Кэп на страже
Сорян что в таком виде, в тик ток не сижу, как отправлено мне так и выложил.
Сорян что в таком виде, в тик ток не сижу, как отправлено мне так и выложил.
Чуть подлечил состояние, теперь могу поведать о ещё одном снеке, точнее рецепте. Да и вовсе по желанию сделать пару постов о том как начать маленькое дело по закускам к пиву.
Чичеррон из куриной шкурки будет топом ко всем посиделкам.
Купите куриной шкурки (завтра мне привезут), и будем делать вместе (длиннопост рецепт).
Есть ли психолог?
Кто
Ссылка на пост Просьбы на ТВ
Как поступать с вакциной если переболел? Есть антитела и всё ок, а сертификат не получишь. Емнп, то вакцина заражает человека слабым штамом, логично, если переболел, то поучил иммунитет лучше вакцины, зачем тогда она? Вопрос иммунологам.
Пока есть время передохнуть, а шкура сохнет в духовке, пилю пост. Сразу отвечу: время на фото не соответствует стадии готовки, так как я всё делаю одновременно, у меня есть заготовки на все стадии. Погнали!
Исходные данные:
- надоели однообразные закуски к пиву;
- есть возможность купить свиную шкуру;
- хочется пенного.
Что для этого нужно:
- 1 кг шкуры;
- половину чайной ложки соли;
- много топлёного свиного жира (растительного масла);
- терпение и время;
- холодное пивко.
И так, купили мы 1 кг шкуры
Но видим, что такая себе, помыли:
Набираем воды, ставим на варку. Маленький огонь, 90 мин хватает, не забываем бросить соль, а именно половину чайной ложки. Не забываем переодически помешивать, так как имеет свойство пригорать ко дну.
После того как сварилась шкура, желательно промыть её под холодной водой, чтоб легче было с ней работать и не липла к рукам, ножу, твоей жене и т.д.
Приступаем к самому интересному (просто бесит этот пункт, но рука наловчилась), чистим от жира и красиво нарезаем шкурку:
Включаем духовочку, на самый что есть минимум (до 80 градусов, чтоб сушить, а не готовить), прогреваем, выкладываем на пергамент почищенные кусочки:
Пергамент нужен антипригарный, на простом всё прилипнет и будете кушать с бумагой чичаррон. Проверено, не вкусно. Только не подумайте, что реклама, но я вот такой использую:
Высушиваем кусочки, каждый час протираем салфеточками жир, который топится. Через 4 часа имеем около 300гр заготовок:
Дальше, в сковородку или в такую хрень как у меня (типа фритюрница) насыпаем до верха топлёного свиного жира или масла растительного, на маленький огонь. Ждём кипения.
Ну а дальше просто магия:
И того, для сравнения, вот вам фото того, сколько выходит самого чичаррона:
Приправляем по заказу клиента:
Пакуем и готово) Ну и себе чуть оставить
Всем приятного аппетита!