DeadMonsey

DeadMonsey

На Пикабу
2475 рейтинг 26 подписчиков 9 подписок 16 постов 9 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Куриный чичеррон

Чуть подлечил состояние, теперь могу поведать о ещё одном снеке, точнее рецепте. Да и вовсе по желанию сделать пару постов о том как начать маленькое дело по закускам к пиву.
Чичеррон из куриной шкурки будет топом ко всем посиделкам.
Купите куриной шкурки (завтра мне привезут), и будем делать вместе (длиннопост рецепт).

Маленькое имхо

Как поступать с вакциной если переболел? Есть антитела и всё ок, а сертификат не получишь. Емнп, то вакцина заражает человека слабым штамом, логично, если переболел, то поучил иммунитет лучше вакцины, зачем тогда она? Вопрос иммунологам.

24

Подскажите пожалуйста рецепты

Какие вы знаете снеки к пиву, которые можно приготовить дома, без банальных чипсов и сухариков? Пока думаю где купить побольше индюшиной шкурки, для приготовления чичаррона, вот вам фото моего нахлебника

Подскажите пожалуйста рецепты
345

Чичаррон, готовка

Пока есть время передохнуть, а шкура сохнет в духовке, пилю пост. Сразу отвечу: время на фото не соответствует стадии готовки, так как я всё делаю одновременно, у меня есть заготовки на все стадии. Погнали!
Исходные данные:
- надоели однообразные закуски к пиву;
- есть возможность купить свиную шкуру;
- хочется пенного.
Что для этого нужно:
- 1 кг шкуры;
- половину чайной ложки соли;
- много топлёного свиного жира (растительного масла);
- терпение и время;
- холодное пивко.
И так, купили мы 1 кг шкуры

Но видим, что такая себе, помыли:

Набираем воды, ставим на варку. Маленький огонь, 90 мин хватает, не забываем бросить соль, а именно половину чайной ложки. Не забываем переодически помешивать, так как имеет свойство пригорать ко дну.

После того как сварилась шкура, желательно промыть её под холодной водой, чтоб легче было с ней работать и не липла к рукам, ножу, твоей жене и т.д.
Приступаем к самому интересному (просто бесит этот пункт, но рука наловчилась), чистим от жира и красиво нарезаем шкурку:

Включаем духовочку, на самый что есть минимум (до 80 градусов, чтоб сушить, а не готовить), прогреваем, выкладываем на пергамент почищенные кусочки:

Пергамент нужен антипригарный, на простом всё прилипнет и будете кушать с бумагой чичаррон. Проверено, не вкусно. Только не подумайте, что реклама, но я вот такой использую:

Высушиваем кусочки, каждый час протираем салфеточками жир, который топится. Через 4 часа имеем около 300гр заготовок:

Дальше, в сковородку или в такую хрень как у меня (типа фритюрница) насыпаем до верха топлёного свиного жира или масла растительного, на маленький огонь. Ждём кипения.
Ну а дальше просто магия:

И того, для сравнения, вот вам фото того, сколько выходит самого чичаррона:

Приправляем по заказу клиента:

Пакуем и готово) Ну и себе чуть оставить

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 11 1
Отличная работа, все прочитано!