Asyanchi

Asyanchi

пикабушница
72 рейтинг 43 комментария 2 поста 1 в "горячем"
15

Травля. Учитель.

Поскольку Пикабу сейчас прям разрывает от историй про школьную травлю, хочу и я свои пять копеек вставить.

Не помню, хотела ли я в школу, но хорошо помню 1-е сентября. Увидела своих одноклассников, учительницу. Учителем оказалась молодая женщина, уж не знаю сколько она работала уже в школе, но выглядела молодо, была высокой и стройной. Я помню как радовалась и даже немного гордилась, мол вот какая учительница. А первая учительница это же как вторая мама. Счастье мое было не долгим.

Я не знаю как так получается у людей и тем более у учителей, но у всех есть свои "любимчики". "Любимчиками" нашей прекрасной учительницы была дочка учителя физкультуры, и парочка круглых отличников в классе. Ко всем остальным был полный нейтралитет, иногда переходящий в нетерпимость. Мол, ну че вы ко мне лезете, челядь. Ах да, были еще такие как я. Точнее, была просто я. Она смотрела на меня исподлобья, а на лице была периодически гримаса ненависти. Может и не только меня она ненавидела, не помню уже. У меня хорошая память, она всегда пытается стереть ненужную, приносящую боль,  информацию.

Я пошла в школу уже читающим и умеющим считать ребенком, за это спасибо сестре. Особых проблем в обучении не было. Но в память навсегда врезался страх. Страх перед школой, из-за нее. Я помню как она сжимала мою руку с ручкой в свой руке до бела, когда выводила эти гребаные закорючки в прописи. Я помню как она на меня орала (нет, не кричала) за то что на перемене я играла в тамагочи, как она подняла меня на смех за то что я на урок труда принесла мамины портновские ножницы, смеялась и показывала на меня пальцем за то что я отрезала слишком длинную, по ее мнению,  нитку чтобы учить какой то там шов. Когда я просила мне помочь с математикой, а у меня всегда были с ней проблемы, она кричала и обзывала меня тупоголовой бездарностью. Из вполне себе умненькой девочки я начала превращаться в троечницу, при стрессовых ситуациях случалась паника. Каждая контрольная для меня была адом, так как у меня тряслись руки, я не могла сфокусировать взгляд на доске или тетради.Отметки за контрольные - это грань между 2 и 3. И с каждым годом все хуже.

А еще у нашей учительницы были дети. Старше нас на несколько лет видимо. Это мелкие твари ходили вдоль рядов наших парт и резкими движениями переворачивали предметы на наших партах. Прятали линейки, видимо, по ним считали как-то, могли подойти и резко сказать, указывая на пенал - убрать! И ты, как под прицелом гитлеровского автомата, убирал все в портфель, оставляя на своем столе только листочек и ручку. Даже черновики забирали. Очень много еще было ситуаций, когда мне приходилось то краснеть перед классом непонятно за что, то быть отруганной по той же причине. Я могу сказать что это было самое настоящее моральное насилие над ребенком.

Это была учитель, которая нас, по сути, растила. С 7 лет мы были с ней, с первого класса. Надо ли говорить, что в школу ходить не хотелось? Думаю, это и так понятно. Но я никому не жаловалась, у сестры был тяжелый период, она готовилась поступать, а родителям было не до меня, на то тоже были свои причины, и винить я их не могу. Я была очень мала, и, естественно, не могла сама справиться со всем. Много раз, в порыве своего бессилия, ночью я сидела на подоконнике, плакала и уже была готова выпрыгнуть с окна. Я хотела чтобы это все закончилось, и побыстрее.

И знаете что меня остановило? Несмотря на то что я была маленькая, я понимала, что выпрыгнуть с 4-го этажа и убиться сразу может не получиться. А если я не смогу умереть сразу - то после больницы, куда я скорее всего попаду, я опять вернусь в свой класс к своей учительнице.

Привет тебе, Ольга Ивановна.

15

Тараканище

Всем привет, дорогие Пикабутяне!!!

Решила вот поделиться кое-чем с вами.

Есть вот такая у нас книжка. Самая обычная детская книжка товарища Чуковского. Думаю, она была у многих детей 80-х и 90-х. В моем случае книга была сначала у старшей  сестры, потом перешла в мои ручонки, ну и дождалась таки она моего племянника. Вот такая:

Тараканище Моё, Книги, Чуковский, Зайчики, Странности, 666, Длиннопост

Тараканище читали, любили и уважали, четверостишья заучивались (в основном от постоянного повторения), и вроде бы ничего не предвещало...

Как вдруг моя сестра показала мне кое-что необычное. 

Тараканище Моё, Книги, Чуковский, Зайчики, Странности, 666, Длиннопост

Все по сценарию: волки на кобыле, львы в автомобиле...

Зайчики..

В трамвайчике...

Зайчики в трамвайчике...

Трамвайчик...

Тараканище Моё, Книги, Чуковский, Зайчики, Странности, 666, Длиннопост

Трамвайчик с тремя шестерками? 666?

Вот стало интересно, вложил ли какой-нибудь смысл гражданин Г. Никольский (а если вложил, то какой) в эти 666?

Племяш мой, тег моё)

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!