Защита растений
1 пост
1 пост
Все виды исполнительниц люблю, но одну побольше несколько 😊
Интересная точка зрения попалась про истории цивилизации нашей 😊
В искусстве нередко отражается ностальгия по родине, возникающая у эмигрантов на склоне лет. В современном китайском языке для неё существует очень образное выражение, чэнъюй «листья с дерева падают к корню» (кит. упр. 叶落归根), происходящий из древнего и значительного буддийского текста: главы «Фучжу» (кит. упр. 付嘱) «Сутры помоста шестого патриарха»[5].
Развивая идеи Анри Бергсона, ученик Эмиля Дюркгейма Морис Хальбвакс в 1920-е годы поставил проблему социальной обусловленности памяти и выдвинул тезис о том, что воспоминания являются не репродукцией, а реконструкцией прежнего опыта человека. Из этого следует, что воспоминания, в том числе ностальгические, не в точности воспроизводят ход прошлых событий, а включают в себя субъективные оценки и ошибки того, кто вспоминает. В этом заключается парадокс ностальгии: люди тоскуют даже по ужасным периодам прошлого.
Патриотизм в настоящее время - это высшая форма именно материальной выгоды, никакая не духовность и не идеология. Если патриотам не будет государство, как сейчас, давать деньги и власть за "патриотизм", то они перестанут "болеть за Родину".
Раньше удавалось делать это с помощью только идеологии, а теперь без финансового обеспечения - невозможно)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Патриотизм
"Люди увидели, что мир нормальных людей, а не кровожадных уродов, как их рисовали агитплакаты, предельно широк, а истории про врагов вокруг — лживая госпропаганда. За границей такие же люди, никто ни с кем не хочет воевать — воевать хотят политики чужими руками. Вот тут идея патриотизма треснула и посыпалась. До людей начало доходить, что реальной угрозы друг от друга больше нет, воевать незачем, а вся война — манипуляции политиков. Патриотизм же всегда держится в первую очередь на военной составляющей: родину надо защищать, нужно быть солдатом. Сынок, умри, но сделай.
Какая война, вы о чем, какие враги? Молодые люди континентальной Европы, Евразии и славянских стран выросли в одной общей культуре: Бэтмен, макдак, рокеры, марихуана, кроссовки, джинсы.
Наши родители и бабушки-дедушки росли каждый в своей. У нас, молодых, гораздо больше общего между собой, даже если мы живем на разных континентах, чем с нашими дедами. Нам просто смешны все эти разговоры про родину и патриотизм, потому что мы давно вышли за узкие рамки национальных государств и уперлись в рамки цивилизационные. Свои для нас — это в целом все представители европейской цивилизации, и даже эти рамки мы понемногу рушим, потому что мир безгранично широк, и люди по большей части хотят жить в мире, кроме отдельных фанатиков.
Государство теперь не может, как раньше, собрать кучу 18-летних ребят, наврать что-то про интересы родины и отправить подрываться на минах.
Мне эти ваши враги ничего не сделали, моей маме тоже, я не хочу воевать ни с кем, пока этот кто-то не ломится с топором в мою дверь.
Если где-то прозвучало слово «родина», можно быть уверенным, что следующим прозвучит «отдавай, ребята, кошельки и надевай каски». Родина зовет на войну, а на самом деле просто пацаны наверху не сумели договориться по поводу очередного куска земли. Ведущиеся на эту пропаганду воюют за землю, которая лично им никогда принадлежать не будет."
https://cyberleninka.ru/article/n/patriotizm-ochen-kratkaya-...
https://brodude.ru/pochemu-ideya-patriotizma-bolshe-ne-rabot...