BerSun

BerSun

На Пикабу
4100 рейтинг 4 подписчика 9 подписок 13 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
11

Строгость российских законов компенсируется...

...необязательностью их исполнения. (с) Салтыков-Щедрин

14 января 2018 года. Москва, м. Войковская, 2-й Новоподмосковный пер., д. 8, магазин "Дикси".

Строгость российских законов компенсируется... Закон, Алкоголь, Нарушение, Пофигизм, Запрет, Энергетики, Дикси

С 1 января 2018 года вступил в силу запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков: пруф

Или как с запретом продажи Шаурмы, но отсутствием запрета на продажу "Мяса в лаваше"?

3649

Жадность не только старикам присуща

Коль пошла тема благотворительности или проще говоря "халявы". Два совершенно разных случая, как по масштабам, так и по участникам сбора этой халявы.

Небезызвестная IT-компания, главный офис находится в Москве, рядом спортивный комплекс ЦСКА. В этом комплексе занимаются дети и подростки. А в офисе компании на ресепшене стоят вазы с конфетами (леденцы и ментос). Вот они, на фото ниже.

Жадность не только старикам присуща Жадность, Наглость, Халява, Хороший поступок, Разочарование, Быдло, Не делай добра, Текст

И так сложилось, что эти ребята-спортсмены (7-12 лет) сначала очень робко и осторожно, а затем уже уверенным шагом по дороге на занятия в ледовом и после них стали забегать в здание на ресепшен за конфетами. Сначала брали по несколько штук, спрашивали разрешения. Затем охапками, спешно убегая в предвкушении нагоняя, видимо. Когда поняли что никто им не мешает наглеть, стали появляться индивидуумы, которые в наглую брали всю вазу, вываливали в рюкзак и спешно ретировались. Во время таких "набегов" порой и вазы эти разбивали в спешке. Да, для той крупной IT-компании это вовсе не убытки. Этот случай скорее просто показывает наглость и хамство подростков.

Но это история была бы не полной, если бы я в рамках своего дополнительного заработка, ещё не познакомившись на тот момент с максимальной стадией наглости по присвоению конфет на своей основной работе, не попробовал бы также разместить на оффлайн точках розничных продаж вазочки с Бон Пари и Мини Чупа Чупсами.

Жадность не только старикам присуща Жадность, Наглость, Халява, Хороший поступок, Разочарование, Быдло, Не делай добра, Текст

И того и другого было предостаточно, бери какие хочешь вкусы и сколько совесть позволит. В тот момент я был убежден, что лучше дать людям выбор, а не решать за них что бонусом давать к заказу. Я ошибался. Клиенты мои, в основном, это девушки 19-25 лет. Совершенно другая категория, нежели чем те о ком я писал выше. Но наглость у некоторых из них такая же как у детей. Дошло до того что мы не успевали заполнять эти вазы и это существенно било по прибыли. Маржа, допустим, 200 рублей, а забирается сладостей больше чем эта маржа. Да, таких было мало, мы всех знали в лицо, но как-то одергивать не позволяла совесть, все же это клиент, а клиент всегда прав. В итоге вазочки пришлось убрать вовсе. Выдаём/докладываем бонусом сами уже в заказы, и пофиг что ты ненавидишь какой-то вкус, спасибо тем кто изначально построенную на совестливости задумку угробил.

Увы, не от возраста это зависит, а где-то на подкорке у некоторых личностей находится.

Показать полностью 1
12

5 причин переезда из Москвы в Петербург

Приветствую всех! В течение ближайшего года планируем с женой переехать в Санкт-Петербург. Намерения основательные, но причины хотелось бы вынести на ваш суд, возможно мы в чем-то заблуждаемся. Комменты для минусов прилагаю.

1) В первую очередь - люди. Я много ездил по России и ближнему зарубежью. Но столь добрых и отзывчивых людей, я не встречал нигде. Порой даже просить о помощи не приходится, видя растерянное состояние в поисках чего-либо, кто-то из жителей подойдёт и все объяснит. Мы "такие же", но в рамках Москвы такое поведение очень редко встречается.
2) В целом атмосфера города (не беру в учёт совсем новые районы) дарует уют и спокойствие, в сравнении с Москвой. В Петербурге доводилось жить порой по целому месяцу, так что это не просто туристическая эйфория.
3) Свой, более четко сформулированный и соблюдаемый устой жизни, поведения. Если стоишь в очереди на маршрутку на сидячие места, то никто из второй очереди (готовых ехать стоя) даже не рыпнется сесть на сиденье.
4) Москва перенасыщена разнообразными этническими группами, и то что приемлимо для одной группы, может быть недопустимо у другой. Петербург - это как Минск (кто был в Минске и замечал особенности состава населения - поймут), только в пределах РФ. Мы политкорректны и терпимы, шаблонно не мыслим, но порой в душе нагнетает.
5) Много, очень много неформальной и творческой молодежи. Не знаю, город ли располагает к творчеству, либо все творческие стекаются сюда, но факт. Моя жена более творческая личность чем я, но у меня свой бизнес, который нацелен как раз на неформальную и яркую молодежь. Хоть и население городов разнится, но в Петербурге концентрация "тех самых" все же выше.

Часто доводилось посещать северную столицу, по рабочим вопросам, с целью отдыха и различным длительным поездкам. Но все таки переезд - это другое, хотелось бы выслушать мнения жителей города (как текущих, так и бывших). Негативные стороны есть во всех городах, но хотелось бы выслушать ваше мнение об аргументах "за".

Показать полностью
7

Ищу помощи и советов

Приветствую всех, нужен ваш совет и понимание, есть ли смысл влезать в разбор судебных споров? На моих глазах, за все мое время чтения Пикабу, я видел массу судебных историй, которые с вашей помощью, благодаря вашим советам и указаниям, заканчивались максимально, на сколько это возможно, хорошо.

История, о которой я хочу поведать, началась в ноябре 2016 года, умер мой дедушка, военный, в былые времена работник Генштаба, человек суровый, местами сложный, но в любом случае был настоящим мужиком, не побоюсь сказать, что он был эталоном для меня.

Немного предыстории. Так сложилось, что они с моей бабушкой развелись когда их детям было 10 (моя тетя) и 20 (моя мама) лет. Мужчиной он был красивым, помню что в его 65 лет я восхищался и поражался тому как он был сложен, такой фигуре позавидовали бы многие. Сил и воли к жизни ему было незанимать (в противовес я видел свою бабушку, на 7 лет моложе, и дед воспринимался куда моложе и бодрее). На тот момент он уже как около 3-5 лет жил со своей новой молодой женой (моложе моей мамы), мы это понимали и принимали, да и дед не отстранялся от нас, приглашал меня на свои дни рождения, на свою дачу (рвать горох и клубнику, чтобы я наелся их вдоволь и с собой ещё побольше набрал). Так было в первое время, но я рос, стал в целом дистанцироваться от семьи и общение сошло практически на нет, увы.

К ноябрю 2016 года я уже был с головой погружен в свои личные семейные дела, с дедушкой почти не общался (я себя не хочу оправдывать, так что да, я отдалился и не общался с дедушкой на момент его смерти почти год). Но моя мама поддерживала активный контакт с ним, лишь по телефону, по его словам, поведению, он всячески противился показываться перед своей дочерью не в лучшей форме. Стоит отметить, что он всегда был самостоятельным, он никого и никогда не просил о помощи, все решал сам и не позволял кому-то, особенно женщинам (была у него такая особенность), решать за него его проблемы. За несколько дней до смерти моя мама созванивалась с ним, аргументы против ее приезда были такими же, обещал привести себя в порядок и тогда пригласить в гости. Но не сложилось...

В "тот" день пытались ему позвонить, но дозвониться не смогли, дело было вечером, почуяли неладное. Благо были ключи от его квартиры (но уважали его решение и не позволяли себе наведываться без спроса). Приехав ближе к ночи, обнаружили в уборной бездыханное тело. Нет смысла описывать те эмоции и шок, которые последовали за этим. Было совершено много ошибок, особенно учитывая "статус" дедушки, не хотелось его отдавать в нелецеприятном виде, в крови. Тот эмоциональный фон, который был в этот момент, стал своеобразной пеленой, которая размыла грани между здравым поведением и нежеланием признавать факт смерти. Потом, спустя время, пришло осознание совершенных тогда ошибок. Но не тогда.

Прошли похороны, отдельная благодарность военным за организацию транспорта и покрытие части расходов на их проведение, начался сбор всех документов. В процессе этих манипуляций вскрылась информация, что дед за несколько лет до кончины развелся со своей второй женой (о чем она все это время молчала), планировалось что она заберёт часть документов, но она всячески отнекивалась и просила это сделать мою маму, так и вскрылось, что она ему уже не жена вовсе. Прошло 6 месяцев с того момента, настал момент оглашения завещания, но ясности в картину происходящего оно не внесло, увы...

На данный момент было проведено несколько судебных слушаний, по итогам которых до сих пор не принято окончательного решения. Внезапно оказалось, что на судебных слушаниях сестра моей мамы (младшая из двух дочерей деда) встала на сторону бывшей жены, с целью передачи ей части наследства. Причем встала столь уверенно, что наш адвокат (мама психологически, после всего пережитого и сделанного, не в состоянии присутствовать в суде) сначала решил что в защиту бывшей жены дедушки выступает дочь бывшей жены, а не сестра моей мамы.

Увиденное состояние дедушки, квартиры, его кровати и одежды, что была в тот момент на нем, четко указывало на то что бывшая жена за ним не ухаживала вовсе. Основной аргумент с ее стороны в том, что именно она и только она занималась уходом за дедом. К слову, приведение его в порядок перед тем как его увезли, аукнулось нам. Голословно мед.работник высказал предположение, что смерть наступила не в "тот" день, когда его нашли мёртвым. Нам до сих пор непонятен умысел моей тети (сестры мамы), пытаясь отстоять интересы бывшей жены, оставить ей все наследство.

В этом посте я не привожу никаких фотографий и документов подтверждающих описываемые выше события. Связанно это с тем что моя мама не хочет огласки случившегося, к вам же я обращаюсь за помощью и советами, как в данной ситуации быть, что делать дальше. Я вижу что моя мама на грани, она не ожидала такого поступка со стороны сестры, она уже не в состоянии присутствовать в суде. Я вижу как она выгорает из-за случившегося. Абсолютно все в семье понимают что идут попытки обмана суда, все (за исключением помощи со стороны военных) траты на похороны, надгробие и прочие расходы были за наш счёт, ни сестра/тетя, ни бывшая жена в этом не участвовали. Жена уже сняла деньги со счета дедушки, забрала все деньги, что были в квартире. Если ещё и квартира достанется бывшей жене, то отсутствие правосудия окончательно сломит мою маму. Возможно, если вы поможете с информацией и советами, я смогу объяснить ей разумность данного поста и получу от нее разрешение на публикацию документов, по которым уже будет проще составить четкую картину наших дальнейших действий.

Заранее благодарю всех за посильную помощь!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!