CniH

Пикабушник
270 рейтинг 4 подписчика 18 подписок 2 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
34

Куриные шеи с овощами

Приветствую.

Дело было вечером, делать было нечего и заморачиваться с готовкой тоже. Для этого рецепта взял куриные шеи, люблю погрызть косточки. Но так же хорошо пойдет филе или я люблю ещё куриные сердца и желудочки таким образом тушить.

Вот что я подготовил перед готовкой.

1. Первым дело промываем шеи, даем стечь воде и закидываем на раскабаленную сковороду. Предварительно добавив чуть-чуть растительного масла. Много не нужно, потому что шеи пустят сок и жырочек растопиться.

2. Параллельно пасируем лук. Я добавляю чуть сахарку, для золотистого цвета и вкуса.

Вообще как меня учил один шеф в заведении, в любое блюдо, где есть соль, желательно добавить сахарку. Для более яркого вкуса.

3. Как только лук стал прозрачным, добавляем морковь и сладкий перец.

Так же следим, что бы наши шейки ( филе, сердца) не пригорели.

4. Как только мясо схватилось, солим и добавляем специи, лавровый лист, перец горошком или молотый.

5. Наши овощи поджарились. Настало время добавить помидоры и грибы. Чутка присолить, что бы они пустили сок.

6. Как только овощи выпустят свой сок и пойдет процесс тушения, смешиваем с мясом и накрываем крышкой.

Так же я добавляю пару зубчиков чеснока и красный острый перец. Но тут уже на любителя и как позволит Ваш организм.

7. Томим под крышкой около часа. что бы мясо мягенькое стало.

Доводим до вкуса.

Дальше уже как душа пожелает. Можно выпарить жидкость, но лично я добавляю водички и затягиваю все мукой, что бы было погуще.

Примерно столовую ложку муки, разводите в половине стакана воды.

Доводите до кипение наше блюдо и по чуть-чуть вливаете муку, постоянно помешивая. Как только начнет густеть, выключаете. Мука набухнет и у Вас получиться отличная подливка.

В самом конце, добавляем резаную зелень.


8. Делаем Ваш любимый гарнир и приступаем к ужину.

Всем приятного аппетита.


Первая нормальная проба пера.

Если будет интерес, могу и дальше выкладывать процесс готовки. В ближайшем будущем в планах сделать свинную рульку, дорадо в соли и скумбрию фаршированную грибами, возможно ещё по десертам пройдусь, паннакота или что то подобное.


За неимением возможности сфотографировать кошака, вот Вам хишник

Показать полностью 10
4

Кусь.

Доброго времени суток, Пикабушники.

Для начала немного нытья, что б объяснить почему был создан этот пост. Пару дней назад, расстался с девушкой, с которой прожил год. Переживаю я это довольно болезненно, друзья поддерживают как могут, но не хватает чего то свежего, что б отвлечься от дурных мыслей.


о себе:

Зовут Сергей, 26 лет, живу на(в) Украине в Киеве. Особых увлечений нет, все довольно таки стандартно, люблю читать ( фантастика и Фентези), немного катаюсь на велосипеде, если есть возможность, хожу на рыбалку. Умею и хорошо готовлю, пять лет работал поваром. Щас начинаю, по чуть-чуть, учить верстку сайтов, поэтому сменил место работы. Веселый и общительный с хорошим чувством юмора ( особенно черного ). Музыкальные предпочтения сможете оценить в вк. Обожаю хорьков, к сожаление не могу завести себе.


Кого ищу:

Честно говоря, я сам пока что не знаю, кого ищу. Просто новые знакомства, что б разнообразить рабочие нудни.


Вк для связи : https://vk.com/cnihorpu3

Прошу простить и понять за ошибки.

Отличная работа, все прочитано!