AliisaSelezneva

AliisaSelezneva

пикабушница
поставилa 39859 плюсов и 17017 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
240К рейтинг 24К подписчиков 6530 комментариев 183 поста 99 в горячем
2 награды
более 10000 подписчиков5 лет на Пикабу
489

Кусочки лета

Кусочки лета Фотография, Макросъемка, Природа, Насекомые, Животные, Лето, Цветы, Моё, Длиннопост
Кусочки лета Фотография, Макросъемка, Природа, Насекомые, Животные, Лето, Цветы, Моё, Длиннопост
Кусочки лета Фотография, Макросъемка, Природа, Насекомые, Животные, Лето, Цветы, Моё, Длиннопост
Кусочки лета Фотография, Макросъемка, Природа, Насекомые, Животные, Лето, Цветы, Моё, Длиннопост
Кусочки лета Фотография, Макросъемка, Природа, Насекомые, Животные, Лето, Цветы, Моё, Длиннопост
Кусочки лета Фотография, Макросъемка, Природа, Насекомые, Животные, Лето, Цветы, Моё, Длиннопост
Кусочки лета Фотография, Макросъемка, Природа, Насекомые, Животные, Лето, Цветы, Моё, Длиннопост
Кусочки лета Фотография, Макросъемка, Природа, Насекомые, Животные, Лето, Цветы, Моё, Длиннопост
Кусочки лета Фотография, Макросъемка, Природа, Насекомые, Животные, Лето, Цветы, Моё, Длиннопост
Кусочки лета Фотография, Макросъемка, Природа, Насекомые, Животные, Лето, Цветы, Моё, Длиннопост
Кусочки лета Фотография, Макросъемка, Природа, Насекомые, Животные, Лето, Цветы, Моё, Длиннопост
Кусочки лета Фотография, Макросъемка, Природа, Насекомые, Животные, Лето, Цветы, Моё, Длиннопост
Кусочки лета Фотография, Макросъемка, Природа, Насекомые, Животные, Лето, Цветы, Моё, Длиннопост
Кусочки лета Фотография, Макросъемка, Природа, Насекомые, Животные, Лето, Цветы, Моё, Длиннопост
Кусочки лета Фотография, Макросъемка, Природа, Насекомые, Животные, Лето, Цветы, Моё, Длиннопост
Показать полностью 13
215

Рыжее печенье к новогоднему столу :)

Нежное медовое печенье, не похожее на классическое песочное, но невероятно вкусное!

Рыжее печенье к новогоднему столу :) Еда, Печенье, Рецепт, Новый Год, Длиннопост

Ингредиенты:
~350 г. муки (возможно, потребуется больше)
200 г. сахара
100 г. сливочного масла
2 ст.л. мёда
2 яйца

1,5 ч.л. соды


Глазурь:
1 белок
150 г. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Пищевые красители

Дополнительно:
Пекарская бумага

Рыжее печенье к новогоднему столу :) Еда, Печенье, Рецепт, Новый Год, Длиннопост

Приготовление:


1) Сливочное масло, мёд, яйца и сахар растереть, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

2) Сразу после закипания снять с огня и добавить соду. Смесь будет увеличиваться в объеме и пенится - так что лучше взять посуду побольше. Хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения.

3) Снимаем с огня и постепенно вмешиваем муку. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

4) Лучше будет оставить тесто на 1-2 часа в теплом месте, предварительно накрыв его полотенцем, но можно использовать и сразу, если не хотите ждать.

5) Раскатываем, вырезаем, и отправляем противень с печеньями в духовку на 5 минут при 180-200 градусах. Пекарскую бумагу использовать обязательно!


После того, как вы достанете печенье из духовки оно будет мягким, не спешите снимать его - дайте остынуть прямо на пергаменте и через 5 минут оно легко отстанет от бумажной основы.


Глазурь:


1) Смешать белки с пудрой, немного подогреть на медленном огне постоянно помешивая (до 40-50 градусов).

2) Снять с огня, взбивать миксером на небольшой скорости до непрозрачного белого состояния. Разделить массу на порции по количеству желаемых цветов и добавить в каждую свой краситель.


С помощью кондитерского шприца разукрасить печенье (можно использовать плотные пакеты с отрезанным уголком)

Рыжее печенье к новогоднему столу :) Еда, Печенье, Рецепт, Новый Год, Длиннопост

Приятного аппетита! :)

Показать полностью 2
269

Пусть и к вам в дом приходит праздник!)

Пусть и к вам в дом приходит праздник!) Новый Год, Еда, Рецепт, Кот, Длиннопост

Ингредиенты для пирожных:

135 г. масла

2 ст.л. меда (~60 г)

3 крупных яйца

125 г. сахара

100 г. миндаля

75 г. муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соды


Для крема:

250-300 мл. сливок для взбивания (30%)

250 г. маскарпоне комнатной температуры

120 г. сахарной пудры

Зеленый краситель (либо чай матча)


Дополнительно:

Белый шоколад - 100 гр. (1 плитка)

Сахарная посыпка


Приготовление:

1) Масло и мед кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем. Варим около 5-7 минут, пока масса не станет золотисто-коричневатой. Снимаем с огня и даем остыть.


2) Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку, размолотый до состояния муки миндаль и подостывшую масляно-медовую массу. Перемешиваем.


3) Разливаем по формам для кексов, заполняя их на 2/3. Ставим в духовку до готовности (~15 минут, может быть больше, в зависимости от особенностей духовки).


4) Растапливаем шоколад с 10 г. сливочного масла (можно в микроволновке). Обмакиваем каждое пирожное одной стороной в шоколад (я перевернула пирожные вверх дном)


5) Сливки взбиваем с пудрой, по ходу дела немного добавляя зеленый краситель. После этого аккуратно ложкой добавляем маскарпоне, перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Высаживаем на пирожные зеленые "ёлочки" и украшаем их кондитерской посыпкой :)

Приятного аппетита!

Пусть и к вам в дом приходит праздник!) Новый Год, Еда, Рецепт, Кот, Длиннопост

..и новогодний кот, который равнодушен к ёлке, шарикам и прочей новогодней мишуре)

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!