Онлайн кассы вообще для всех?
Здравствуйте!
Изучаю тему индивидуального предпринимательства. Наткнулась на проблему, которая не дает мне спать, есть и приятно проводить время. Конкретная ситуация: нужно ли Ип-шнику на УСН 6%, который получает оплату своих услуг исключительно от юридических лиц и исключительно на расчетный счет иметь онлайн кассу? Нужно ли будет иметь ее с 1 июля 2019 года обязательно, или она нужна только для рассчета наличкой и картой?
Не торгует никакими товарами, только предоставляет услуги.
Несколько источников в интернете говорят мне, что нет, не нужно. Мои навязчивые мысли говорят - спроси на пикабу.
Дополнительный вопрос: те же самые условия, но вместо УСН - ПСН. Что-то меняется? Или система не имеет значения, только способ оплаты?
Заказчик обязуется предоставлять договор и акты о приемке работ.
Спасибо заранее за ответ!
С оказанием услуг.
ИП на УСН при оказании услуг вправе:
Не применять онлайн-кассы в принципе при оказании услуг, поименованных в п. 2 ст. 2 Закона № 54-ФЗ.
Не применять онлайн-кассы до 1 июля 2018 года при оказании любых услуг гражданам.
Не применять онлайн-кассы до 1 июля 2019 года при оказании услуг населению:
услуг общепита — только при условии ведения работы самостоятельно, без привлечения наемных работников;
всех остальных услуг — вне зависимости от наличия или отсутствия штата сотрудников.
При этом, ИП при оказании любых услуг (и общепита в том числе) должны вместо кассовых чеков выдавать покупателям бланки строгой отчетности, соответствующие требованиям, которые определены Постановлением Правительства России от от 06.05.2008 № 359. Это правило действует и при отсрочке начала применения онлайн-касс до 1 июля 2019 года.