3. Добавляем яйцо, соль, черный перец. Перемешиваем.
4. Добавляем постепенно муку. В зависимости от влажности тыквы и размера яйца муки может понадобиться от 4 до 6 ст.л.
5. Добавляем разрыхлитель Перемешиваем.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем по 1 ст.л. полученной массы, формируем толщину драника не более 1 см.
7. Обжариваем на умеренном огне 5-7 минут до золотиситости, переворачиваем и жарим еще 5-7 минут до готовности.
8. Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
9.6K постов22.9K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules