Мы не знаем, что это такое...
Странный след над Сахалином у мыса Анива обнаружен на видео из космоса. Снято в 10:19 с высоты 424 км., белая линия тянется в районе мыса Слюда на юге острова. Какие ваши варианты?
Источник: t.me/go_sakhalin
Странный след над Сахалином у мыса Анива обнаружен на видео из космоса. Снято в 10:19 с высоты 424 км., белая линия тянется в районе мыса Слюда на юге острова. Какие ваши варианты?
Источник: t.me/go_sakhalin
Озеро Буссе, Сахалин - райское место для поклонников морских деликатесов. Здесь устрицы, крабы, креветки и другие морепродукты живут прямо под ногами. Видео: Фёдор Поволкович
Больше о Сахалине здесь
На Сахалине её называют рыба-собака и она очень вкусная. Питается она исключительно деликатесами - с ловкостью раскусывает раковины моллюсков, ест крабов и морских ежей.
Дальневосточная зубатка относится к отряду скорпенообразных, родственники которых жили в эпоху кайнозойской эры. Длина колеблется от 1-1,8 метра, вес доходит до 20 килограмм, в естественных условиях живет до 20 лет.
Вы кто такие? Я вас не звал...
Всё фото - Екатерина Сараева
Больше природных чудес Сахалина на нашем канале https://t.me/go_sakhalin
Российские водолазы засняли брачный танец моллюсков вида северный клион, которых ещё называют морскими ангелами. Уникальные кадры они получили в ходе экспедиции к архипелагу Новая земля.
Ранее про морских ангелов: Подборка фото морских ангелов
На Сахалине в морскую прогулку рекомендуется брать подводную камеру. Если повезёт, то снимете не только эффектное видео с китами, но и услышите их голос! Видео: Сергей Пономаренко
Больше про косаток и другие природные достояния Сахалина: t.me/go_sakhalin
Остров Монерон: первый в стране морской природный парк, расположен в 43 км от Сахалина. Несмотря на скромные размеры (всего 7 на 4 км.) способен удивить даже самого искушённого туриста. Вулканическое происхождение этого клочка суши сразу бросается в глаза. О бурном прошлом острова напоминают застывшие языки лавы, которые образуют живописные бухты, иногда окаймленные выходами столбчатого базальта. Местами здесь создаётся впечатление, что Монерон – другая планета.
Интересный факт: именно здесь в середине 60-х зарождалось советское подводное кино. Физик и будущий ведущий программы Очевидное-Невероятное Сергей Капица так увлекся погружениями, что получил соответствующее удостоверение и стал первым аквалангистом страны. Вместе с друзьями-единомышленниками он снял подводное кино «У скал Монерона». Эта лента приняла участие в фестивале спортивных фильмов в Каннах и получила приз, уступив только фильму самого Жака Ива Кусто.
Сейчас Монерон – настоящий рай для дайверов. Впечатлениями делится известный российский подводный фотограф Андрей Нарчук: - "Где ещё можно в России поплавать с тюленями, сивучами в чистой, голубой и при этом тёплой воде? На Монероне вода от +20 и выше…Плюс прозрачность 20-30 метров. Видимость в воде не просто даёт удобство. Она позволяет наблюдать и снимать животных в их среде обитания."
Подробнее об островных сокровищах Сахалинской области: https://t.me/go_sakhalin
Видео: Павел Матвеев
"Белые скалы" на берегу Тихого океана - вот такой достопримечательностью славится Курильский остров Итуруп. Тянутся они на многие километры вдоль побережья, куда добраться не так-то просто. Пемза (вспененное вулканическое стекло) образовалась во время подводного извержения древнего вулкана. В дождь скалы темнеют, а на закате становятся рыжими. Так что максимальную "белизну" лучше ловить с утра и в солнечную погоду.
Узнать больше про достопримечательности Курильских островов и Сахалина можно на канале t.me/go_sakhalin
Курильский вулкан Креницына (остров Онекотан) вчера попал в топ-4 мест для самых удивительных фото. Место славится двумя особенностями: это остров в острове и вулкан в вулкане одновременно. Он входит в список «Ста чудес России» – РИА Новости.
Все фото – от космонавта Сергея Рязанского🚀
Источник: t.me/go_sakhalin
Лентикулярные облака над Курильским вулканом Атсонупури, остров Итуруп.
Нет, это не фотошоп и не нашествие НЛО. Лентикулярные (линзовидные) облака – редкое природное явление, возникающее преимущественно возле горных хребтов, вершин или вулканов.
Источник: https://t.me/go_sakhalin
Неожиданная встреча произошла между мысами Мраморный и Анива в мае 2018 года.
Автор: Денис Пасюков
Больше косаток и островных достопримечательностей: t.me/go_sakhalin